毎年恒例、お盆休みに登山in東北

2018.08.13(月) 日帰り

昨年は雨の中、真っ白な羅臼を目指し、精神も肉体もヘトヘトで、登山はもういいや!と思っていました。が、休みが近づくにつれ、今年は何処へ登ろうかと、思ってしまうのですね(笑)岩手山は、私のレベルにはキツかったです。他のコースを選択してもよかったのかなとも思いましたが、焼走りを見ることができたので、よかったと思いました。

いざ、行くべーぇ!!

焼走りコース、この時は知らなかった(+_+)またしても、つらい、厳しいー登山になることを・・・・・

平たんなように見えて、最初から、傾斜がキツかった(^。^;)

焼走り、岩手山!

まだまだ序の口、これから、ずっとずっと傾斜厳しいー道続きます(>_<)

あれから、2.2km(@_@)まだそれだけ・・・めっちゃ歩きましたけど!

かなり歩いてるのですが、まだまだ山頂は遠い(^。^;)

最初から、ずっと、ふくらはぎ伸ばし機に乗っかって、
歩いているみたいです(T_T)

最初から、ずっと、ふくらはぎ伸ばし機に乗っかって、 歩いているみたいです(T_T)

やっと、上坊コースと焼走り合流地点、焼き走りより上級コースだとか、どんな道やねーん!焼き走りもかなりなものですよ(^^;)

花

砂地ぽくて、歩きずらかったり、ごつごつの大きな岩よじ登ったり、心折れそうです。

もうそろそろ、小屋!ご飯、トイレ!!

小屋到着!初、登山で、カップラーメン!登山用品もだんだんグレードアップしてきましたよー!

三角点

本当は、後1時間あれば、お釜を一周するところですが、ここまでの道のりに時間が掛かりすぎていたので、やめました。

またいつか、来るかなぁー・・・

なんとか着きました(^0^;)

無事?!帰ってきました。途中転んで、怪我して、でも、頑張って、 なんとか着きました(^0^;)

またいつか、来るかなぁー・・・

この活動日記で通ったコース

岩手山 焼走り登山口コース

• 08:25