毎年恒例、お盆休みに登山in東北

2018.08.13(月) 日帰り

昨年は雨の中、真っ白な羅臼を目指し、精神も肉体もヘトヘトで、登山はもういいや!と思っていました。が、休みが近づくにつれ、今年は何処へ登ろうかと、思ってしまうのですね(笑)岩手山は、私のレベルにはキツかったです。他のコースを選択してもよかったのかなとも思いましたが、焼走りを見ることができたので、よかったと思いました。

岩手山・黒倉山・鞍掛山 初!キャンプ基地より登山行ってきます!
初!キャンプ基地より登山行ってきます!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 スッキリと晴れた岩手山!
スッキリと晴れた岩手山!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 いざ、行くべーぇ!!
いざ、行くべーぇ!!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 焼走りコース、この時は知らなかった(+_+)またしても、つらい、厳しいー登山になることを・・・・・
岩手山・黒倉山・鞍掛山 平たんなように見えて、最初から、傾斜がキツかった(^。^;)
岩手山・黒倉山・鞍掛山 焼走りの横を歩きます。
焼走りの横を歩きます。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 凄い!
凄い!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 凄い!
凄い!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 溶岩!
溶岩!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 焼走り、岩手山!
焼走り、岩手山!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 まだまだ序の口、これから、ずっとずっと傾斜厳しいー道続きます(>_<)
岩手山・黒倉山・鞍掛山 あれから、2.2km(@_@)まだそれだけ・・・めっちゃ歩きましたけど!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 登ーりは続くよーぉ どーこまーでもー♪
登ーりは続くよーぉ どーこまーでもー♪
岩手山・黒倉山・鞍掛山 どーこまーで続くー♪
どーこまーで続くー♪
岩手山・黒倉山・鞍掛山 花(^_^)
花(^_^)
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ぇー!まだ登る(@_@)
ぇー!まだ登る(@_@)
岩手山・黒倉山・鞍掛山 溶岩が でろろん って流れた後?!で、休憩(^。^;)
溶岩が でろろん って流れた後?!で、休憩(^。^;)
岩手山・黒倉山・鞍掛山 こまくさ 登山したら見たいです!
こまくさ 登山したら見たいです!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 かなり歩いてるのですが、まだまだ山頂は遠い(^。^;)
かなり歩いてるのですが、まだまだ山頂は遠い(^。^;)
岩手山・黒倉山・鞍掛山 最初から、ずっと、ふくらはぎ伸ばし機に乗っかって、
歩いているみたいです(T_T)
最初から、ずっと、ふくらはぎ伸ばし機に乗っかって、 歩いているみたいです(T_T)
岩手山・黒倉山・鞍掛山 やっと、上坊コースと焼走り合流地点、焼き走りより上級コースだとか、どんな道やねーん!焼き走りもかなりなものですよ(^^;)
岩手山・黒倉山・鞍掛山 花
岩手山・黒倉山・鞍掛山 砂地ぽくて、歩きずらかったり、ごつごつの大きな岩よじ登ったり、心折れそうです。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 岩手山、山頂見えませーん!
岩手山、山頂見えませーん!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 あと、もう少し、小屋まだかなぁ?お腹すいた(>_<)
あと、もう少し、小屋まだかなぁ?お腹すいた(>_<)
岩手山・黒倉山・鞍掛山 もうそろそろ、小屋!ご飯、トイレ!!
もうそろそろ、小屋!ご飯、トイレ!!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 小屋到着!初、登山で、カップラーメン!登山用品もだんだんグレードアップしてきましたよー!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 お腹満たして、山頂へ!ここもかなりな傾斜(^。^;)
お腹満たして、山頂へ!ここもかなりな傾斜(^。^;)
岩手山・黒倉山・鞍掛山 中程から、反対側の山
中程から、反対側の山
岩手山・黒倉山・鞍掛山 お出迎え!!
お出迎え!!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 山頂、到着頂しました!!
山頂、到着頂しました!!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 お釜!
お釜!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 三角点
三角点
岩手山・黒倉山・鞍掛山 本当は、後1時間あれば、お釜を一周するところですが、ここまでの道のりに時間が掛かりすぎていたので、やめました。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 では、下山しまーす!
では、下山しまーす!
岩手山・黒倉山・鞍掛山 またいつか、来るかなぁー・・・
またいつか、来るかなぁー・・・
岩手山・黒倉山・鞍掛山 無事?!帰ってきました。途中転んで、怪我して、でも、頑張って、
なんとか着きました(^0^;)
無事?!帰ってきました。途中転んで、怪我して、でも、頑張って、 なんとか着きました(^0^;)