山いろいろ

2023.02.17(金) 日帰り

ナマステ🙏 シン・アドベンチャー代表のシンです。 いやぁ随分とヤマップサボっとりました。You Tube観るのがとっても忙しくて。台湾のちゅんちゅんを週1時間は眺め、唐沢版白い巨塔は10時間以上観ちゃってます。財前教授は最高にイカすしクール✨ インスタはなんとなくやってますが如何せん、ポクはシャイなのでフォロワーとか全然増えないですね。 それでは徒然なるままに

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 重いもの落としたら爪グシャグシャの右足薬指粉砕骨折🦴
重いもの落としたら爪グシャグシャの右足薬指粉砕骨折🦴 中二⚽高一🏉大学二回生🏉大学四回生🏉46歳🏉‥ウンザリだ、骨折5回目ヨ(;_;)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 中四国登山界の綾瀬はるか、ヨシヨシが堂ヶ森にやってきた
中四国登山界の綾瀬はるか、ヨシヨシが堂ヶ森にやってきた
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 コレな
コレな
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 タイトなジーンズにお肉をねじこんで彼女は帰っていきました
タイトなジーンズにお肉をねじこんで彼女は帰っていきました
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 子持権現の大鎖を懸垂下降で降りてきたのは〜
子持権現の大鎖を懸垂下降で降りてきたのは〜
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 じゅんこ姫。鎖は『やっつけときたかった』んだそうです
じゅんこ姫。鎖は『やっつけときたかった』んだそうです
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そーいやアニーちゃん探しに行ってた。カツヤさんと組んで崖を150mほどラッペルし、その後沢筋を探索セヨ的な無茶指令を受けてたのですが
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 アニーはワタクシ到着1時間前に無事保護されとりました(^^)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 なーんもしてないのにうどんを振る舞って頂いた。3回おかわりした
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そのカツヤ兄貴主催の小豆島マルチピッチ講習会に乱入
そのカツヤ兄貴主催の小豆島マルチピッチ講習会に乱入
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ホネだいぶ良くなったので簡単なのを登らせて貰う
ホネだいぶ良くなったので簡単なのを登らせて貰う
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 この勇敢な方は(山岳会山の子)の門を叩きにきました。メンバーとなった今でも私にとって山の子は畏怖する存在。キアイ入ってますね
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 四国登山ガイド協会の技術講習会。魔法のような確保の仕方を教えて貰う
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 パシフィックオーシャンズ忘年会。正直、キモいですね
パシフィックオーシャンズ忘年会。正直、キモいですね
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 バズり倒したのでココでもイッとかNight
バズり倒したのでココでもイッとかNight
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 クリスマスイヴ🎄にオサーン9人集結(笑)有意義でした
クリスマスイヴ🎄にオサーン9人集結(笑)有意義でした
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 きつねダンスが元旦石鎚御来光やて。
そんなのは生まれて初めての経験なので連れてって貰いました
きつねダンスが元旦石鎚御来光やて。 そんなのは生まれて初めての経験なので連れてって貰いました
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 いやぁ〜、良いモノでした✨🎍
いやぁ〜、良いモノでした✨🎍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 大吉引いたオ
大吉引いたオ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 元旦早々河原で肉食った
元旦早々河原で肉食った
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 起業のため新卒から勤続27年一筋の会社を3月末で辞めてみることにした
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こんな感じでやろうかと
こんな感じでやろうかと
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ヨガファイヤーもしてきた。Tマウンテン代表も通ってます。興味あればどうぞ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 マキ&ヒロが九州から来たので石鎚東稜にブッ込む。強度S!なラッセルだったが5人全員ツボ足上等👊(笑)
久々、雪山やった感を味わえた
マキ&ヒロが九州から来たので石鎚東稜にブッ込む。強度S!なラッセルだったが5人全員ツボ足上等👊(笑) 久々、雪山やった感を味わえた
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 誰だろ、この男前👀
誰だろ、この男前👀
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ちょっとミスれない所
ちょっとミスれない所
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 R古川様が居た。いつもながら綺麗な喜び組を引き連れておりました
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 石鎚の標高下がるからやめなさい
石鎚の標高下がるからやめなさい
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 滑床渓谷の大クラの滝に行ってみましたが氷結してなくてダメだった
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ならばと日を変えて行ってみましたがコレまたイマイチ。よく見ると黄色が懸垂で降りてきてます
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 騒ぐでねぇ。皆の為にロープを運んでいるダヨ
騒ぐでねぇ。皆の為にロープを運んでいるダヨ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 無駄口をきくな、私の事はシン様と呼べ!
それではトシくん・シマくん、ビレイをお願いする
無駄口をきくな、私の事はシン様と呼べ! それではトシくん・シマくん、ビレイをお願いする
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 張ったのはもちろん総長ですがね。トップアウト直前の一手は岩叩く音しかしなかった。どこかイカれちゃってますこの御仁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 必殺技・としぞ〜ピョン吉アイス
必殺技・としぞ〜ピョン吉アイス
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 跳ぶんすよこのオッサン(^_^;)
跳ぶんすよこのオッサン(^_^;)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 なんかずっとニタニタしながらスクリュー打っとりました
なんかずっとニタニタしながらスクリュー打っとりました
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 石鎚では山の子会長によるアイス講習
石鎚では山の子会長によるアイス講習
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ロープをブッ刺す下手くそが居てもワイヤーあれば安心
ロープをブッ刺す下手くそが居てもワイヤーあれば安心
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 なかなか楽しめました
なかなか楽しめました
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 懲りずにまた石鎚。エロい車内泊仕様ですな
懲りずにまた石鎚。エロい車内泊仕様ですな
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 氷薄くて無理ゲーだった
氷薄くて無理ゲーだった
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 寒いし危ないし。私は徳島グルメに行ってきますよ
寒いし危ないし。私は徳島グルメに行ってきますよ
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 レッスン①
クライマーをビレイしてみよう

レッスン① クライマーをビレイしてみよう https://youtube.com/shorts/7H9m0yn7E-w?feature=share
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 レッスン②
トップからのコールになんと答える?

面舵いっぱい!?

マンマミーア(/ω・\)
レッスン② トップからのコールになんと答える? https://youtube.com/shorts/aTsq1BLmrE4?feature=share 面舵いっぱい!? マンマミーア(/ω・\)
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そして本チャン。
ディ・モールトベネ!!素晴らしい吸収能力だ👑

そして本チャン。 ディ・モールトベネ!!素晴らしい吸収能力だ👑 https://youtu.be/Tq7ttDOr1JA
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 Congratulation
変則弥山西稜、完登
Congratulation 変則弥山西稜、完登
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 再見!
再見!