🌸梅の白馬山⛰️展望の良い✨三高山⛰️

2023.02.11(土) 日帰り

今回は、りえちゃん🎵と2人です💞 梅🌸の開花が楽しみな白馬山と、三高山⛰️に登ってきました😸 この山も歴史が深いですね✨ 岩場の奥の院は、空気が違いました✨神聖なパワースポットです🙏✨ 面白い木がたくさんある原生林🌲が魅力的な山ですね✨ 三高山⛰️までの縦走路は、ロープ場もあり、アップダウンが楽しかったです🎵 山頂の展望はありませんが、三高山⛰️の展望台は素晴らしいです✨山小屋🏠️まで下ると、綺麗なトイレ🚾もあります😼 案内板もたくさんあり、迷うことはありません😼 とても登り易い魅力的な山⛰️です❣️ 次回は、大法山⛰️まで縦走したいです✨ 久しぶりの登山だった、りえちゃん🎵もアップダウンの山道を、がんばりました😸✨ 楽しんでくれて良かったです💞 いつも山を綺麗に整備していただきありがとうございます💖

大法山・白馬山・三高山 梅林公園🌸からスタートです🎵
梅林公園🌸からスタートです🎵
大法山・白馬山・三高山 木のアーチみたいな✨
木のアーチみたいな✨
大法山・白馬山・三高山 持ち上げてみる🎵
持ち上げてみる🎵
大法山・白馬山・三高山 神聖な岩場✨安国寺奥の院🙏源頼朝の死後に、頼朝の家臣(合代四郎)が神様の御告げで、ここに白衣観音を安置されました。その白衣観音に、足利尊氏が戦の無事を祈っていた場所です✨
大法山・白馬山・三高山 天照大御神⛩️も祀ってありました🙏神聖な空気が漂うパワースポットです✨
大法山・白馬山・三高山 ムクロジの巨木🌲
ムクロジの巨木🌲
大法山・白馬山・三高山 鹿子の木🌲カゴノキ✨鹿の子の模様がかわいいですね😸
鹿子の木🌲カゴノキ✨鹿の子の模様がかわいいですね😸
大法山・白馬山・三高山 バクチの木🌲茶色いです✨
バクチの木🌲茶色いです✨
大法山・白馬山・三高山 存在感がすごいです✨
存在感がすごいです✨
大法山・白馬山・三高山 近くから✨
近くから✨
大法山・白馬山・三高山 大きい✨
大きい✨
大法山・白馬山・三高山 ムクロジ🌲穴に入れます🎵
ムクロジ🌲穴に入れます🎵
大法山・白馬山・三高山 面白い顔の木🌲再会💞
面白い顔の木🌲再会💞
大法山・白馬山・三高山 こんにちは😸
こんにちは😸
大法山・白馬山・三高山 また会いに来ますね🎵
また会いに来ますね🎵
大法山・白馬山・三高山 またまた🙀オバケ👻みたいな?すごい木🌲
またまた🙀オバケ👻みたいな?すごい木🌲
大法山・白馬山・三高山 白馬山⛰️頂きました😸✨
白馬山⛰️頂きました😸✨
大法山・白馬山・三高山 りえちゃん🎵と2人です💞
りえちゃん🎵と2人です💞
大法山・白馬山・三高山 タカバタケ分岐点です✨
タカバタケ分岐点です✨
大法山・白馬山・三高山 仏様🙏✨全て自然の芸術です✨ぜひ、拝みに来てください💖
仏様🙏✨全て自然の芸術です✨ぜひ、拝みに来てください💖
大法山・白馬山・三高山 三高山⛰️頂きました😸展望台へ向かいます🎵
三高山⛰️頂きました😸展望台へ向かいます🎵
大法山・白馬山・三高山 トトロの森🌲みたいな縦走路🌲
トトロの森🌲みたいな縦走路🌲
大法山・白馬山・三高山 森林浴できました✨
森林浴できました✨
大法山・白馬山・三高山 展望台✨英彦山⛰️犬ヶ岳⛰️方面✨
展望台✨英彦山⛰️犬ヶ岳⛰️方面✨
大法山・白馬山・三高山 嘉穂アルプス⛰️が目の前に✨
嘉穂アルプス⛰️が目の前に✨
大法山・白馬山・三高山 嘉穂アルプス⛰️素晴らしい展望です✨
嘉穂アルプス⛰️素晴らしい展望です✨
大法山・白馬山・三高山 英彦山⛰️もはっきり見えます✨ここでランチタイム🎵
英彦山⛰️もはっきり見えます✨ここでランチタイム🎵
大法山・白馬山・三高山 おでん🍢暖めました😸
おでん🍢暖めました😸
大法山・白馬山・三高山 おでん🍢おにぎり🍙いただきます🙏
おでん🍢おにぎり🍙いただきます🙏
大法山・白馬山・三高山 ゴボ天うどん✨いただきます🙏
ゴボ天うどん✨いただきます🙏
大法山・白馬山・三高山 楽しいコーヒー☕️タイムです😸りえちゃんがコーヒーをヤカンから水を沸かして淹れてくれました❣️ありがとう❤️美味しいコーヒー☕️と、クッキー🍪いただきました😸
大法山・白馬山・三高山 椿🌹
椿🌹
大法山・白馬山・三高山 広場に素敵な山小屋🏠️があります✨綺麗なトイレ🚾あります✨
広場に素敵な山小屋🏠️があります✨綺麗なトイレ🚾あります✨
大法山・白馬山・三高山 山小屋🏠️の中は、いろんな写真や、山道具があり、自由に入れます🎵
大法山・白馬山・三高山 山小屋から、林道を下り登山口に出ました😸
山小屋から、林道を下り登山口に出ました😸
大法山・白馬山・三高山 車道を歩いて梅林公園まで戻ります🎵
車道を歩いて梅林公園まで戻ります🎵
大法山・白馬山・三高山 梅林公園に着きました🌸
梅林公園に着きました🌸
大法山・白馬山・三高山 梅🌸少しだけ開花していました🌸
梅🌸少しだけ開花していました🌸
大法山・白馬山・三高山 丸いつぼみ🌸も、かわいいですね✨
丸いつぼみ🌸も、かわいいですね✨
大法山・白馬山・三高山 かわいい梅🌸
かわいい梅🌸
大法山・白馬山・三高山 満開までもう少しですね🌸
満開までもう少しですね🌸
大法山・白馬山・三高山 安国寺✨足利尊氏が建立した全国にある安国寺の1つです🙏
安国寺✨足利尊氏が建立した全国にある安国寺の1つです🙏
大法山・白馬山・三高山 安国寺の階段です✨
安国寺の階段です✨
大法山・白馬山・三高山 登山口の紅梅🌸はたくさん開花していました🌸
登山口の紅梅🌸はたくさん開花していました🌸
大法山・白馬山・三高山 頑張って撮影中😼
頑張って撮影中😼
大法山・白馬山・三高山 私のスマホでは、なかなか綺麗に撮れません💦
私のスマホでは、なかなか綺麗に撮れません💦
大法山・白馬山・三高山 皇族下馬✨の石碑です😼
皇族下馬✨の石碑です😼
大法山・白馬山・三高山 白馬山⛰️の奥の院は、足利尊氏が岩場(奥の院)に安置されていた白衣観音に祈ったことで、戦から逃れられて、九死に一生を得た場所です🙏今も、白衣観音は、安国寺に安置されています。歴史の深い山ですね✨
今日はありがとうございました💖
白馬山⛰️の奥の院は、足利尊氏が岩場(奥の院)に安置されていた白衣観音に祈ったことで、戦から逃れられて、九死に一生を得た場所です🙏今も、白衣観音は、安国寺に安置されています。歴史の深い山ですね✨ 今日はありがとうございました💖
大法山・白馬山・三高山 ふわりん😼熟睡中😼
ふわりん😼熟睡中😼
大法山・白馬山・三高山 ちゃあこ😸遊ぼうモード中😸
ちゃあこ😸遊ぼうモード中😸