南高尾セブンサミッツ

2023.02.06(月) 日帰り

現在、話題沸騰中で登山界で話題を占めており (んなわけないだろ) 南高尾山域をホームコースとしている (城山ダム1周をたまにしてるだけw) このオレが行った事がないのでは、話題についていけない。 そんなことは許されるわけがないので (誰もそんなことはいってない) 登ってきた。 もちろん、ホームコースなので、誰よりもきれいでかわいく💛軌跡を描かなくてはならない使命感にかられる (無意味なプライド) スタートとゴール地点は 城山ダム展望駐車場 (←勝手に名付けた) であるが、ハートを書くために 榎窪山付近からスタートする。 ちなみに、駐車場からスタート地点まで1.4km離れています。 歩き始め、大垂水峠までがかったるいんだよね セブンサミッツとは7つの頂きを通るのだが、出来る限り頂上は通らずに迂回する (セブンサミッツになんねーだろ) そんでもって、あえて、高尾山頂にはいかない。 いかない理由はハートのてっぺんのへこんでいる所を、皆様よりもへこますため 歩いていると、ハートの左上近辺でヤマップに載っていない道を進むこと2ヶ所 軌跡が濃くなってしまったよ。 んーとまあ、 南高尾は人もまばら 高尾山下山ルート上は人はまあまあいる でも、圧倒的に違うのは 平均年齢! 南高尾は じじ ばば ばかり(オレだけは除く) 高尾山から駅までは ジーパンスタイル多し ってか、街中ではすでにジーパンってあまり見ないけど、高尾山はジーパン比率高め なぜじゃ? ハートの形は右側が膨らんでしまったよ。 もう一本、手前の道でいけば良かったかな? でも、そっちを通ると変な形になりそうで・・・ ゑ? もう1回行け!? 正直、つまんないルートだし、もうやんないです。 それに距離も長いし なんか 休憩するのがめんどーになって、ずっと歩き続けちゃったよ。 歩きながらおにぎり食べてました。