美ヶ原(王ヶ頭)

2023.02.05(日) 日帰り

昨年甲斐駒ヶ岳山頂で偶然お会いしたのがキッカケのニッパチさん😊 六甲全山縦走大会の練習を通してレポの中で偶然お会いしたのがキッカケのキー太さん😊 かおりこがYAMAPを始めた時、偶然レポを見つけ、かおりこの初めてのフォロワーさんになって頂いたのがキッカケのバーニョさん😊 ニッパチさんを通して繋がりました😍 ニッパチさん!お誘い本当にありがとうございます! 🏔️美ヶ原(王ヶ頭)(2034m)🏔️ 百名山 お山と言うより高原です しかし!果てしなく広い雪原👀‼️ 高度2000m級でこんなに広い雪原は足を止めさせます! それに一面の美ヶ原ブルーです!😲 圧巻です! それにそれに、先ずは八ヶ岳🏔️の皆々様がお出迎え😍 お隣に富士山🏔️😍 少し歩くと南アルの皆々様🏔️😍😍😍鳳凰😍そして遠距離恋愛中のライバル多すぎて中々想いが実らない彼😅💓甲斐駒ヶ岳様🏔️😍😍😍北様😍間ノ様😍農鳥様😍 はぁ~💓💓幸せ過ぎる💓 少し進むと北アルの皆々様🏔️😍 御嶽山🏔️😍少し空けて乗鞍岳😍穂高連峰😍槍😍野口五郎岳などの裏銀座😍鹿槍などの後立山😍白馬😍全景パノラマでした💓 そして、復路では皆🏔️に見守られながら ガートーショコラの浅間山🏔️に向かって歩きます! もちろん!外輪山々もね😉 もう!美ヶ原ったら😆進ませてくれません 美ヶ原は完全に遊ぶお山だね! ガツガツ歩いちゃダメ🙅もったいないよ😁 ゆったり~のんびり~😊行きましょう😁 🔰初めてのスノーシュー🔰 かおりこ!スノーシュー初体験です!! お正月休みに購入したスノーシューを履きたくて😊楽しみでした~😁 ほとんどの方はスノーシュー ツボ足の方もいらっしましたー 服装👕👖☀️ 気温-6℃位温かい💓 👕ベース アイスブレーカーメリノ200 👕ミッド マムートの化繊 👕ハード ノースの何だっけ? (王が頭~午後は少し風が出てくる。ノースのフードかぶる) 👖ベース C3fit 👖ベース mont-bell厚手ウールタイツ 👖ハード mont-bellのハードシェル 帽子 かおりこが適当に作った手編み 🧤 ウールのみ 🧤午後風出てくる  インナー ウール アウター ミトン形状 👟3シーズン用 🧦夏山でも使うウール5本靴下 (寒くなかった❗) 😎サングラス ネックウォーマがあっても良かったかも。 装備 ストック スノーシュー🙌 🏔️最高地点は王ヶ頭🏔️ 読めなかった。。 「おうがあたま」かな。。って ホテルにて「おうがとう」であることが判明💡 🤗楽しかった🤗 このお3方、楽しくない訳がない! 心の底から笑いっぱなし!本当に楽しかった! そして、山への愛と真剣さが伝わってくるから大好き🤗💓です メンバー👨👧 👨ニッパチさん 👨バーニョさん 👧キー太さん 👧かおりこ 🚃&🚙💨(ニッパチ号) 🏠️3:15(最寄り駅始発だと集合時間に間に合わないから会の事務所に前泊予定だったが、夫を¥10,000💸で買収に成功😁千葉駅まで🚙向かう)⇒千葉駅4:45⇒総武線快速逗子行き、5:23東京駅5:32⇒中央線高尾行き、6:15国立駅⇒🚙💨ニッパチ号中央道⇒談合坂SA⇒山本小屋🅿️⇒王が頭でビーフシチュー😋🍴💕スノーハイク💓⇒山本小屋🅿️戻り⇒🚙💨⇒長和町農作物直売所⇒中央道⇒石川PA🍚⇒国立駅19:53⇒急行に乗り換える⇒東京駅⇒特急わかしお21:00 ⇒22:00最寄り駅 👛談合坂SA ガーリックチーズパン¥250 👛山本小屋トイレ¥100 👛王ヶ頭ホテルトイレ¥100 👛百名山バッジ¥650 👛王ヶ頭カフェ ビーフシチュー¥1,200 👛王ヶ頭カフェ 甘酒 ¥500 👛千葉駅⇒国立駅🚃¥1,265 👛国立駅⇒最寄り駅🚃¥1,980 👛特急券🚃¥950 👛石川PA吉野家 牛丼(小)、TPねぎラー油、お新香味噌汁セット¥805 4人で写真、合計600枚!👀‼️ 選びに選び抜いたよ!! 時系列になってないところもあるけど、これで勘弁🙏💦💦

美ヶ原 おはようございます🙋
少しずつ色んな物って凄く楽しい💃
よね🥰
おはようございます🙋 国立駅でニッパチさん、バーニョさん、キー太さんが改札でお待ちでした! ニッパチさんからお菓子セット頂きました😍ありがとうございます! 少しずつ色んな物って凄く楽しい💃 よね🥰
美ヶ原 ニッパチ号🚙💨で中央道です
この時期の中央道上下線は空いてますね~😊
その代わり関越道はスキー🚙で渋滞だと思うよ😅
車内では話題が尽きません🤗
気づいたら目の前八ヶー🏔️ドーンでした😍
ニッパチ号🚙💨で中央道です この時期の中央道上下線は空いてますね~😊 その代わり関越道はスキー🚙で渋滞だと思うよ😅 車内では話題が尽きません🤗 気づいたら目の前八ヶー🏔️ドーンでした😍
美ヶ原 振り向くと南アル🏔️甲斐駒ヶ岳様💓
振り向くと南アル🏔️甲斐駒ヶ岳様💓
美ヶ原 おトイレ🚻¥100です
室内なので靴脱ぎます。。
駐車場でバッチリ紐結ぶと凄い後悔します😅
結構奥詰まったところにあります😅
深田久弥の百名山によると
それが今の山本小屋の基。
おトイレ🚻¥100です 室内なので靴脱ぎます。。 駐車場でバッチリ紐結ぶと凄い後悔します😅 結構奥詰まったところにあります😅 深田久弥の百名山によると 山麓の住人、山本俊一氏がこの高原を愛して道開き、小屋を建てた。 それが今の山本小屋の基。
美ヶ原 皆!今日は宜しくお願いいたします!!
ニッパチ号で1900m登りました!
100m位登ります!
(実際は80mそこそこだった😅)
天気サイコーだよ‼️
下は白、上は青と太陽しかない!!
絶好のお散歩日和だよ‼️
皆!今日は宜しくお願いいたします!! ニッパチ号で1900m登りました! 100m位登ります! (実際は80mそこそこだった😅) 天気サイコーだよ‼️ 下は白、上は青と太陽しかない!! 絶好のお散歩日和だよ‼️
美ヶ原 皆スノーシュー🔰だよ。
山本小屋でストック付き¥3,000だよ
限定50個。キー太さんがすかさず3人分予約してくれました😊
ではスタート🚶
皆スノーシュー🔰だよ。 山本小屋でストック付き¥3,000だよ 限定50個。キー太さんがすかさず3人分予約してくれました😊 おかげで、山本小屋🅿️利用出来ました😍ありがとうございました~ ではスタート🚶
美ヶ原 キー太さんとかおりこ
美ノ塔の🔔を鳴らす~
上下に引っ張るよ❗
ニッパチさん!左右は神社になっちゃうよ💦
キー太さんとかおりこ 美ノ塔の🔔を鳴らす~ 上下に引っ張るよ❗ ニッパチさん!左右は神社になっちゃうよ💦
美ヶ原 山本翁さんとニッパチさん
山本翁さんとニッパチさん
美ヶ原 少し歩いたら、
右は南アル😍
少し歩いたら、 左は八ヶー😍右側の編笠岳のすぐ隣のうっすら見えるのが富士山🗻 右は南アル😍
美ヶ原 南アル💓💓
左から最初に山頂が尖っているお山
白峰三山🏔️
南アル💓💓 左から最初に山頂が尖っているお山 鳳凰😍次の尖り状のイケメン甲斐駒ヶ岳様💓💓💓次に左右にバランスのとれてドッシリとしたお山の北岳様💓💓💓隣、間ノ岳💓農鳥岳💓 白峰三山🏔️
美ヶ原 ゆったり~のんびり~😁
ゆったり~のんびり~😁
美ヶ原 振り向くとガトーショコラの浅間山🏔️
行ったばかりだし、この山姿は間違えようがない!
振り向くとガトーショコラの浅間山🏔️ 行ったばかりだし、この山姿は間違えようがない!
美ヶ原 初めてのスノーシューはとっても楽しかった💃です!
少しコースアウトして新雪をわざと踏む😃
おっ!浮く✨浮く✨
雪山ってバラエティーに富んでてめちゃ楽しい😍
初めてのスノーシューはとっても楽しかった💃です! 少しコースアウトして新雪をわざと踏む😃 おっ!浮く✨浮く✨ 雪山ってバラエティーに富んでてめちゃ楽しい😍
美ヶ原 ニッパチさんインベーダー🤔
バルタン星人🤔
とても赤いちゃんちゃんこ着たとは思えない❗
ニッパチさんインベーダー🤔 バルタン星人🤔 凄いバランスいい!つうか。。。均整とれたこのバランス感覚凄いよ! とても赤いちゃんちゃんこ着たとは思えない❗
美ヶ原 シルエットが細身の女性に思える。。
ニッパチさん😆
シルエットが細身の女性に思える。。 ニッパチさん😆
美ヶ原 ニッパチ.be.Ambitious👆️
ニッパチ.be.Ambitious👆️
美ヶ原 バーニョさん😊
かおりこの📸に即反応!
バーニョさん😊 かおりこの📸に即反応!
美ヶ原 少し進むと。。。
御嶽山ドーン🏔️
少し進むと。。。 御嶽山ドーン🏔️
美ヶ原 槍さんが見える🏔️👀‼️
槍さんが見える🏔️👀‼️
美ヶ原 のりくらんど🏔️👀
のりくらんど🏔️👀
美ヶ原 左:御嶽山🏔️
右:乗鞍岳🏔️
北アルもほぼ全景みえた~~😁✌️
左:御嶽山🏔️ 右:乗鞍岳🏔️ 北アルもほぼ全景みえた~~😁✌️
美ヶ原 御嶽山と乗鞍岳🏔️と一緒に😁✌️
反り反り~
ニッパチさん!ヒップソリと一緒に反り反り~😁
御嶽山と乗鞍岳🏔️と一緒に😁✌️ 反り反り~ ニッパチさん!ヒップソリと一緒に反り反り~😁
美ヶ原 この男達
最強にして無敵‼️最高‼️
この男達 最強にして無敵‼️最高‼️
美ヶ原 は~どすこい❗
バーニョさん!どすこい選手権に向けて
力入ってるね~
いいフォームだ😲
バーニョさん勝ったんだね!
キー太さんのリアルビックリが可愛です💓
かおりこ負けたみたいだよ。。😓
は~どすこい❗ バーニョさん!どすこい選手権に向けて 力入ってるね~ いいフォームだ😲 バーニョさん勝ったんだね! キー太さんのリアルビックリが可愛です💓 かおりこ負けたみたいだよ。。😓
美ヶ原 北アル📸
足、止まっちゃうよ。。。
進まない。。。
進められない。。。
北アル📸 足、止まっちゃうよ。。。 進まない。。。 進められない。。。
美ヶ原 皆~反り多い🤣
楽しいよね~
かおりこは今でもこの写真みると
ホッコリするよ🥰
皆~反り多い🤣 楽しいよね~ かおりこは今でもこの写真みると ホッコリするよ🥰
美ヶ原 あっ😓隠し撮りされてた😅
あっ😓隠し撮りされてた😅
美ヶ原 王ヶ頭ホテル
王ヶ頭ホテル
美ヶ原 キー太の可愛い💓お出迎え😊
こっそりのバーニョさんとかおりこ
キー太の可愛い💓お出迎え😊 こっそりのバーニョさんとかおりこ
美ヶ原 ビーフシチュー¥1200
甘酒¥500

多分。。。
ビーフシチュー¥1200 甘酒¥500 ビーフ🐂は。。王ヶ塔辺りの牧場の。。いや。。牧場は🐄だよね。。 多分。。。
美ヶ原 上左、ニッパチさん
上右、キー太さん
下、バーニョさん
上左、ニッパチさん 上右、キー太さん 下、バーニョさん
美ヶ原 かおりこも食すなり
かおりこも食すなり
美ヶ原 ✨旨しっ✨
✨旨しっ✨
美ヶ原 ニッパチさんのフォロワーさんに偶然お会いし、撮って頂きました~
ありがとうございます(*^^*)
ニッパチさんのフォロワーさんに偶然お会いし、撮って頂きました~ ありがとうございます(*^^*)
美ヶ原 いつか、「この頃はマスクで大変だったね~」って笑い話に出来る日がくるのだろうか。。
美ヶ原 決め✨バーニョさん!
キー太さんの眼差しが😲
決め✨バーニョさん! キー太さんの眼差しが😲
美ヶ原 ニッパチさんからお差し入れの塩豆大福😋美味しかった~😍
バーニョさん!
めちゃめちゃ餅が伸びる~
何でそんなに伸びるの~
かおりこ爆笑🤣🤣
ニッパチさんからお差し入れの塩豆大福😋美味しかった~😍 バーニョさん! めちゃめちゃ餅が伸びる~ 何でそんなに伸びるの~ かおりこ爆笑🤣🤣
美ヶ原 キー太さんからお差し入れ😍
ありがとうございます😍
「生なごやん」めっちゃ美味しかった😋💓
気付けば1時間半も費やしてしまった😅
キー太さんからお差し入れ😍 ありがとうございます😍 「生なごやん」めっちゃ美味しかった😋💓 気付けば1時間半も費やしてしまった😅
美ヶ原 王ヶ頭、ここが美ヶ原の最高峰!
少し風が出てきました。
風があるないで体感が全然違う🥶
ニッパチバルタン登場👏
王ヶ頭、ここが美ヶ原の最高峰! 少し風が出てきました。 風があるないで体感が全然違う🥶 ニッパチバルタン登場👏
美ヶ原 毎回写真が忍び寄り🤣🤣🤣
毎回写真が忍び寄り🤣🤣🤣
美ヶ原 ひょっこりバーニョ氏
ひょっこりバーニョ氏
美ヶ原 ニッパチさんの後ろは南アル🏔️
バーニョさんの後ろは御嶽山🏔️
ニッパチさんの後ろは南アル🏔️ バーニョさんの後ろは御嶽山🏔️
美ヶ原 キー太さんと💓
キー太さんと💓
美ヶ原 キー太さん💓💓💓
かおりこはキー太さんが大好きです💓
キー太さんはとてもチャーミングで
でも、芯は強い方ですよ。
昨年のあの土砂降り六甲山全縦走大会を完登されたお方です!
かおりこはお山に行く女の子のお友達が欲しかったのです。。。
キー太さん。。一緒に行ってくれるかな。。
この写真とってもお気に入りです💓
キー太さん💓💓💓 かおりこはキー太さんが大好きです💓 キー太さんはとてもチャーミングで かおりこみたいにガツガツしてなくて、ほんわかな空気に包まれます😊 でも、芯は強い方ですよ。 昨年のあの土砂降り六甲山全縦走大会を完登されたお方です! かおりこはお山に行く女の子のお友達が欲しかったのです。。。 キー太さん。。一緒に行ってくれるかな。。 この写真とってもお気に入りです💓
美ヶ原 ん?ソチはどなたじゃ?
バーニョ氏か⁉️
ん?ソチはどなたじゃ? バーニョ氏か⁉️
美ヶ原 白い電波塔に群青の空のコントラスト✨
空もビミョーにグラデーションかかってるね~😁
白い電波塔に群青の空のコントラスト✨ 空もビミョーにグラデーションかかってるね~😁
美ヶ原 ニッパチさん!
雪を積み上げた小山でヒップソリ!
楽しそうだよ~😍
ニッパチさん! 雪を積み上げた小山でヒップソリ! 楽しそうだよ~😍
美ヶ原 どこまでも続く。。ただ。。ただ。。
雪原。。
かなり控えめなダンシング!
いや、直立不動の東海林太郎みたい。。。😅
どこまでも続く。。ただ。。ただ。。 雪原。。 下の木は雲取山のダンシングツリーならぬ、美ヶ原ダンシングツリー??? かなり控えめなダンシング! いや、直立不動の東海林太郎みたい。。。😅
美ヶ原 鹿島槍ヶ岳🏔️五竜岳🏔️などの後立山
右の方は、白馬岳
鹿島槍ヶ岳🏔️五竜岳🏔️などの後立山 右の方は、白馬岳
美ヶ原 シルエットが黒いと、雪の白と空のブルーが一層際立つ
シルエットが黒いと、雪の白と空のブルーが一層際立つ
美ヶ原 ニッパチさん。。。どこから見てもお山があるよ。。
足、止まっちゃうね。。。
ニッパチさん。。。どこから見てもお山があるよ。。 足、止まっちゃうね。。。
美ヶ原 バーニョさんとかおりこ
バーニョさんとかおりこ
美ヶ原 キー太さんとバーニョさん💃
キー太さんとバーニョさん💃
美ヶ原 雪がクリームみたい。。。😍
ここは地球のはず。。異次元か?惑星か?
雪がクリームみたい。。。😍 ここは地球のはず。。異次元か?惑星か?
美ヶ原 大好きな南アル🏔️😍😍😍を見つめる。
ずっとずっと見ていられる😍😍😍
大好きな南アル🏔️😍😍😍を見つめる。 ずっとずっと見ていられる😍😍😍
美ヶ原 スノーシュー🔰
楽しいー💃
スノーシューでもっともっと歩いてみたいな~😁
スノーシュー🔰 楽しいー💃 スノーシューでもっともっと歩いてみたいな~😁
美ヶ原 最初、パラグライダーかと思ったら
ボード履いて、タコ上げしてるみたいだった
何だか面白そうだよ😄
最初、パラグライダーかと思ったら ボード履いて、タコ上げしてるみたいだった 何だか面白そうだよ😄
美ヶ原 皆。。進まないね。。つうか。。進まなくていいよね。。
予定では王ヶ頭から先の王ヶ鼻、
茶臼岳、牛伏山だったが
だれも全て行きたいと言う方はいなかった。。
この眺望、雪原の広大を存分に全力で楽しむ‼️
皆、気持ちは一緒😃
皆。。進まないね。。つうか。。進まなくていいよね。。 予定では王ヶ頭から先の王ヶ鼻、 茶臼岳、牛伏山だったが だれも全て行きたいと言う方はいなかった。。 この眺望、雪原の広大を存分に全力で楽しむ‼️ 皆、気持ちは一緒😃
美ヶ原 北アル🏔️
南とは違うダイナミックで迫力迫るものがある
北アル🏔️ 南とは違うダイナミックで迫力迫るものがある
美ヶ原 途中お買い物
黒曜石が超デカイの¥43,000
パック売り¥600
小袋入り¥200
凄い気になったから
途中お買い物 黒曜石が超デカイの¥43,000 パック売り¥600 小袋入り¥200 凄い気になったから 店員さんに「黒曜石は何に使うの?」って聞いたら「。。。まぁ人それぞれですから、、」って言われちゃった😅
美ヶ原 帰りの石川PAで🍚
久しぶりの吉野家😋

本当に楽しかったです!
最高のメンバー!最高のお天気!
最高のお散歩!

帰りの石川PAで🍚 久しぶりの吉野家😋 本当に楽しかったです! 最高のメンバー!最高のお天気! 最高のお散歩! ニッパチさん、バーニョさん、キー太さん、ありがとうございました! ニッパチさん、お車出し、企画、運転本当にありがとうございました😄