☃️白銀の福地山🎵

2023.01.11(水) 日帰り

ykyさんと久々のコラボ🚶 今年は雪山に行きたいなぁ~と言ったら、聞いたこともない山を勧めてくれて、更に休みも合わせてくれて、更に更に雪道運転の不安を言っていたら、運転までしてくれちゃって😆(僕が頼んだも同然なんですけどね😜) お陰様で、無事に楽しんでこれました🎵 福地山は雪山初心者でも問題ないと思います。今回は麓から積雪あったのでチェーンスパイクを使用しました。下りは雪が柔らかくなったので、ツボ足で🆗 これからが❄️本番なので、状況は変わると思います。 登山道の勾配もキツくなく、迷うようなところもありません。 尾根コースから時折見える北アルプス。そして山頂からは笠ヶ岳から槍、穂高、焼岳に乗鞍岳まで良く見えます🎵 今回は風もなく雲1つない快晴☀️で、素晴らしいの一言です😆 詳細は写真にて😌 ご参考までに、今回利用した宿泊先、食事処、♨️施設のリンク貼っておきます🔍️ 【宿泊🛌】 https://hirayunomori-annex.jp/ 【食事🍺🍴】 らーめん酒場やどり木 0578-84-0027 https://g.co/kgs/TSkASe 【温泉施設♨️🍴】 https://www.hirayunomori.co.jp/

福地山 福地温泉街に登山者用🅿️あります。
ここからstart❗️只今の気温-10℃
福地温泉街に登山者用🅿️あります。 ここからstart❗️只今の気温-10℃
福地山 この辺りはレトロな雰囲気にしてあり和みます😌
🚻もありました。
この辺りはレトロな雰囲気にしてあり和みます😌 🚻もありました。
福地山 この看板の左の路地から取りつきます🚶
この看板の左の路地から取りつきます🚶
福地山 出たし暫くは、樹林帯を九十九折に登っていきます🚶
出たし暫くは、樹林帯を九十九折に登っていきます🚶
福地山 麓の杉林を抜けると、手前の里山の奥に焼岳が見え始めます🎵
麓の杉林を抜けると、手前の里山の奥に焼岳が見え始めます🎵
福地山 私の事ですか❔(「・ω・)「ガォー
私の事ですか❔(「・ω・)「ガォー
福地山 山の名前はわかりませんが、朝陽🌄が当たり始めました😌
山の名前はわかりませんが、朝陽🌄が当たり始めました😌
福地山 ようやくこの山にも朝陽が✨
ようやくこの山にも朝陽が✨
福地山 杉の木より落ちる❄️が太陽光☀️に照らされ✨
杉の木より落ちる❄️が太陽光☀️に照らされ✨
福地山 気持ちいい~最高っす‼️
気持ちいい~最高っす‼️
福地山 雪がキラキラ✨
雪がキラキラ✨
福地山 ykyさん編集した❔なんかヅラ被ってるみたい🤣お気遣いありがとう🤭
福地山 だいぶ周りの木々も減り展望も👍️
だいぶ周りの木々も減り展望も👍️
福地山 山頂は本当にナイスビュー✨
風もなく快晴☀️で最高🙌
山頂は本当にナイスビュー✨ 風もなく快晴☀️で最高🙌
福地山 標識上の🐰ちゃんはだいぶうなだれて(笑)
標識上の🐰ちゃんはだいぶうなだれて(笑)
福地山 ykyさんにcoffee入れてもらいtea time☕️
ykyさんにcoffee入れてもらいtea time☕️
福地山 記念撮影で🐰のつもりがスリラーに😱
記念撮影で🐰のつもりがスリラーに😱
福地山 天気も景色も最高級✨
天気も景色も最高級✨
福地山 寝転がりたい気分🎵
寝転がりたい気分🎵
福地山 でダイブしてみたwww
でダイブしてみたwww
福地山 1人ではしゃいでたら、ykyさんに「やんちゃな50代」とタイトル付けられた😅
福地山 どんだけ同じ写真を撮るのか🤭
どんだけ同じ写真を撮るのか🤭
福地山 笠ヶ岳は真っ白☃️
笠ヶ岳は真っ白☃️
福地山 一目瞭然の槍ヶ岳✨
一目瞭然の槍ヶ岳✨
福地山 奥穂高岳✨
山頂の穂高神社嶺宮を肉眼で確認できました👀
奥穂高岳✨ 山頂の穂高神社嶺宮を肉眼で確認できました👀
福地山 北穂高岳🎵
北穂高岳🎵
福地山 前穂高岳の所だけ雪煙。あそこだけ風強いのかな🤔
前穂高岳の所だけ雪煙。あそこだけ風強いのかな🤔
福地山 焼岳🌋
焼岳🌋
福地山 格好良すぎ😆
格好良すぎ😆
福地山 宇宙を感じる真っ青な空✨
宇宙を感じる真っ青な空✨
福地山 本当に名残惜しいけど下山しましょう😣
本当に名残惜しいけど下山しましょう😣
福地山 ykyさんに「着替えあるなら濡れても平気だよ❗️」と言われて、防水なしのスボンで滑り降りる(笑)
福地山 ykyさんは滑り降りて抜け出せなくなり「撮さないで~」と言うので
福地山 引っ張り出して、顔が写らないようにうつ伏せに倒しておいた🤣
引っ張り出して、顔が写らないようにうつ伏せに倒しておいた🤣
福地山 下山は楽しくて走ったり尻セードでショートカットしたりであっという間に福地温泉に下山🚶この先100㍍位に🅿️
福地山 🅿️到着❗️終始好天☀️に恵まれ、最高の時間を過ごせました🎵
🅿️到着❗️終始好天☀️に恵まれ、最高の時間を過ごせました🎵 それもこれも、ここを教えてくれて連れてきてくれたykyさんのおかげです‼️ありがとう\(^-^)/
福地山 帰り途中に♨️&🍴
昨晩の宿で頂いた無料券♨️で入湯。
帰り途中に♨️&🍴 昨晩の宿で頂いた無料券♨️で入湯。
福地山 おまけ①
前夜祭❔食べ過ぎて動けなくなりました😰
おまけ① 前夜祭❔食べ過ぎて動けなくなりました😰
福地山 おまけ②
宿の大浴場♨️
おまけ② 宿の大浴場♨️
福地山 おまけ③
おまけ③ 食後の運動を兼ねて、宿から200㍍位坂道を下った街灯の切れ間で📷️
福地山 画面MAX明るくしてもらえると見えると思います🌟
画面MAX明るくしてもらえると見えると思います🌟
福地山 氷点下10℃位だったのかな🤔でも綺麗だからずーっと観てられました🎵
福地山 最後まで閲覧頂き、ありがとうございました🙇
最後まで閲覧頂き、ありがとうございました🙇