塩対応な週末祝日だいせんさん 大山(弥山)

2023.01.09(月) 日帰り

年明け一発目はだいせんさん。 3連休は天候不安定だが9日の午前のワンポイント狙いで(午後から雨予想)。 何時もよりちょい早めにスタート。 中盤からブルーは無いものの、イイ感じ(*‘ω‘ *)。 期待してテンション上がるが、、、、やっぱ塩対応なのね。。。 読みは良かったが時間が合わず、、あと30分早かったらヒャッハーできたのにね。。 でも今回もなんやかんや楽しかったわぁ。 また来るね、だいせんさん。

今朝も笠冠りですね

気温さほど低くないけど駐車場の路面は一旦解けた雪でツルツル

今朝も笠冠りですね 気温さほど低くないけど駐車場の路面は一旦解けた雪でツルツル

樹氷も全体的に疲れた感w

前回より雪量増えてますが結構解けてたようで序盤はグズグズでした 樹氷も全体的に疲れた感w

ケルンもお久しぶり(*‘∀‘)

7合目以降は爆風で吹上げられた雪でトレースも消えかけ、さらさらなんで蹴りこんで上がらんと足元危うい^^;

ビュ~
画像の10倍の爆風感で見て下さい。。。

シャッター止まらん
あっ、待ってくれてたので先へ急ごう

シャッター止まらん あっ、待ってくれてたので先へ急ごう

と思ったらこの方々でした
みなみちゃん、お初です^^ゞ
14/24

チーン・・・

更に爆風、西風なんでほぼ前面攻撃、カオイタイ...

少し粘ったが晴れそうにないし午後から崩れるんで早めに降ります 更に爆風、西風なんでほぼ前面攻撃、カオイタイ...

白き北壁と、凍ったレンズw

お疲れチーン...
この後駐車場でザーって雨。。

でもね、あれやこれや楽しかったんよ
また遊んで下さいね、だいせんさん(*'▽')

お疲れチーン... この後駐車場でザーって雨。。 でもね、あれやこれや楽しかったんよ また遊んで下さいね、だいせんさん(*'▽')

白き北壁と、凍ったレンズw

この活動日記で通ったコース

大山 夏山登山道コース

• 04:58
  • 5.7 km
  • 931 m
  • コース定数 20

大山の主要な登山道は2つあり、そのうちのひとつがこの夏山登山道。下山駐車場もしくは南光河原駐車場が最寄りの駐車場で、1合目から弥山までの標高差約1000メートルを一気に登っていく。急勾配の登山道ではあるが、道はよく整備されており、初心者でも安心して登ることができる。