大六天・高松山

2023.01.08(日) 日帰り

2023年は、富士山🗻が見える高松山から スタート。 登山道は、虫沢古道を守る会の方々が整備してくださっているので、とても歩きやすかったです。ありがとうございます😊 この時期は、ヒルもいないし快適に登れました。 今年も楽しくマイペースで登りたいと思います。よろしくお願い致します。

高松山・大野山 東名からの富士山🗻綺麗ねー!
東名からの富士山🗻綺麗ねー! いまだに「THE FIRST SLAM DUNK」🏀の余韻に浸っているハルハル。 だって、あんなカッコいいオープニングある〜⁉️車内はずーっとスラムダンクメドレー♪です。
高松山・大野山 駐車場は寄マス釣り場🎣の駐車場にとめさせてもらいました。(500円)
まずは第六天へ🚶‍♂️🚶‍♀️
駐車場は寄マス釣り場🎣の駐車場にとめさせてもらいました。(500円) まずは第六天へ🚶‍♂️🚶‍♀️
高松山・大野山 水落山から第六天までは下りです。
水落山から第六天までは下りです。
高松山・大野山 第六天
ここまで車🚗で来れるんですね⁈
5台くらい駐車できそうです。
第六天 ここまで車🚗で来れるんですね⁈ 5台くらい駐車できそうです。
高松山・大野山 ふむふむ🤔
ふむふむ🤔
高松山・大野山 富士見台からは綺麗な富士山🗻
富士見台からは綺麗な富士山🗻
高松山・大野山 今日は母が編んでくれた帽子を被ってきました。80過ぎていても、元気でいてくれてありがたい。LINEの返信もめちゃくちゃ速いです👍
高松山・大野山 新年は富士山が見えるお山で始めたかったんだ〜!
新年は富士山が見えるお山で始めたかったんだ〜!
高松山・大野山 桜平
大きな桜の木がありました。春は賑わいそう。
桜平 大きな桜の木がありました。春は賑わいそう。
高松山・大野山 相模湾
相模湾
高松山・大野山 この道は、はなじょろ道と言うんだって。
この道は、はなじょろ道と言うんだって。
高松山・大野山 害獣駆除実施中🐗でハンターさんと5、6人すれ違いました。存在感増し増しで登りましょう。
高松山・大野山 山道は歩きやすいです。管理ありがとうございます。
山道は歩きやすいです。管理ありがとうございます。
高松山・大野山 ここを登れば高松山〜!
最後の階段が、正月🎍太りした身体にはきつい💦
ここを登れば高松山〜! 最後の階段が、正月🎍太りした身体にはきつい💦
高松山・大野山 山頂到着
山頂到着 山頂は広いです。皆さん、富士山🗻を見ながら、ティータイム☕️をしていました。
高松山・大野山 雲が少しあるけど綺麗だねー!
雲が少しあるけど綺麗だねー!
高松山・大野山 登り始めは-2度でしたが、歩いてると暑くて結構汗かきました。塩味が美味しい!
高松山・大野山 ここは登ります。
ここは登ります。
高松山・大野山 ここからはミツマタロードです。
ここからはミツマタロードです。
高松山・大野山 ミツマタの蕾
開花が楽しみですね。
ミツマタの蕾 開花が楽しみですね。
高松山・大野山 ここは少し注意です。
ここは少し注意です。
高松山・大野山 下山しました。
熊さん🐻、去年出たみたいです。
鐘を鳴らして登りましょう。
下山しました。 熊さん🐻、去年出たみたいです。 鐘を鳴らして登りましょう。
高松山・大野山 内緒ですが、はなじょろ道って、杉が多くて鼻水が出るからかな?って思ってました🤫
花嫁さん👰‍♀️が通る道と言う意味なんですね⁉️
ここから駐車場までは、舗装路です。

初登り、楽しかった〜!
ご覧いただきありがとうございました😊
内緒ですが、はなじょろ道って、杉が多くて鼻水が出るからかな?って思ってました🤫 花嫁さん👰‍♀️が通る道と言う意味なんですね⁉️ ここから駐車場までは、舗装路です。 初登り、楽しかった〜! ご覧いただきありがとうございました😊