あのオネェいったる

2023.01.03(火) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

要は「あの尾根」へ(^^) 皆さんあけましておめでとうございます m(_ _)m 本年もよろしくお願い申し上げます m(_ _)m ちょっと前に水無小谷川行って、 先日仁川(水無谷川)行ったので、 今日は「あの尾根」へ(^^) ★ジェイソン(仮称) 久しぶりに上がりで行きました(^^) こりゃ年内にもジェイソン来るわ(^^) ★熊笹峠 さとぅー君が峠から入るの初めてとか!? ホンマかいな!? ほなちゃんと峠から行こかと(^^) ★とかが尾山〜調査① とかが尾山尾根筋の気になるポイントがひょっとしたら大蛇谷に繋がってるかも?と(^^) 結果としては一応行けましたが、常用には無理があるかと(^^) ★とかが尾山尾根筋〜仁川へ直行ルート 過去2回下りたポイントから(^^) 今日はものすごく上手に行けたかも(^^) 上りで使うにはちょっとキビしかもしれませんが、今回のルートは再度行ってみようと思います(^^) ★あの尾根へ 仁川(水無谷川)と水無小谷川の間の尾根(^^) 気になってしゃーない(^^) 名前あるんかな(^^) 水無谷尾根とかでいいんかな(^^) いや、ちゃうな、水無山尾根が正しいかな(^^) うっすらですが踏跡ぽいのもありましたし、地形図から想像するよりは進みやすかったです(^^) ★六甲山縦走路 めんどくせー(^^) ★逆瀬川源流尾根 ここもさとぅー君はお初(^^) 僕は上がったことはありません(^^) 今日も下りで(^^)

六甲山・長峰山・摩耶山 さとぅー君おはよー(^^)
さとぅー君おはよー(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 剣谷第4公園到着(^^)

さとぅー君は嬉しそうです(^^)
剣谷第4公園到着(^^) さとぅー君は嬉しそうです(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 ジェイソンへ(仮称)へ

おどろおどろしい(^^)

さとぅー君はお構い無しです(^^)
ジェイソンへ(仮称)へ おどろおどろしい(^^) さとぅー君はお構い無しです(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 ジェイソン(仮称)

ムカつく(^^)
ジェイソン(仮称) ムカつく(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 熊笹峠到着(^^)

とかが尾山へ向かいます(^^)
さとぅー君は嬉しそうです(^^)
熊笹峠到着(^^) とかが尾山へ向かいます(^^) さとぅー君は嬉しそうです(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 熊笹峠

ムカつく(;´Д`A
熊笹峠 ムカつく(;´Д`A
六甲山・長峰山・摩耶山 とかが尾山到着しました(^^)

さとぅー君はGood Jobです(^^)
とかが尾山到着しました(^^) さとぅー君はGood Jobです(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 とかが尾山通過(^^)

さとぅー君は満面の笑みです(^^)
とかが尾山通過(^^) さとぅー君は満面の笑みです(^^)

とかが尾山尾根筋の途中
進入禁止ポイント

ここから大蛇谷へ向かってみます(^^)
調査① とかが尾山尾根筋の途中 進入禁止ポイント 前は色々と進入禁止サインがありましたが、今日はぜんぜんないー(^^) ここから大蛇谷へ向かってみます(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 調査①

行ってみます(^^)
調査① 大蛇谷へそろぼちな感じですが、ものすごい落ち込みです(^^) 行ってみます(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 調査①

大蛇谷に到着しました(^^)
滑滝ゾーンの手前ですかね(^^)
こんな所と上の尾根筋を繋いでもあんま意味ないかな(^^)
尾根筋戻ろーっと(^^)
調査① 大蛇谷に到着しました(^^) 滑滝ゾーンの手前ですかね(^^) こんな所と上の尾根筋を繋いでもあんま意味ないかな(^^) 尾根筋戻ろーっと(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 調査①

上の尾根筋へ戻ります(^^)
ものすごい急登(^^)

さとぅー君も気合い入ってます(^^)
調査① 上の尾根筋へ戻ります(^^) ものすごい急登(^^) さとぅー君も気合い入ってます(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 調査①

上の尾根筋戻りました(^^)

さとぅー君は四つん這いで怒りの直登でした(^^)
調査① 上の尾根筋戻りました(^^) さとぅー君は四つん這いで怒りの直登でした(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 仁川(水無谷川)へ

ここからは今回で3回目の下りです(^^)

さとぅー君はワクワクしてます(^^)
仁川(水無谷川)へ 仁川(水無谷川)と水無小谷川の分岐ポイントへ直行できるナイスルートないかな?と(^^) ここからは今回で3回目の下りです(^^) さとぅー君はワクワクしてます(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 仁川(水無谷川)へ

ココの尾根から下ります(^^)

さとぅー君はうれしそうです(^^)
仁川(水無谷川)へ ココの尾根から下ります(^^) さとぅー君はうれしそうです(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 仁川(水無谷川)へ

堰堤到着(^^)
前回とは違う下り方で来ました(^^)
いい感じです(^^)
仁川(水無谷川)へ 堰堤到着(^^) 前回とは違う下り方で来ました(^^) いい感じです(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 仁川(水無谷川)へ

ちょっと休憩(^^)
さらに下ります(^^)

さとぅー君は満足そうです(^^)
仁川(水無谷川)へ ちょっと休憩(^^) さらに下ります(^^) さとぅー君は満足そうです(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 仁川(水無谷川)へ

次の堰堤越え(^^)
ホッチキス嬉しい(^^)

さとぅー君はチャキチャキ下りて行きました(^^)
仁川(水無谷川)へ 次の堰堤越え(^^) ホッチキス嬉しい(^^) さとぅー君はチャキチャキ下りて行きました(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 仁川(水無谷川)到着しました

今回のルートいいかも(^^)
めっちゃいい感じのポイントに着けました(^^)
仁川(水無谷川)と水無小谷川との俣分岐直下(^^)
すんなり出て来れました(^^)
上りで使うのはちょっと。。。ですが(^^)

さとぅー君も感動してます(^^)
仁川(水無谷川)到着しました 今回のルートいいかも(^^) めっちゃいい感じのポイントに着けました(^^) 仁川(水無谷川)と水無小谷川との俣分岐直下(^^) すんなり出て来れました(^^) 上りで使うのはちょっと。。。ですが(^^) さとぅー君も感動してます(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 あの尾根へ

今日はあの尾根へ行くので、一旦道路に出ました(^^)
あの尾根の取り付きへ向かいます(^^)

さとぅー君もビンビンです(^^)
あの尾根へ 今日はあの尾根へ行くので、一旦道路に出ました(^^) あの尾根の取り付きへ向かいます(^^) さとぅー君もビンビンです(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 あの尾根

とりあえず尾根先から上がります(^^)
あの尾根 とりあえず尾根先から上がります(^^) でも数メートル上がった所で岩陵に阻まれたので、右側に回り込んで迂回しました(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 あの尾根

んなワケでここから(^^)
とりあえず尾根芯目指します(^^)
あの尾根 んなワケでここから(^^) とりあえず尾根芯目指します(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 あの尾根

尾根芯掴みました(^^)
もっと藪漕ぎかと思いましたが、案外進みやい(^^)

さとぅー君もグイグイ進みます(^^)
あの尾根 尾根芯掴みました(^^) もっと藪漕ぎかと思いましたが、案外進みやい(^^) さとぅー君もグイグイ進みます(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 あの尾根

笹薮急登(^^)
キツい(^^)
んでうっすら踏跡あるー(^^)

さとぅー君はノシノシ進みます(^^)
あの尾根 笹薮急登(^^) キツい(^^) んでうっすら踏跡あるー(^^) さとぅー君はノシノシ進みます(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 あの尾根

こんな感じ(^^)

さとぅー君はうれしそうです(^^)
あの尾根 こんな感じ(^^) さとぅー君はうれしそうです(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 あの尾根

急登キタ━(゚∀゚)━!
直登イク━(゚∀゚)━!

さとぅー君はもの凄いスピードで上がって行きます(^^)
あの尾根 急登キタ━(゚∀゚)━! 直登イク━(゚∀゚)━! さとぅー君はもの凄いスピードで上がって行きます(^^) もしかしたら迂回できるうっすら踏跡があるかもですが脇目も触れず進みます(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 あの尾根

第1ピーク到着しました(^^)

さとぅー君は渾身のドヤ顔です(^^)
あの尾根 第1ピーク到着しました(^^) さとぅー君は渾身のドヤ顔です(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 あの尾根

第2ピーク到着しました(^^)
笹薮の中にうっすら踏跡あります(^^)
うっすらです(^^)

さとぅー君は僕にイラっときてます(^^)
あの尾根 第2ピーク到着しました(^^) 笹薮の中にうっすら踏跡あります(^^) うっすらです(^^) さとぅー君は僕にイラっときてます(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 あの尾根

終わりの始まり(^^)
爆笹薮ですがうっすら踏跡を辿ってます(^^)

さとぅー君はラッセル王です(^^)
あの尾根 終わりの始まり(^^) 爆笹薮ですがうっすら踏跡を辿ってます(^^) さとぅー君はラッセル王です(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 あの尾根

第3ピーク(六甲山縦走路)到着しました(^^)
道標NO.27ドンピシャとかめっちゃ嬉しい(^^)

さとぅー君もめっちゃうれしそうです(^^)
あの尾根 第3ピーク(六甲山縦走路)到着しました(^^) 道標NO.27ドンピシャとかめっちゃ嬉しい(^^) さとぅー君もめっちゃうれしそうです(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山縦走路

縦走路脇の小スペースでご飯にしました(^^)
さぶい(^^)

さとぅー君は乞食ぽくてウケる(^^)
六甲山縦走路 縦走路脇の小スペースでご飯にしました(^^) さぶい(^^) さとぅー君は乞食ぽくてウケる(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山縦走路

ここから逆瀬川源流尾根へ向かいます(^^)

さとぅー君はソワソワしてます(^^)
六甲山縦走路 ここから逆瀬川源流尾根へ向かいます(^^) さとぅー君はソワソワしてます(^^)
六甲山・長峰山・摩耶山 逆瀬川源流尾根終了

船坂車道に到着しました(^^)
つかれたー(^^)

でもアホそうな宇宙人なので放っときました(^^)
あのオネェの祟りか(^^)
さとぅー君バイバーい(^^)

んなワケで今日はここまで(^^)
逆瀬川源流尾根終了 船坂車道に到着しました(^^) つかれたー(^^) っっっと、こんな所で突然さとぅー君が宇宙人に連れ去られました(^^) でもアホそうな宇宙人なので放っときました(^^) あのオネェの祟りか(^^) さとぅー君バイバーい(^^) んなワケで今日はここまで(^^)