大羽根山から槇寄山

2022.12.29(木) 日帰り

パートナーに母を見てもらって行って来ました。 激動2022年の登り納め、来年は今年より登れますように😌

事前に調べた中央区の森駐車場は閉鎖、数馬の湯 第2駐車場に停めさせてもらいました。

そこらじゅう霜だらけ、、
あまりに寒くてフリース着てます。

日陰で寒い🥶
キットカットひとくち食べて速攻出発!

もうすぐ頂上
お腹空きすぎて倒れそう、、

山頂やっとこ到着🙌
3年前の同じ日に来たときは雪がありました。

山頂やっとこ到着🙌 3年前の同じ日に来たときは雪がありました。

シェフ特製鶏肉うどん🍜
風が強いんでフリースとライトダウンを着こみます。

シェフ特製鶏肉うどん🍜 風が強いんでフリースとライトダウンを着こみます。

うどんと生卵を投入〜
出汁のグツグツ良い香り😌

これで完成!かと思ったら、、

寒い時にあったかうどん、あっという間に完食しました!

とどめに巨大かき揚げ、てんこ盛りの具材でうどんは下の方に、、 寒い時にあったかうどん、あっという間に完食しました!

〆は豆からひいた熱々コーヒー&デザート。スプーン忘れたんで箸で😅

下山は落ち葉が突風に煽られ竜巻のように、、とりあえず早く下りてお風呂で温まりたい♨️ 介護で暫く何泊もする山はお預けだけど、短くても山を歩ければ満足です😉