熊野古道 大辺路6/10(田子駅〜串本駅)

2022.12.24(土) 日帰り

本日1本目のコースは田子駅から串本駅まで歩きました。昨日の雪とは打って変わって今日はとても天気が良く海を見ながら楽しく歩くことが出来ました。2本のコースを歩きましたがほとんどが平坦な道だったのであまり疲れずにすみました。

熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 紀伊田辺駅からこれに乗ってきました。朝日に向かって走って行きます。
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 田子駅からスタートです。ちっちゃな駅舎です。トイレはありました。
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 太陽が登り始めています。
太陽が登り始めています。
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) アップで撮りました。
アップで撮りました。
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 海に近づいて撮りました。
海に近づいて撮りました。
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 夫婦岩のような岩の上に太陽があります。
夫婦岩のような岩の上に太陽があります。
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) きれいです。もしかしたら岩の間から日の出が見られるかも
きれいです。もしかしたら岩の間から日の出が見られるかも
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 良いです。
良いです。
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) いっぱい撮りました。
いっぱい撮りました。
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 富山平見道に入りました。スタンプボックスもあります。
富山平見道に入りました。スタンプボックスもあります。
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 地域の方々が石畳、石段を作ったと書いてあります。
地域の方々が石畳、石段を作ったと書いてあります。
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 石畳の道です。登ります。
石畳の道です。登ります。
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 右の石畳の道から左の石段の道を登ります。大変な手間をかけて道を維持しています。感謝です。
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 登ります。
登ります。
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 視界が少し開けました。
視界が少し開けました。
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 鉄道のすぐ横の道です。左に降りていきます。
鉄道のすぐ横の道です。左に降りていきます。
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 下に降りたらこのトンネルで鉄道の下をくぐります。道標はあるのですがすぐにはトンネルとは気づきませんでした。下水路だと思ってしまいました。
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 国道に降りてきました。
国道に降りてきました。
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 国道を歩きます。
国道を歩きます。
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 徳大明神社
徳大明神社
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 浦氏屋敷跡?何もないです。取り壊されたのか?
浦氏屋敷跡?何もないです。取り壊されたのか?
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 昨日は雪でしたが今日はきれいに晴れています。
昨日は雪でしたが今日はきれいに晴れています。
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 登ります。
登ります。
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 飛渡谷道を歩きます。
飛渡谷道を歩きます。
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 上から降りてきました。
上から降りてきました。
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 進みます。
進みます。
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 林道を横切って更に進みます。
林道を横切って更に進みます。
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 展望所に向かいます。
展望所に向かいます。
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 展望所からの眺望
展望所からの眺望
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) いっぱい魚が釣れそうな波頭です。
いっぱい魚が釣れそうな波頭です。
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 光が反射しています。
光が反射しています。
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 展望所はこんな感じです。思い切り逆光です。
展望所はこんな感じです。思い切り逆光です。
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 北向地蔵
北向地蔵
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 大乗妙典塔
大乗妙典塔
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 降りてきました。
降りてきました。
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 串本海中公園
串本海中公園
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 海門庵。何をする所なにでしょう?
海門庵。何をする所なにでしょう?
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 庚申?家の壁の中にあります。
庚申?家の壁の中にあります。
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 串本とトルコの友好
串本とトルコの友好
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) お守りだそうです。
お守りだそうです。
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 無量寺
無量寺
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 応挙の絵があるようです。
応挙の絵があるようです。
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 串本駅に着きました。本州最南端の駅だそうです。
串本駅に着きました。本州最南端の駅だそうです。
熊野古道 大辺路④(見老津駅〜串本駅) 今日の1本目のコースはここで終わりです。昼食後に2本目をここから再スタートします。