セブンサミッツ✨

2022.12.11(日) 日帰り

歩いた道がハート♡になるという気になるコース「セブンサミッツ」へ 始発の電車で行き、早朝、高尾山の方から登ったら、人も少なくて、歩きやすかった 高尾山の山頂から富士山が見えて嬉しかった✨ 人が多めの高尾山の山頂から少し降りて、すぐの分岐を右へ曲がると、人がほとんど歩いていない登山道が!知らなかった〜! ここ、ほんとに高尾⁉︎って思うくらい自然がいっぱいで、日にあたった葉っぱが優しい色合いに🍁🌿 富士山を見ながら歩けて嬉しい ススキ🌾🌾🌾の道も気持ちいい〜 他の人のレポ見ていると、ゆるハイクで物足りない感じなのかな?と思っていたけど、 ハードでもなく、ゆるくもなく、ちょうどいい✨ 入沢山という山は登山道が落ち葉で不明瞭 合ってる?とYAMAP見ながら登ったら、景色が最高な山頂に到着 天空レストランと書かれた看板があったので、ここでパン食べようと思ったら、男性3名現れ、人見知り発動⚠️ ちょっとお話ししてから降りようとしたら 「一緒に写真撮りましょう!」と言われて 「私はいいです〜」って断ったら 「自信持って!」と励まされる笑  山メンバーの皆さんと楽しまれてる方々で 名刺を渡されて、誘ってもらったけど 団体行動が苦手だからムリそう 道間違えしまくりだからソロも向いてないけど (今回も道間違えたから♡の形になったかな) 榎窪山の山頂は展望も何もなく、誰もいなかったので、1人でお昼のパン🥖を食べる こぢんまりしてる方が落ち着くんだよなぁ 草戸山の山頂は広々していて、景色も良くて、皆さん休憩したり、ランチしてて、楽しそう 端のベンチで景色見ながら、またパン🥖食べる ここからも景色見ながら歩ける登山道 すごく良いコースだなぁと思っていたら、突然住宅街に入り、高尾山口駅近くに到着 高尾山温泉「極楽湯」に寄る 早い時間だったから、いつもは混んでて入れない炭酸温泉や露天風呂もゆっくり入れて幸せ感じた♨️ 普段デスクワーク多いから、姿勢も目も悪くなって、運動不足になっちゃうけど、 今日は胸を張って、姿勢よく歩いて、山の空気がたくさん入ったから、胸のあたりがスッキリした感じ 山に行くたび、四季を感じて、心も身体も健康になってる気がする

高尾山・陣馬山・景信山 高尾山 山頂まだ人少なめ
高尾山 山頂まだ人少なめ
高尾山・陣馬山・景信山 富士山見れると思っていなかったから嬉しかった✨
富士山見れると思っていなかったから嬉しかった✨
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山の山頂から少し降りたところの分岐を右へ
目立たなすぎて素通り💦
高尾山の山頂から少し降りたところの分岐を右へ 目立たなすぎて素通り💦
高尾山・陣馬山・景信山 素通りした分岐に戻って入ると、何このワクワク感
素通りした分岐に戻って入ると、何このワクワク感
高尾山・陣馬山・景信山 知らなかったー!高尾山の山頂のすぐ近くに
人が少ない、こんな登山道があったなんて
知らなかったー!高尾山の山頂のすぐ近くに 人が少ない、こんな登山道があったなんて
高尾山・陣馬山・景信山 人がいなくて静か〜
人がいなくて静か〜
高尾山・陣馬山・景信山 ここを真っ直ぐ
ここを真っ直ぐ
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山の山頂より、景色独り占めできる場所
高尾山の山頂より、景色独り占めできる場所
高尾山・陣馬山・景信山 富士山きれいだなぁ
富士山きれいだなぁ
高尾山・陣馬山・景信山 富士山見ながら歩ける登山道もいい
富士山見ながら歩ける登山道もいい
高尾山・陣馬山・景信山 いいねいいね
高尾山・陣馬山・景信山 青空見えてきた
青空見えてきた
高尾山・陣馬山・景信山 人が少ない登山道歩くの好き
人が少ない登山道歩くの好き
高尾山・陣馬山・景信山 ススキ🌾キレイ
ススキ🌾キレイ
高尾山・陣馬山・景信山 この先はどんな景色が見えるのかな〜ってワクワクする
この先はどんな景色が見えるのかな〜ってワクワクする
高尾山・陣馬山・景信山 富士山🗻とススキ🌾が見えた
富士山🗻とススキ🌾が見えた
高尾山・陣馬山・景信山 ここもゆっくり休憩するのに良いスペース
ここもゆっくり休憩するのに良いスペース
高尾山・陣馬山・景信山 こういう淡い色合いの登山道好きだなぁ
こういう淡い色合いの登山道好きだなぁ
高尾山・陣馬山・景信山 ここでも熊出るんだ🧸ちょっとビックリ
ここでも熊出るんだ🧸ちょっとビックリ
高尾山・陣馬山・景信山 落ち着いて歩ける登山道
落ち着いて歩ける登山道
高尾山・陣馬山・景信山 🌾🌾🌾かわいい
🌾🌾🌾かわいい
高尾山・陣馬山・景信山 ススキ🌾の道歩くの気持ちいい
ススキ🌾の道歩くの気持ちいい
高尾山・陣馬山・景信山 ここを左が正解 私は真っ直ぐ進んでしまい、間違えに気づいて戻った💦
高尾山・陣馬山・景信山 日があたってキラキラしてる葉っぱたち
日があたってキラキラしてる葉っぱたち
高尾山・陣馬山・景信山 歩いていて気持ちいい
歩いていて気持ちいい
高尾山・陣馬山・景信山 最近、カメラで撮った写真が暗いなぁと思ってて
今日いろいろクルクル回して、このメモリにしたら明るくなった
最近、カメラで撮った写真が暗いなぁと思ってて 今日いろいろクルクル回して、このメモリにしたら明るくなった
高尾山・陣馬山・景信山 え、この道で合ってる?道路に出ちゃうけど?と焦る
え、この道で合ってる?道路に出ちゃうけど?と焦る
高尾山・陣馬山・景信山 歩道橋で渡る登山道はじめて
歩道橋で渡る登山道はじめて
高尾山・陣馬山・景信山 歩道橋渡ってすぐ左へ 登山道が続いててホッとした
歩道橋渡ってすぐ左へ 登山道が続いててホッとした
高尾山・陣馬山・景信山 下は道路に近くて車の走る音がするのに、ちゃんとした登山道
下は道路に近くて車の走る音がするのに、ちゃんとした登山道
高尾山・陣馬山・景信山 キレイだなぁ
分岐ごとに標識バッチリ
高尾山・陣馬山・景信山 大洞山山頂
大洞山山頂
高尾山・陣馬山・景信山 今日のおやつはキットカット🍫
今日のおやつはキットカット🍫
高尾山・陣馬山・景信山 リュック掛を初めて見たのでかけてみた
リュック掛を初めて見たのでかけてみた
高尾山・陣馬山・景信山 重量オーバーかも 温泉グッズとかいろいろ入れすぎ
重量オーバーかも 温泉グッズとかいろいろ入れすぎ
高尾山・陣馬山・景信山 優しい色合いのステキな登山道
優しい色合いのステキな登山道
高尾山・陣馬山・景信山 見上げると、ここにもキレイな色
見上げると、ここにもキレイな色
高尾山・陣馬山・景信山 ここ真っ直ぐ
ここ真っ直ぐ
高尾山・陣馬山・景信山 赤いのかわいい
赤いのかわいい
高尾山・陣馬山・景信山 中沢山 山頂
中沢山 山頂
高尾山・陣馬山・景信山 見晴台からの景色
見晴台からの景色
高尾山・陣馬山・景信山 入沢山 天空レストランって書いてある看板
入沢山 天空レストランって書いてある看板
高尾山・陣馬山・景信山 入沢山の山頂 ここでゆっくりしたい
入沢山の山頂 ここでゆっくりしたい
高尾山・陣馬山・景信山 また来ます
また来ます
高尾山・陣馬山・景信山 ステキな登山道
ステキな登山道
高尾山・陣馬山・景信山 榎窪山の山頂 なんもないけど、ここでランチ🥖
榎窪山の山頂 なんもないけど、ここでランチ🥖
高尾山・陣馬山・景信山 こんなに標識あると安心感あって、ありがたい
こんなに標識あると安心感あって、ありがたい
高尾山・陣馬山・景信山 落ち葉キレイ🍂
靴紐が緩くなってしまうからかなぁ
落ち葉キレイ🍂 このミドルカットの登山靴お気に入りなんだけど、下山でよくグキッとなる 靴紐が緩くなってしまうからかなぁ
高尾山・陣馬山・景信山 色合いがいい
色合いがいい
高尾山・陣馬山・景信山 草戸山の山頂 広々していて景色も良い
草戸山の山頂 広々していて景色も良い
高尾山・陣馬山・景信山 歩きやすい登山道
歩きやすい登山道
高尾山・陣馬山・景信山 景色見ながら歩ける
景色見ながら歩ける
高尾山・陣馬山・景信山 ここを左 間違えそうになった
ここを左 間違えそうになった
高尾山・陣馬山・景信山 八方台どこ?って探したら、ここだった
八方台どこ?って探したら、ここだった
高尾山・陣馬山・景信山 結構お山感ある
結構お山感ある
高尾山・陣馬山・景信山 優しい色合いの道
優しい色合いの道
高尾山・陣馬山・景信山 ちゃんとお山感ある
ちゃんとお山感ある
高尾山・陣馬山・景信山 クルクルしても保ってる