初、日の出登山をしてみよう

2022.11.27(日) 日帰り

今日は夜にバレーボールの審判講習会があるから 軽めにしよう☝️で、考えたのが まだやった事の無い日の出登山💦 まずはヘッドライトをこっちゃんが持ってないから買ってきて🛒、三ヶ根なら1時間くらいで登れるから初めてにちょうどいい☝️日の出時刻を確認して、早めに就寝😴 意外と面白いではないか😊 背中側が真っ暗なのが凄く気になるけど💦

三ヶ根山 Gu:今日は初日の出活動!🌅
こっ:まだ正月じゃないよ?🤨
Gu:初の日の出を見るための登山⛰略して「初日の出」👍
こっ:紛らわしいわ💦
Gu:今日は初日の出活動!🌅 こっ:まだ正月じゃないよ?🤨 Gu:初の日の出を見るための登山⛰略して「初日の出」👍 こっ:紛らわしいわ💦
三ヶ根山 このためにこっちゃんは昨日ヘッドライト買ってきた
こっ:意外とよく見えるし暗くてもこれなら大丈夫そう🙆‍♀️
Gu:でもなんか、後ろを振り向くとちょっと怖い👻🐻
このためにこっちゃんは昨日ヘッドライト買ってきた こっ:意外とよく見えるし暗くてもこれなら大丈夫そう🙆‍♀️ Gu:でもなんか、後ろを振り向くとちょっと怖い👻🐻
三ヶ根山 Gu:日の出時刻に合わせて登山開始は失敗だった😭もうすでに朝焼け終わりそう😅
こっ:急いで!😱頑張って💨💨
Gu:はぁ😨はぁ😥俺のことはいい!先に行ってくれ〜👍
こっ:はーい😊

あっという間に引き離されてしまった😭
Gu:日の出時刻に合わせて登山開始は失敗だった😭もうすでに朝焼け終わりそう😅 こっ:急いで!😱頑張って💨💨 Gu:はぁ😨はぁ😥俺のことはいい!先に行ってくれ〜👍 こっ:はーい😊 あっという間に引き離されてしまった😭
三ヶ根山 Gu:なんとか日の出は間に合ったけど
Gu:なんとか日の出は間に合ったけど こっ:うん、学習したね。日の出の30分前に到着予定じゃないと朝焼けは見れない😅
三ヶ根山 Gu:さっきはもっと真っ赤っかだったなー😭
こっ:充分、充分😊
Gu:さっきはもっと真っ赤っかだったなー😭 こっ:充分、充分😊
三ヶ根山 こっ:出てきたー🌅
こっ:出てきたー🌅
三ヶ根山 Gu:じゃーーん😊
Gu:じゃーーん😊
三ヶ根山 こっ:魔法使い
Gu:メラッッ☄️
こっ:魔法使い Gu:メラッッ☄️
三ヶ根山 こっ:いい天気だ〜😊形原の町も見えてきた☝️
Gu:登りの後半がハイペースだったからちょっと汗が寒い😨
こっ:あれ?今日はミレーのアミアミ着てないの?👕
Gu:着てるけど汗大量💦💦
こっ:いい天気だ〜😊形原の町も見えてきた☝️ Gu:登りの後半がハイペースだったからちょっと汗が寒い😨 こっ:あれ?今日はミレーのアミアミ着てないの?👕 Gu:着てるけど汗大量💦💦
三ヶ根山 頂上到着〜
こっ:ちっさい看板☝️
Gu:ちょっと休憩スペース無いなー。場所変えよう💨
頂上到着〜 こっ:ちっさい看板☝️ Gu:ちょっと休憩スペース無いなー。場所変えよう💨
三ヶ根山 Gu:もう一回📸
こっ:太陽で海がキラキラタイム🤩
Gu:もう一回📸 こっ:太陽で海がキラキラタイム🤩
三ヶ根山 Gu:三ヶ根観音でお参りして、山頂コーヒー☕️
こっ:ロウソクも立てとく🕯️
Gu:三ヶ根観音でお参りして、山頂コーヒー☕️ こっ:ロウソクも立てとく🕯️
三ヶ根山 Gu:今日はメルティーキッスがあったから買ってきたよー
こっ:塩分補給はプリッツ😊
Gu:今日はメルティーキッスがあったから買ってきたよー こっ:塩分補給はプリッツ😊
三ヶ根山 もうすぐ下山完了
こっ:多分この辺……😭
Gu:えええっっ?😱登山開始して50mじゃん😅
こっ:うん😢50mを5秒くらいで帰ったかも💨💨💨
もうすぐ下山完了 Gu:現場検証を行います👮‍♂️前に一人で登ろうとして、ヘビ🐍に驚いて撤退したのはどこですか? こっ:多分この辺……😭 Gu:えええっっ?😱登山開始して50mじゃん😅 こっ:うん😢50mを5秒くらいで帰ったかも💨💨💨
三ヶ根山 到着〜💦
Gu:まだ9時じゃん😅
Gu:ラブホ前駐車場は今日は一台だ🚗
到着〜💦 Gu:まだ9時じゃん😅 こっ:全然お腹空いてない😊一畑山薬師寺でお風呂入って帰ろう♨️ Gu:ラブホ前駐車場は今日は一台だ🚗
三ヶ根山 お風呂の後は🍽️
本宿のほろほろでハンバーグ😊

今日も楽しかった〜😁
お風呂の後は🍽️ 本宿のほろほろでハンバーグ😊 今日も楽しかった〜😁

活動の装備

• ソニー(SONY)
    SONY ワイヤレスポータブルスピーカー SRS−XB12
  • ミレー(MILLET)
    ドライナミックメッシュ
  • サーモス(THERMOS)
    山専用ステンレスボトル FFX-901
  • キヤノン(Canon)
    デジタル一眼レフカメラEOS80DレンズキットEF-S18-135mmF3.5-5.6ISUSM付属EOS80D18135USMLK