天神山・熊穴沢ノ頭・谷川岳(トマの耳)・谷川岳(オキノ耳)

2022.11.13(日) 日帰り

谷川岳に行ってきました♪ 今年最後の百名山☺️雪が溶ける頃までは少しお休みです。 天気もなんとか持ち堪えてくれました♪ 下山時での岩場がちょっと怖かった〜😓

トマの耳登頂♪

お腹が空いたのでフルーツサンド🥰ここのフルーツサンド毎週買いに行っていますが全然飽きない罪な食べ物です🤣

肉屋のレストラン育風堂精肉店でのランチ♪

また谷川岳へ界隈へ訪れた際には必ず寄りたいお店です🤤

リブボーンステーキ😍ここのお肉が分厚くてとってもジューシーで美味しかったです🥰このマスタードソースが美味しさを引き立ててくれていました🤤 今年の6月にも一度遊びに来た際に同じものを食べ、とても美味しかったので今回も同じものを頼みました🥰 また谷川岳へ界隈へ訪れた際には必ず寄りたいお店です🤤

看板🙄

この活動日記で通ったコース

天神平駅発着|天神尾根・谷川岳往復コース

• 04:53
  • 6.4 km
  • 888 m
  • コース定数 20

土合駅から少し歩いて谷川岳ロープウェイを利用して天神平へ。そこから谷川岳の頂上オキの耳まで往復するコース。