鏡池でまった〜り✨✨⛰

2022.11.12(土) 日帰り

槍⛰を眺めながら、まったりしましょ♬と鏡池まで🚶‍♀️ ニューフェイスのトモくん🧢とうさたん🐰と行ってきました╰(*´︶`*)╯♡ さすがにこの時期は新穂高無料🅿️もガッラガラ😄 今日はそんなに寒くないし、晴れ確定のこの日。期待して出発します🚶‍♀️ 6時前に新穂高登山指導センターを出発。チェンスパ持って行きましたが、使いませんでした。 10時10分頃に鏡池、到着。あっ〜、池がまだ凍ってる❄️しばし、鏡池を楽しんだ後、鏡平山荘まで散策しに… お腹も空いたし鏡池に戻って、お昼ご飯にしましょ🥘 まったり目的だから、今日は鍋焼きうどん🥘 トモくんは槍を眺めながらビール🍺を飲む事を楽しみにプシュー😁 そのうちに鏡池の氷も解けてきて、見たかったあの景色が🤩🤩🤩 風もなく、ポカポカ陽気に誘われて、お昼寝したり、お喋りしたり、写真撮ったりと…気がついたら4時間近く、ゆっくりしてました(๑・̑◡・̑๑) 今日も楽しい1日をありがとう❤️ また、まったりしに行こうねヾ(๑╹◡╹)ノ"

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 トモくんとうさたん🐰との山歩き始まり〜
トモくんとうさたん🐰との山歩き始まり〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 こっちに行くのは久しぶり
こっちに行くのは久しぶり
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 歩きやすい小池新道。整備ありがとうございます🙇‍♀️
歩きやすい小池新道。整備ありがとうございます🙇‍♀️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日の初槍⛰槍見るとテンションが上がる👆👆
今日の初槍⛰槍見るとテンションが上がる👆👆
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雲ひとつない青空🤩
雲ひとつない青空🤩
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 橋は撤去してあるけど水量が少なく、どこでも渡れる
橋は撤去してあるけど水量が少なく、どこでも渡れる
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なかなか前に進めないのだ…
なかなか前に進めないのだ…
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 焼岳と乗鞍
焼岳と乗鞍
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 シシウドケ原でちょっぴし休憩
シシウドケ原でちょっぴし休憩
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 雪が少し出てきます
雪が少し出てきます
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 熊の踊り場🐻💃熊おらんくってよかった
熊の踊り場🐻💃熊おらんくってよかった
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鏡平まで500mダヨ
鏡平まで500mダヨ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 最後の木道。うさたん🐰ポーズ決めてる
最後の木道。うさたん🐰ポーズ決めてる
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 はい、着きました👆槍さ〜ん‼️
はい、着きました👆槍さ〜ん‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今の時間はまだ池は凍ってる❄️
も少ししたら、溶けるでしょ
今の時間はまだ池は凍ってる❄️ も少ししたら、溶けるでしょ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今日の愉快な仲間たちヽ(´▽`)/
今日の愉快な仲間たちヽ(´▽`)/
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 うさたん🐰とイェーイ❣️
うさたん🐰とイェーイ❣️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 トモくんと、わーい🙌
トモくんと、わーい🙌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鏡平山荘、冬支度🛖
コーヒーフロート☕️とかき氷🍧は来年までお預け
鏡平山荘、冬支度🛖 コーヒーフロート☕️とかき氷🍧は来年までお預け
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ヤッホー‼️と槍にいる人に手を振ってみる👋
ヤッホー‼️と槍にいる人に手を振ってみる👋
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 槍さま、ちか〜い🤩
槍さま、ちか〜い🤩
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 いつ見ても、カッコいい🤩
いつ見ても、カッコいい🤩
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 毛玉犬🐩と槍さま
毛玉犬🐩と槍さま
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鏡池まで戻ってきてお昼ご飯🥘
鏡池まで戻ってきてお昼ご飯🥘
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 わたしはぐつぐつ煮込んだ鍋焼きカレーうどん🍛
カレー大好き❤
わたしはぐつぐつ煮込んだ鍋焼きカレーうどん🍛 カレー大好き❤
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 池の氷も溶けて❄️見たかった景色が🤩
池の氷も溶けて❄️見たかった景色が🤩
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 飛行機ビューン✈️
飛行機ビューン✈️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ビール🍺飲んで、お昼中のトモくん😴
なんという贅沢なんだ‼️
ビール🍺飲んで、お昼中のトモくん😴 なんという贅沢なんだ‼️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 風もなく、陽射しポカポカ雲ひとつない青空がずっと続く😊
風もなく、陽射しポカポカ雲ひとつない青空がずっと続く😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 どんだけでもここにいれるよ😍
どんだけでもここにいれるよ😍 飛騨のお二人と一緒になって、お山のお話いっぱい聞かせてもらいました😊ありがとうございます🥰
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ひだっぷのアイドルうさたん🐰😁
ひだっぷのアイドルうさたん🐰😁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西穂高から奥穂まで
西穂高から奥穂まで
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 トモくん、キラーん✨✨笑笑
トモくん、キラーん✨✨笑笑
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 小池新道入口まで戻ってきたよ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ここから、なが〜い林道歩きの始まり
小池新道入口まで戻ってきたよ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ここから、なが〜い林道歩きの始まり
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 帰りのアーベントとロープウェイ🚡
うさたん🐰トモくん、楽しい1日をありがとう😊
帰りのアーベントとロープウェイ🚡 うさたん🐰トモくん、楽しい1日をありがとう😊