倉ケ嶽 秋の欲満たしツアー【絶景と紅葉とご飯にスイーツと】

2022.11.11(金) 日帰り

本日は倉ケ嶽にYAMAP未登録の御蔵山(城山)・超剛寺山・馬兀山 と獅子吼北ゾーンをぐるりとしてきました💁 明らかに先週より紅葉してたし、葉っぱがかなり落ちてました🍂 獅子吼界隈も秋が深まってきましたよ🍁🍂

奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 今日は白山郷運動公園からスタート🏃‍♂️
今日は白山郷運動公園からスタート🏃‍♂️
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 今日の登山入口は槻橋城跡の登り口から🏃‍♂️
今日の登山入口は槻橋城跡の登り口から🏃‍♂️
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 石垣の跡かな?お城の名残?
石垣の跡かな?お城の名残?
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 御蔵山⛰
御蔵山⛰
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 看板の奥がお城の跡ですね🏰
看板の奥がお城の跡ですね🏰
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 危うく通り過ぎるとこだった😅
危うく通り過ぎるとこだった😅
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 林道途中の木々も色付いてきた🍁
林道途中の木々も色付いてきた🍁
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 木々の間を進んでいきます🌳
木々の間を進んでいきます🌳
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 紅葉も良いけど、こうゆう針葉樹林の間から差し込む光の雰囲気もすごく好き🙌
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 倉ケ嶽大池の周回コースに入った✌️
紅葉😆
倉ケ嶽大池の周回コースに入った✌️ 紅葉😆
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 岩場の周りの木々も色付いてる🍁🍂
岩場の周りの木々も色付いてる🍁🍂
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 手前の木々から遠くへグラデーション😊
手前の木々から遠くへグラデーション😊
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 倉ケ嶽⛰
途中の木々がかなり落葉してましたので来やすかった✨
倉ケ嶽⛰ 途中の木々がかなり落葉してましたので来やすかった✨
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 絶景😆素敵🏞
黄色い道🌿
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 紅葉が池に反射した👍
絶景&紅葉😆
紅葉が池に反射した👍 絶景&紅葉😆
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 手前のもみじの緑色と奥の紅葉の対比🍁🍂
この池に写った写真を撮りに来たんです📸
絶景&紅葉😆
手前のもみじの緑色と奥の紅葉の対比🍁🍂 この池に写った写真を撮りに来たんです📸 絶景&紅葉😆
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 黄色い紅葉のトンネル🍁
紅葉😆
黄色い紅葉のトンネル🍁 紅葉😆
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 倉ケ嶽は時間的に池への映り込みはあんまりでした🥲
倉ケ嶽は時間的に池への映り込みはあんまりでした🥲
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 あと、落ち葉が池に落ちて反射した写真が撮れん🥲
あと、落ち葉が池に落ちて反射した写真が撮れん🥲
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 先週、伐採の作業されてた場所が綺麗になってる⁉️
先週、伐採の作業されてた場所が綺麗になってる⁉️
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 スッキリ✨
スッキリ✨
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 定点観測点④
絶景😆
定点観測点④ 絶景😆
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 おや⁉️大きな切り株にひとが1人乗れる👀
おや⁉️大きな切り株にひとが1人乗れる👀
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 コレは絶景スポットのお立ち台ですな😃
コレは絶景スポットのお立ち台ですな😃
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 とりあえず切り株お立ち台からジャンプしてみる🙌
とりあえず切り株お立ち台からジャンプしてみる🙌
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 CATS❓🤔
CATS❓🤔
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 スリラー❓🤔
スリラー❓🤔
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 シノラー❓🤔
シノラー❓🤔 おじさんはアムラーより、楽しそうなシノラーの方が好きでした😅
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 超剛寺山到着⛰
駆け抜ける🏃‍♂️
超剛寺山到着⛰ 駆け抜ける🏃‍♂️
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 馬兀山⛰
飛び越える🏃‍♂️
馬兀山⛰ 飛び越える🏃‍♂️
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 風吹峠到着🙂
風吹峠到着🙂
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 わかりやすい看板が再度掘り起こされ固定されました💁
のっぽさんありがとう🙇‍♂️
わかりやすい看板が再度掘り起こされ固定されました💁 のっぽさんありがとう🙇‍♂️
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 今日は金劔宮ルートで降りましょうかね🏃‍♂️
今日は金劔宮ルートで降りましょうかね🏃‍♂️
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 砂防ダムに着いた🙂
前回来た時に工事してたのが終わったみたい👍
砂防ダムに着いた🙂 前回来た時に工事してたのが終わったみたい👍
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 砂防ダムの中心付近へ行き、下を覗き込んでみる💦
ヒェ━━(.;゚;;∀;゚:,)━━エェエ!!!
中途半端な高さが1番怖い😖
砂防ダムの中心付近へ行き、下を覗き込んでみる💦 ヒェ━━(.;゚;;∀;゚:,)━━エェエ!!! 中途半端な高さが1番怖い😖
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 工事は終わっても登山道入口にあるお水は健在👍
良い目印💁
工事は終わっても登山道入口にあるお水は健在👍 良い目印💁
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 美味しものが沢山ある街が近くなってきました🏃‍♂️
左下にお城も💁
美味しものが沢山ある街が近くなってきました🏃‍♂️ 左下にお城も💁
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 金劔宮の敷地から生えてる木が真っ赤🎈
金劔宮の敷地から生えてる木が真っ赤🎈
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 金劔宮さんにお参り🙏
金劔宮さんにお参り🙏
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 降りてきて金劔宮の入口の鳥居⛩
降りてきて金劔宮の入口の鳥居⛩
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 今日の下山ご褒美ゴールはココ🙋
なんかTVでも紹介されてるんだって😃
今日の下山ご褒美ゴールはココ🙋 「みよしの」さん😃 有名なのはTKGY(卵かけご飯焼き)とオムライス🍅🍳🍚 なんかTVでも紹介されてるんだって😃
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 そして今日はコレ💁
これぞオムライスって見た目に味で( ᐛ )ウマー🍅🍳🍚😆
そして今日はコレ💁 これぞオムライスって見た目に味で( ᐛ )ウマー🍅🍳🍚😆
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 さて、食後のデザートを😃
昔は床屋さんだったそうですよ💈
さて、食後のデザートを😃 先程のお店のすぐ近くの「カフェときどきバー、お宿 たけだ」さんへ✨ 昔は床屋さんだったそうですよ💈
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 タカラコガネソフト🍦
小人の絵が怖い💦
タカラコガネソフト濃厚( ᐛ )ウマー🍦😆
これで金運アップ😆
タカラコガネソフト🍦 小人の絵が怖い💦 金粉ときなこ?がかかってて、金運上がるソフトクリームらしい🤗 タカラコガネソフト濃厚( ᐛ )ウマー🍦😆 これで金運アップ😆