初めまして⛰一切経山

2022.10.15(土) 日帰り

一度は来てみたかったお山⛰ 秋真っ只中で赤黄橙色🍁🍂🍃 色とりどりも楽しめました♪ 鎌沼の辺りで食べた豚汁が美味しすぎた🙌🙌お手軽飯だけど満足度120%✨自画自賛!笑

浄土平ビジターセンター裏🅿️より
行っきま〜す🙋‍♀️

酸ケ平避難小屋🛖
こんにちは😊
かわいい💕3歳の豆柴ちゃん💕

酸ケ平避難小屋🛖 こんにちは😊 かわいい💕3歳の豆柴ちゃん💕

記念撮影タイム①
魔女の瞳🧙‍♀️と雲海☁️

晴れてきたー✌️

お利口さんな豆柴ちゃん💕
登りも降りも歩くペース一緒🚶‍♀️

お利口さんな豆柴ちゃん💕 登りも降りも歩くペース一緒🚶‍♀️

鎌沼の辺りで山飯🙌
⭐︎手作り豚汁を冷凍して持ってきました⭐︎
豆腐と味噌を加えて完成👍

鎌沼の辺りで山飯🙌 ⭐︎手作り豚汁を冷凍して持ってきました⭐︎ 豆腐と味噌を加えて完成👍

おいしー♪
たのしー♫

吾妻小富士⛰

向こう側にも行ってみたいけど、、地味になだらかな登り⛰キツそう😅

人がいっぱい👫👭
車もいっぱい🚗🚙

(^^)v
ぐるっと周回しないで帰ります。

観光地!!
散策するには1番良い季節ですねー😊

観光地!! 散策するには1番良い季節ですねー😊

ワンちゃん連れもいっぱいいました🐕🐕‍🦺
家でココロが待ってるから帰ろっと🐶

ワンちゃん連れもいっぱいいました🐕🐕‍🦺 家でココロが待ってるから帰ろっと🐶

磐梯吾妻スカイライン
寄り道#つばくろ谷

磐梯吾妻スカイライン 寄り道#つばくろ谷

写真じゃ伝わらないけど、
「わあぁ〜」と声出るほど鮮やか🌟
#つばくろ谷

写真じゃ伝わらないけど、 「わあぁ〜」と声出るほど鮮やか🌟 #つばくろ谷

磐梯吾妻スカイライン 寄り道#つばくろ谷

この活動日記で通ったコース

浄土平ビジターセンターからのお手軽登山

• 03:33
  • 7.3 km
  • 415 m
  • コース定数 12

浄土平ビジターセンター(火山規制により通行止めとなる場合有り)が起点となる。駐車料金500円/日。登山道は、残雪期は軽アイゼン以上が必要、無雪期は標準的な登山装備でハイキング感覚で登ることができる。酸ガ平小屋から上はガレ場ザレ場となり山頂まで続く。山頂に近づくにつれ、吾妻小富士の火口を展望でき、一見クレーターの様な景観が見渡せる。山頂から少し進むと、そこには五色沼が見渡せ別名「魔女の瞳」と呼ばれている。なお、火山規制に伴う登山規制ルートがあるため、注意が必要。最新の現地情報をチェックすること。