扇子森・文珠岳・伏拝岳・行者岳

2022.10.09(日) 日帰り

年内のゴルフがあと16回ある。と聞かされた日、今年ラストになるかも知れない登山に行く事に決めた⛰ 膝が治ったかも知れないと調子に乗ってる私は"鳥海さん"をせめてみたくなった てんくらはA、豚汁をファルさんに仕込んでもらい、いつもより重い荷物で出発 6時頃駐車場に着くとほぼ満車、やっぱり人気の山なんだ…と再認識 寒いからモーニングコーヒーもそこそこに出発 天気はいいんだけど、今日はなぜかそれ程ワクワクしない… 荷物が重いからなのか、寒いからなのか、もしくは若年性更年期になってしまったのか… 御浜小屋までの石が霜で滑りやすくて、ちょっとストレス 鳥海湖は水が少なくて、「ミタカタノトチガーウ」 荷物をファルさんが持ってくれると言うので、大丈夫?と聞くと「うん、トレーニングになる」とまさかのアスリート風な発言を頂く この辺から人が多くて、渋滞が見込まれるからと七高山行ってから新山のコースに変更 そもそも今日、ピークハントするつもりはない 七高山も新山も待機‼︎‼︎ 御室小屋でファルさん待ちしてる時、寒くて死にそうになり、てんくらをせめてみたくなった 豚汁とおにぎりを食べても寒いから、早々に下山開始 下山して間もなくトイレに行きたくなってしまったけど、御浜小屋のトイレが本日13時で終了の張り紙があった事を思い出し、絶望感の中の下山 ガスは一向に取れる気配はないし、私の膀胱は一刻を争うし、一秒でも早くラナケイン 雨に降れらる事もなかったし、膝も大丈夫だったし、膀胱も破裂しなかった 唯一悔やまれるのは次の日知った、コロナ収束祈願の獅子舞が見れなかった事 太鼓の音は聞こえたりしたけど、大して気にしなかった鈍い自分をせめてみたくなった

鳥海山・七高山・笙ヶ岳 今日の山頂飯は豚汁なんです
夜はお寿司なんです
もう食べることで頭がいっぱいです
今日の山頂飯は豚汁なんです 夜はお寿司なんです もう食べることで頭がいっぱいです
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ファルさんのリュックは私には持ち上げられなかった…
そんな重い荷物で登山なんて体力おかしいよ
どうかしてるよ
体力オバケだよ
ファルさんのリュックは私には持ち上げられなかった… そんな重い荷物で登山なんて体力おかしいよ どうかしてるよ 体力オバケだよ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 この列どこまで続くの?って思いがちだけど、山頂までだよね

人混みで迂闊に発言できやしない
この列どこまで続くの?って思いがちだけど、山頂までだよね その為の列で、ちょっと考えれば分かりそうな事をオーバーリアクションぎみに発言してしまう 人混みで迂闊に発言できやしない
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 庄内平野のお米が実りの季節で嬉しい
新米が待ち遠しい
庄内平野のお米が実りの季節で嬉しい 新米が待ち遠しい 食欲の秋ってゆーけど、お米が美味し過ぎるなんてテロでしかないと思う
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 さすがです、今日は黄色が多めと見越してのイエローコーデなのでしょうか
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 帽子がMなんとかってゆーブランドと女の人のコラボらしいんだけど、ドラゴンボールのチャオズっぽくてちょっとしっくりきていない
帽子がMなんとかってゆーブランドと女の人のコラボらしいんだけど、ドラゴンボールのチャオズっぽくてちょっとしっくりきていない 「チャオズっぽいですね」とデリカシーのない言葉をかけられた時の為に青い鳥のブローチをつけた これで、何言われれても「幸せの青い鳥ですから」で乗り切ろうと思ってる
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 何考えてんのかな、平和だな(o^^o)って思ったけど、後のやつ海?青いの海なの?地平線なの?
ヤバいじゃん、地平線が山越えそうじゃん

秋田怖いんですけど
何考えてんのかな、平和だな(o^^o)って思ったけど、後のやつ海?青いの海なの?地平線なの? ヤバいじゃん、地平線が山越えそうじゃん 秋田怖いんですけど
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 やめて、こないで、お願い‼︎‼︎

ホラー映画の主人公ってこんな感じなのかな
やめて、こないで、お願い‼︎‼︎ ホラー映画の主人公ってこんな感じなのかな
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 この時間だと朝霧じゃないよね
朝ガス
え、霧とガスじゃ趣が全然違くて有り難くない
そもそも朝でもないから
こんにちはガス?
この時間だと朝霧じゃないよね 朝ガス え、霧とガスじゃ趣が全然違くて有り難くない そもそも朝でもないから こんにちはガス?
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 もう暫く整骨院行ってない
もう暫く整骨院行ってない 毎日お風呂上がりに、家にあった低周波治療器を膝に当てるのが日課になってる 膝モードは搭載してないから足裏モードで当ててるけど、それで合ってるのか、効いてるのか分からない
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ファルさんは「芸能人の方ですか?」と声をかけられたらしい
私は「外輪山コースってこっちですか?」と声をかけられた

何この違い、泣きたい
ファルさんは「芸能人の方ですか?」と声をかけられたらしい 私は「外輪山コースってこっちですか?」と声をかけられた 何この違い、泣きたい
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 え、なんか違う、思ってたのと違う、枯れてる
私が見たかったのは、もっとみどりみどりしい鳥海山
うん、時季間違っただけ
鳥海さんは悪くない
え、なんか違う、思ってたのと違う、枯れてる 私が見たかったのは、もっとみどりみどりしい鳥海山 うん、時季間違っただけ 鳥海さんは悪くない
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 うん、こーゆーのはいいね、素敵
うん、こーゆーのはいいね、素敵
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 何を思って撮ったのか分からないけど、1人だけ違う方向を向いてるファルさんの異常さがジワる
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 なんか鳥海山くると、秋田にいる気分になる
なんでだろ、山形にいる気がしない
鳥海山は私にとって、ある意味ゼロ磁場
なんか鳥海山くると、秋田にいる気分になる なんでだろ、山形にいる気がしない 鳥海山は私にとって、ある意味ゼロ磁場
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 天気が良かったら、めちゃくちゃ綺麗なんだろーけどな…
生憎のガス
今年ラストかもしれないのに
悔しいなー
どうしよーかなー
冬なにしよーかなー

‼︎‼︎‼︎温泉‼︎‼︎‼︎‼︎
天気が良かったら、めちゃくちゃ綺麗なんだろーけどな… 生憎のガス 今年ラストかもしれないのに 悔しいなー どうしよーかなー 冬なにしよーかなー ‼︎‼︎‼︎温泉‼︎‼︎‼︎‼︎
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 「リュックが下過ぎて女子高生みたいだ」と言われ思い出した
ファルさんが使った後、調整するの忘れてた…
だからか‼︎‼︎
荷物凄く重かったのは‼︎‼︎
と閃いたけど、もうすぐ下山だお
「リュックが下過ぎて女子高生みたいだ」と言われ思い出した ファルさんが使った後、調整するの忘れてた… だからか‼︎‼︎ 荷物凄く重かったのは‼︎‼︎ と閃いたけど、もうすぐ下山だお
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 トイレが近くなってきた喜びを隠しつつ展望台に寄り、秒で写真撮ったから、よく分からない

座るまで油断は禁物です
トイレが近くなってきた喜びを隠しつつ展望台に寄り、秒で写真撮ったから、よく分からない 座るまで油断は禁物です
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ほんとは"こい勢"行きたかった
でも美味しかった
え、まって、私も食べたい
ほんとは"こい勢"行きたかった でも美味しかった ファルさんが「国分町の寿司屋でおまかせ頼んだら1万近くするのにな」と え、まって、私も食べたい
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 甘海老が贅沢すぎた
一口で食べちゃったけど、めちゃくちゃ美味しい

え、おまかせの意味‼︎
甘海老が贅沢すぎた 一口で食べちゃったけど、めちゃくちゃ美味しい 後からきたお客さんも"おまかせ"頼んでたけど、ネタ何種類か指名してた え、おまかせの意味‼︎ 親方がそれに対応してるのも凄いけど、そーゆーシステムが衝撃すぎた、酒田Night
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 中トロも
ネタが大きくて満腹になるタイプ

山形サイコーだな♡
中トロも ネタが大きくて満腹になるタイプ 宮城の"おまかせ"で満腹になった事ないし、そもそも設定金額高いと思う 山形サイコーだな♡
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 平田牧場の蒲焼き丼は、ここでしか食べれない
ミニ蒲焼き丼とミニ豚汁セット
平田牧場の蒲焼き丼は、ここでしか食べれない ミニ蒲焼き丼とミニ豚汁セット 10時オープンだと思ってたら、レストランは11時からで1時間待機してる間にメンチカツ食べちゃったけど、問題なく完食♡
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 なんだかんだ忙しい一週間で、YAMAP全然できてなかった
秋の収穫祭に参加してパパラッチしたり
なんだかんだ忙しい一週間で、YAMAP全然できてなかった 秋の収穫祭に参加してパパラッチしたり
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 お母さんのおでこに蚊がとまってたから、仕留めて「血が出たから吸われてますよ」とお披露目したり
お兄さんのボディに2発パンチして蚊を殺したり
ファルさんのタオルを蜘蛛の巣の上に置いて怒られたり
お父さんの梱包方法を褒めちぎったり

お母さんのおでこに蚊がとまってたから、仕留めて「血が出たから吸われてますよ」とお披露目したり お兄さんのボディに2発パンチして蚊を殺したり ファルさんのタオルを蜘蛛の巣の上に置いて怒られたり お父さんの梱包方法を褒めちぎったり おやつの時間に参上して、コーヒー飲んで遊んでると、すぐ時間が過ぎちゃって「もう4時半なの?晩御飯作るから帰る」と何も手伝いしてないのに野菜もらったり
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 お母さんの誕プレが決まらなくて、携帯と格闘したり
変な体勢のトノを愛でてみたり
お母さんの誕プレが決まらなくて、携帯と格闘したり 変な体勢のトノを愛でてみたり
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 コロットのオムライス食べに行ったり
なんだかんだバタバタの1週間だった

私、ニートだけど
コロットのオムライス食べに行ったり なんだかんだバタバタの1週間だった 私、ニートだけど