秋田駒ヶ岳~乳頭山縦走の旅⛰🍁男女岳・男岳・横岳・焼森・湯森山・笊森山・烏帽子岳(乳頭山)

2022.10.02(日) 日帰り

東北遠征2日目。 前日の月山登山後車で約3時間掛け念願のムーミン谷を求め秋田駒ヶ岳へ⛰🍁 登山口は秋田駒ヶ岳八合目からの登山です。 当初の予定では秋田駒ヶ岳周回を予定してましたが急遽気が変わり乳頭山までの縦走に変更。 流石に富山からここまで高速代&ガソリン代も掛けて来たんだし思う存分絶景を堪能しましょうやっ事でいざ乳頭山までレッツらどん!⛰✨ 秋田駒ヶ岳周辺の景色はもう言うまでもなく絶景だらけ✨念願のムーミン谷の絶景も拝む事ができ感極まりました😭そこから湯森山~笊森山までの景色もこれまた見渡す限りの絶景ゾーンの嵐🍁🌪✨ホントヤバかった... この辺まで来るとあまり人も見かけなくなり徐々に熊の存在が気になり出す💧一人だと余計に意識してしまいますね。ちょっとしたガサガサって音が常に獣音だと思い込んでしまう。。かなりビビりながらも急ぎ足で乳頭山へ。 乳頭山山頂付近に近付くと数人のテレビ局陣とすれ違いました。すれ違い際に綺麗な女性の方からこんにちわーと声をかけられたけど、よーく見たらBSの山番組でたまに見る仲川希良さんじゃありませんか!( °_° ) めっちゃ可愛かったなぁ🥰呼び止めて写真撮ろうかとも思ったけど名前が中々出てこずあっけなく終了。次会った時は必ず呼び止めよ! それから難なく念願の乳頭山登頂! 秋田駒ヶ岳~乳頭山山頂まで意外と短いようで長かった。山頂から男女岳の山頂もバッチリ見えました! 俺、あそこから来たんだよね...よく歩いたなぁ。。 名残惜しいけど時間もないので早々に下山開始です。 登山途中に出会った地元民の方曰く16時まで下山口である孫六温泉辺りに下りる事ができればバスもあるし車も回収できるとの事だったが結果なんとか15時30に下山。そしてアルパこまくさ行きのバスに乗りそこから更にバスを乗り継ぎ秋田駒ヶ岳八合目登山口へのバス乗ろうとしたがまさかのバスは15時半で終了‼💦 え~~~Σ(゚д゚;) 16時じゃ全然間に合いませんや~ん💦 どうしよ...車で回収できない💧 そこへたまたま笊森山で出会った登山グループの方の一人の叔父さんと出会いいろいろ相談するとなんと八合目まで乗せていってくれるとの事‼️なんていい人✨ うわww良かったww😭✨ それから無事、車も回収でき登山終了です。 帰りに寄った登山グループの方に教えてもらった水沢温泉、最高でした♨️☺️♨️乳頭温泉のお湯を使った白いにごり湯が一日の疲れを一瞬で吹き飛ばしてくれました。 秋田県は山も人も風呂もサイコーですね👍

秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 秋田駒ヶ岳八合目登山口到着!やっぱり星が凄い🌟
秋田駒ヶ岳八合目登山口到着!やっぱり星が凄い🌟
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 天の川もバッチリ👌✨
天の川もバッチリ👌✨
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 他人のテントをちょいとお借りしました笑
他人のテントをちょいとお借りしました笑
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 起きたら朝始まってました...完全に寝坊です( ̄▽ ̄;)
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ご来光と共にいざ登山開始!
ご来光と共にいざ登山開始!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 モルゲンはじめました🌅
モルゲンはじめました🌅
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 駐車場見えた!
駐車場見えた!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 薄ら朝焼ける山並が素晴らしい✨
薄ら朝焼ける山並が素晴らしい✨
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 焼ける男女岳⛰まずはここを目指す!
焼ける男女岳⛰まずはここを目指す!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 雲海!
雲海!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 奥に見えるのが岩手山⛰
奥に見えるのが岩手山⛰
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 縦バージョン
縦バージョン
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 片倉岳到着。
片倉岳到着。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 どんどん焼けてきた。
どんどん焼けてきた。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男岳モルゲン⛰
男岳モルゲン⛰
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男女岳登頂⛰
男女岳登頂⛰
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 登山者映える!
登山者映える!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 縦バージョン
縦バージョン
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 何度も似たようなshot撮ってしまう笑
何度も似たようなshot撮ってしまう笑
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 横岳⛰
美味そう🍮🤤
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男岳登頂⛰
男岳登頂⛰
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 抹茶プリンに見えてきたな🍮
抹茶プリンに見えてきたな🍮
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 この先がムーミン谷です。
この先がムーミン谷です。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここが噂のムーミン谷!⛰🍁✨美しすぎる!😍
ここが噂のムーミン谷!⛰🍁✨美しすぎる!😍
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 女岳⛰確かに女らしい山容。
女岳⛰確かに女らしい山容。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 右上に田沢湖🌊
右上に田沢湖🌊
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 上から見たムーミン谷⛰
上から見たムーミン谷⛰
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 最終目的地、乳頭山のお出ましです⛰
最終目的地、乳頭山のお出ましです⛰
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 紅葉と岩手山映える🥰
紅葉と岩手山映える🥰
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 熊見平て💨よくもまあこんな恐ろしい名前を...💦
熊見平て💨よくもまあこんな恐ろしい名前を...💦
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 紅葉の奥に岩手山⛰なんともメルヘン🎈🌈
紅葉の奥に岩手山⛰なんともメルヘン🎈🌈
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここからの景色もヤバい✨
ここからの景色もヤバい✨
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 笊森山登頂⛰
笊森山登頂⛰
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 乳頭山まであと少し‼️
乳頭山まであと少し‼️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 来た道を振り返る。
来た道を振り返る。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 池塘!
池塘!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 乳頭山山頂を捉えた!なんか人めっちゃいるし💦
乳頭山山頂を捉えた!なんか人めっちゃいるし💦
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ゴールは目前!
ゴールは目前!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 乳頭山登頂!😆
乳頭山登頂!😆
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 最高過ぎる!😆
最高過ぎる!😆
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 孫六温泉着!無事下山です。お疲れ山でした✨
孫六温泉着!無事下山です。お疲れ山でした✨