大雪山系・旭岳・トムラウシ-の2日目と沼巡り🍁 🤗2022-09-27

2022.09.27(火) 日帰り

つづきっ 😁 白雲岳テン場から 緑岳への稜線に朝駆けします 🤗 緑岳山頂には登りません☝ 朝駆けその後は・・・ 一旦テン場に戻り~再度帰路で通る! 分岐(稜線)のとこでもベストポイントだから・・・って理由です 😁 この全ルート・・・ 実は当初・・・ 逆回りのロープウェイのほへ下山予定でした! がっ!!! 早朝の移動ちゅう~ ロープウェイの灯りを見た瞬間・・・ kazさんが閃いた模様🤔💡😆😆 「ロープウェイのほから登ろう~」 見せたいメインは沼巡り!だったようだけど・・・ 美味しいものは後で食べる! みたいな・・・ 最後になっちゃったけど・・・ ほほ無風に近い穏やかなお天気にも恵まれ 体力的や時間・歩く距離・・・・ 色んな事を考えても~ このスケジュールでほんと良かった・・・ ε-(´∀`;)ホッ 朝駆けと沼巡り・・は・・メイン❓❓ と、ゆ~か・・・マジで・・・ 大トリでしたぁ~ 🤩🤗ウマクイエナイケド💦 その後・・・ 最後の最後で✈やらかしてしまったけど 無事に旅が終わり帰宅😫・・・ とっても「夢」のよな 濃い~~くても一瞬?だった・よ・な・・ そんなお山と再会の旅でしたっ 😭😆😁🤩🤗 #感謝#感動 #癒し#素になれた#素に戻った日 #やな事#瞬間も思い出さず #現実逃避#悪くないなっ #ギャップ#激しすぎる #また行こう#雪の頃に🏂・・・ な、感じっ 🤗 ★情報的な物もありますが・・・ こちらも残しておきたい一心で PIC沢山になりました 😅 オマケも沢山あります 😅😆😁😂🤭 スルーしてくださいませ 😑😅 #紅葉2022

歩きながら見れるっ 😆いい感じ 😁

雪渓・・・お初で歩きます!

ガッチガチ💪ヤゾッ

🤩🤩🤩
期待出来そうな空模様 🤩
きっと、見れるっ☝
 感動のひとコマがっ・・・☝ 😋

🤩🤩🤩 期待出来そうな空模様 🤩 きっと、見れるっ☝ 感動のひとコマがっ・・・☝ 😋

何故か?根拠もなかったけど・・
上の雲もきっと焼ける☝
と感じてた 😁

何故か?根拠もなかったけど・・ 上の雲もきっと焼ける☝ と感じてた 😁

ここは北海道?
旅先の登山で・・・
旅先の朝駆けで・・
焼け焼け空が見れるなんて 😆🤩

🤩🤗🤩🤗 ここは北海道? 旅先の登山で・・・ 旅先の朝駆けで・・ 焼け焼け空が見れるなんて 😆🤩

空がいい感じ 🤩🤗
初めて太陽と遊んだ日 😁✌️

雲もオレンジ🧡
ささっ戻りましょ⛺

やっぱり・・・
雪渓は恐る恐る😅

朝ごはん終わって・・・
テント撤収して・・・
下山開始・・・

重いザックでスタスタ歩くkazさん!
私・・やっぱり恐る恐る 😂

朝ごはん終わって・・・ テント撤収して・・・ 下山開始・・・ 重いザックでスタスタ歩くkazさん! 私・・やっぱり恐る恐る 😂

緑岳に着きました 🤗
この行程最後のピーク⛰️です 🤗
嬉しいような少し寂しいような・・

緑岳に着きました 🤗 この行程最後のピーク⛰️です 🤗 嬉しいような少し寂しいような・・ でも、メインの沼巡り🍁が待っています 🤗メッチャタノシミダッ

下ってる!
眼下は足を止めるほどの紅葉 🤩🤗

足場は・・・岩岩 😅
九重中岳と三俣山への諏蛾守越へ行く時の登山道より
もっと岩岩とガレ場です 🤣😅😁

足場は・・・岩岩 😅 九重中岳と三俣山への諏蛾守越へ行く時の登山道より もっと岩岩とガレ場です 🤣😅😁

壁みたいに感じる岩岩の登山道・・・
ジグザグに降りてゆきます 😅

壁みたいに感じる岩岩の登山道・・・ ジグザグに降りてゆきます 😅

たまりません 🤩

私的にリズム良く歩けたの・・・
この道位でした😂

唯一のフラットガレ場地帯 😂

でもぉ・・・
油断すると足首「グリっ」てなります💦

唯一のフラットガレ場地帯 😂 でもぉ・・・ 油断すると足首「グリっ」てなります💦

道が変わって来てこのルートの最後を感じながら歩いてる・・・😭

こんな熊に・・・
出くわした時の為に・・・

こんな熊に・・・ 出くわした時の為に・・・

沼巡り🍁の前にレクチャーを受けなければ行けません 😊
時間も押してるので特別に2人にレクチャーしてくれました 🤗
さぁメンイの沼巡り🍁のstartです🤩🤗

沼巡り🍁の前にレクチャーを受けなければ行けません 😊 時間も押してるので特別に2人にレクチャーしてくれました 🤗 さぁメンイの沼巡り🍁のstartです🤩🤗

沼はまだまだ先ですが💦
頑張って足を止めずに歩きながら😂

どピークで・・・
エスコート役のkazさんでさえ・・・

気がする・・・🤩🤗🤭

最後の「大学沼」のとこ!
沼より山肌が綺麗でしたっ😆😁
ここで折り返しです 😂

最後の「大学沼」のとこ! 沼より山肌が綺麗でしたっ😆😁 車をデポしてるロープウェイの所までのシャトルバスの時間があるので、 ここで折り返しです 😂

名前カンニング用写真 🤣
どしてここだけ撮ったのかなっ?😂

名前カンニング用写真 🤣 どしてここだけ撮ったのかなっ?😂

折り返してるので、同じようなPICばかりですが・・・
陽が傾きますます色が濃くなり~
とっても綺麗でしたっ 🤩🤗
逆回りでほ~んと良かった 🤩🤗🤩🤗

折り返してるので、同じようなPICばかりですが・・・ 陽が傾きますます色が濃くなり~ とっても綺麗でしたっ 🤩🤗 逆回りでほ~んと良かった 🤩🤗🤩🤗

楽しかった事・・・
嬉しかった事・・・
綺麗で感動した事・・・
お天気に恵まれた事・・・

楽しかった事・・・ 嬉しかった事・・・ 綺麗で感動した事・・・ お天気に恵まれた事・・・

kazさんも同じ気持ちだといいなっ 😁😆🤭

たぶん!同じような気持ちだったかも?
「我ながらいいコースやったわー」

ちゃんと歩いてようで・・・

たぶん!同じような気持ちだったかも? 「我ながらいいコースやったわー」 ( *¯ ꒳¯*)ドヤッ⬅こんなお顔で何度かゆってたもん 😆🤭 ちゃんと歩いてようで・・・

やっぱり・・止まる私😂

焦さらせることなく・・・
マイペースで歩かせてくれる事に・・
ほんとに感謝しかないっ 😭🤗

焦さらせることなく・・・ マイペースで歩かせてくれる事に・・ ほんとに感謝しかないっ 😭🤗

もう少しで・・・goal 😭

北海道は日暮れが早いっ😂
この時確か3時前だったような・・・

北海道は日暮れが早いっ😂 この時確か3時前だったような・・・

フキがめっちゃ大きかった 😯
茎を1本採って、アンゼリカ作ってみたくなった 😁

フキがめっちゃ大きかった 😯 茎を1本採って、アンゼリカ作ってみたくなった 😁

熊の💩の跡 😯

熊の食痕(掘った)の跡😯
先月まではほぼ毎日のように確認されたようでしたっ 😅😅

熊の食痕(掘った)の跡😯 先月まではほぼ毎日のように確認されたようでしたっ 😅😅

ガッタガタの道をシャトルバスで乗り継いで~
スタート地点のロープウェイの所に戻って来たよぉ 😊
乗り継ぎのシャトルバスは¥410だったかなっ 🤗

ガッタガタの道をシャトルバスで乗り継いで~ スタート地点のロープウェイの所に戻って来たよぉ 😊 ☆1本目のシャトルバスは¥510ですが、協力金もいれて¥750でした 😅 乗り継ぎのシャトルバスは¥410だったかなっ 🤗

本日の♨ 😊¥600

本日の♨ 😊¥600 ロープウェイの券を持ってたら¥100サービスされますよぉ 🤗

急いでパシャリ📷😅😅
右の階段で2階に上がると
露天風呂とサウナがあります 🤗

急いでパシャリ📷😅😅 右の階段で2階に上がると 露天風呂とサウナがあります 🤗

白雲山避難小屋に協力金
テント泊¥1500小屋泊¥3000?
支払うと手ぬぐいをくれます 🤗
バッチは¥1200でした 🤗

沼巡りは無料で出来ますが・・・
お気持ちを!とゆー事で
手ぬぐい¥1000を購入しましたよっ
残念ながらピンバッチは無かったです

白雲山避難小屋に協力金 テント泊¥1500小屋泊¥3000? 支払うと手ぬぐいをくれます 🤗 バッチは¥1200でした 🤗 沼巡りは無料で出来ますが・・・ お気持ちを!とゆー事で 手ぬぐい¥1000を購入しましたよっ 残念ながらピンバッチは無かったです

ここからはオマケです 😅😁ノコシテオキタイカラ~

帰路・・・
助手席は何時でもパシャリ出来るから楽ちん😁😆🤗

ここからはオマケです 😅😁ノコシテオキタイカラ~ 帰路・・・ 助手席は何時でもパシャリ出来るから楽ちん😁😆🤗

ラーメンはほとんど食べない私だけど~
kazさんは辛いラーメンに挑戦してたっ 🤣アセスゴッ
お店の名前は・・・😅😅

ラーメンはほとんど食べない私だけど~ 以前キロロ🏂で食べた塩ラーメンが美味しかったので旭川で有名な?お店に連れてってくれました 😆 kazさんは辛いラーメンに挑戦してたっ 🤣アセスゴッ お店の名前は・・・😅😅

前からお気にのセイコーマート 🤗
「コーヒーはセブンよね☝」とか・・
「私セブン派」とかチーさんゆってて
あれっ?な、感じでしたが・・・

前からお気にのセイコーマート 🤗 「ケンミンショー」でも「道民はセイコーマート☝」とゆってたのに・・・ 「コーヒーはセブンよね☝」とか・・ 「私セブン派」とかチーさんゆってて あれっ?な、感じでしたが・・・

オリジナルブランド?
の大福シリーズ 🤗🤩
粉っぽくなくて、和菓子屋さんで買う
お餅みたいにもち米の味がちゃんとしてお気に入りです 🤩
ついでに明日の朝駆けの朝ごはん用にパンもお買い上げ・・・

オリジナルブランド? の大福シリーズ 🤗🤩 粉っぽくなくて、和菓子屋さんで買う お餅みたいにもち米の味がちゃんとしてお気に入りです 🤩 ついでに明日の朝駆けの朝ごはん用にパンもお買い上げ・・・

無事に帰宅🚗³₃
チーさんもお食事済んで1人🍷ちゅうでしたっ😁
とりあえず、
3人で🍻まだだったので 🤗

無事に帰宅🚗³₃ チーさんもお食事済んで1人🍷ちゅうでしたっ😁 とりあえず、 3人で🍻まだだったので 🤗

朝駆け・・・
雲を確かめると見れなさそう😂

その間に色々手際よくおつまみを提供してくれるチーさん🤩
素敵で凄すぎる 🤩🤗

朝駆け・・・ 雲を確かめると見れなさそう😂 なので「朝駆け中止にする!ゆっくり話したい」 🤗のわがままに・・付き合ってくれた 🤩🤗 その間に色々手際よくおつまみを提供してくれるチーさん🤩 素敵で凄すぎる 🤩🤗

そして・・・
地図を見ながらお山の説明やら
たわいも無いお話で盛り上がり~
大好きだったけど、訳あって封印してた曲を
リクエストで弾いてくれたりと 🤩🤗
12時半までのつもりが気づくと・・・
3時過ぎてた💦💦

そして・・・ 地図を見ながらお山の説明やら たわいも無いお話で盛り上がり~ 大好きだったけど、訳あって封印してた曲を リクエストで弾いてくれたりと 🤩🤗 12時半までのつもりが気づくと・・・ 3時過ぎてた💦💦

なのに・・・
この朝ごはんのクオリティの高さ 🤩🤗
いくらの醤油漬けも手作り!
私が海鮮が好きなの知ってて、
毎回最後の朝はこんな感じですが・・・

なのに・・・ この朝ごはんのクオリティの高さ 🤩🤗 いくらの醤油漬けも手作り! 私が海鮮が好きなの知ってて、 毎回最後の朝はこんな感じですが・・・ チーさんにしてみれば、朝・夕いつもこんな感じみたいです 😆🤗

スマホでチケット確認が出来ず
めっちゃ早めに空港に着いて・・・
ウロウロしてます 😭
往復とも何かやらかしますね 😭
😑ジブンガキライ

スマホでチケット確認が出来ず めっちゃ早めに空港に着いて・・・ ウロウロしてます 😭 往復とも何かやらかしますね 😭 😑ジブンガキライ

北海道と言えば・・・( ̄▽ ̄)ニヤリッ

お土産買うのも疲れちゃいますねっ 😅
ご迷惑掛けたお客様用にと・・・ 😁
ソフト美味しかったっ 🤗

お土産買うのも疲れちゃいますねっ 😅 ご迷惑掛けたお客様用にと・・・ 😁 ソフト美味しかったっ 🤗

乗ってるε-(´∀`;)ホッ

バッテリーがもうすぐ切れる・・・
旅の終わりと共に・・・😭😑

バッテリーがもうすぐ切れる・・・ 旅の終わりと共に・・・😭😑

オススメのハッカ湯剤 🤗
これっめっちゃオススメですよぉ☝️🤗
お土産用と自分用に沢山買いました 🤗
色・香りアロマ的に癒されます 🤗
ボトルもありましたよぉ 🤗
                                                      おしまいっ

オススメのハッカ湯剤 🤗 これっめっちゃオススメですよぉ☝️🤗 お土産用と自分用に沢山買いました 🤗 色・香りアロマ的に癒されます 🤗 ボトルもありましたよぉ 🤗 おしまいっ

乗ってるε-(´∀`;)ホッ

この活動日記で通ったコース