行者還りトンネル西口〜弥山〜八経ヶ岳〜明星ヶ岳〜日裏山〜狼平〜弥山〜行者還りの周回してきました💦

2018.06.03(日) 日帰り

久しぶりにレポあげます⤴️ 娘が一緒に行きたいと言っていましたので、今回はだいぶ前から計画してました⛰ しかし仕事でドタバタしていて結局 慌てて段取り、急遽、弟も行きたいと言うことで3人で行く事になりました👨‍👧‍👦 前日の晩に登山口の近くのコンビニまで行き🚗💨数時間仮眠😪😪😪 4時30分頃から 行者還りトンネル西口駐車場に 向かいました🚗💨💨 6時にはアタックできるよう 準備し始めると、なんと トレッキングシューズの中敷 無いではないか😱 テンション⤵️⤵️ 気を取り直し出発🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♂️ いつもの通りはじめの1時間くらいは 体がだるく調子が上がりません😨 出合い過ぎてからはなんとか調子も 上がって来て気分良く 歩けるようになりました🚶‍♂️ 弥山に着くと、日曜日ですので 大勢の方で賑わってましたが 私達は、周回しますので 急ぎ足で八経ヶ岳に向かいました🏃‍♂️💨 明星ヶ岳も踏み、狼平でご飯にしましたが なんと、スプーンとホークスの合体したのを忘れてカップヌードルのふたを丸めて箸の代わりにしました🍜😥 多少の準備不足はありましたが 天候も良く☀️ 景色も良く 新緑の原生林の中の山歩きは サイコーでした😎 お姉ちゃん、弟くんも よく頑張りました (^-^)v 子供達も喜んで、少しは父親との株も 上がったことと思います😋

八経ヶ岳 さあ出発
弟のリュック姿
小1の子のランドセル姿みたいっと
思う父☺️
さあ出発 弟のリュック姿 小1の子のランドセル姿みたいっと 思う父☺️
八経ヶ岳 はじめの方に出てくる桟橋は
一人づつ渡るよう
注意書きあります。
はじめの方に出てくる桟橋は 一人づつ渡るよう 注意書きあります。
八経ヶ岳 朝日を浴びる原生林
すごく感じがいいです⭕️
朝日を浴びる原生林 すごく感じがいいです⭕️
八経ヶ岳 写真でよく見る橋です👀
写真でよく見る橋です👀
八経ヶ岳 ここも一人づつ🚶‍♀️
ここも一人づつ🚶‍♀️
八経ヶ岳 出合い
ここまでしんどかったです😂
出合い ここまでしんどかったです😂
八経ヶ岳 弥山に向かってまだまだ
これからです😤
弥山に向かってまだまだ これからです😤
八経ヶ岳 前に倒木数本
驚く子供達🙄🙄
前に倒木数本 驚く子供達🙄🙄
八経ヶ岳 弁天の森
16年前に、来た時
気づかなかったです。
弁天の森 16年前に、来た時 気づかなかったです。
八経ヶ岳 サイコーの青空です☀️
サイコーの青空です☀️
八経ヶ岳 役行者さまと📷
役行者さまと📷
八経ヶ岳 もう少しで弥山⛰
絶景ポイントで
疲れが吹っ飛びます😄⤴️⤴️
もう少しで弥山⛰ 絶景ポイントで 疲れが吹っ飛びます😄⤴️⤴️
八経ヶ岳 前回来た16年前は
雪が50センチは積もっていました❄️⛄️
そのせいか、弥山の小屋も
記憶していたのとだいぶ、違っていました🤫🤔
前回来た16年前は 雪が50センチは積もっていました❄️⛄️ そのせいか、弥山の小屋も 記憶していたのとだいぶ、違っていました🤫🤔
八経ヶ岳 大きく力強い
看板です
大きく力強い 看板です
八経ヶ岳 親切な方に
撮っていただきました📷
親切な方に 撮っていただきました📷
八経ヶ岳 これから周回の
本番です💪
八経ヶ岳  明星ヶ岳  狼平
どのくらいかかるのだろう🤔
これから周回の 本番です💪 八経ヶ岳 明星ヶ岳 狼平 どのくらいかかるのだろう🤔
八経ヶ岳 八経ヶ岳いただきました⛰
八経ヶ岳いただきました⛰
八経ヶ岳 関西で一番高い所に⛰
関西で一番高い所に⛰
八経ヶ岳 明星ヶ岳も踏みました👣
明星ヶ岳も踏みました👣
八経ヶ岳 八経ヶ岳、弥山の小屋
見えます👁
八経ヶ岳、弥山の小屋 見えます👁
八経ヶ岳 分かりにくいですね🍃
分かりにくいですね🍃
八経ヶ岳 桟橋超えて🌉
桟橋超えて🌉
八経ヶ岳 狼平  到着。
狼平 到着。
八経ヶ岳 写真で見るより
山小屋含めて雰囲気いい
狼平  (^○^)
写真で見るより 山小屋含めて雰囲気いい 狼平 (^○^)
八経ヶ岳 カップヌードルと
塩おにぎり、とシャウエッセン
シャウエッセンは写真撮る前に食べてしまいました😬
カップヌードルと 塩おにぎり、とシャウエッセン シャウエッセンは写真撮る前に食べてしまいました😬
八経ヶ岳 スプーンフォーク忘れて
フタを丸めて箸の代わりに
ぜんぜん🆗でした🤥
スプーンフォーク忘れて フタを丸めて箸の代わりに ぜんぜん🆗でした🤥
八経ヶ岳 靴、靴下脱いで川へ
八経ヶ岳の登山で
川で遊べるとは  ( ´∀`)
靴、靴下脱いで川へ 八経ヶ岳の登山で 川で遊べるとは ( ´∀`)
八経ヶ岳 食後の800段の階段
こたえます  (≧∇≦)
食後の800段の階段 こたえます (≧∇≦)
八経ヶ岳 反対側から望む
八経ヶ岳⛰
反対側から望む 八経ヶ岳⛰
八経ヶ岳 下の出合い 有名な
立木の中の看板、ありました。
下の出合い 有名な 立木の中の看板、ありました。
八経ヶ岳 橋渡って
橋渡って
八経ヶ岳 おつかれさま💦
姉さん楽勝💪
父と弟  下りはフラフラ
弟は出合いからの下り3、4度尻餅ついてました。
私も含めて、よく頑張りました💦
おつかれさま💦 姉さん楽勝💪 父と弟 下りはフラフラ 弟は出合いからの下り3、4度尻餅ついてました。 私も含めて、よく頑張りました💦