恵那山

2022.09.05(月) 日帰り

夏がもうすぐ終わる もう少しだけでも今年の夏山を楽しみたい。 天気も良さそうやけどガスは覚悟していくしか無い。 高い山に行ってガスガスになるなら距離も高さもまぁまぁ都合良さそうな恵那山に行ってみることに

スタート直後は急登

山頂は全く眺望が無いという恵那山 途中では御嶽山や乗鞍岳が すんごい 見えます!

ウバナギな
有名やね
聞いたこと無いけど

ガスもええ感じ ちょい八ヶ岳ぽっい所がちらほらある山

何が言いたいのかややこしぃわ

低い雲の影が低い山に映ってるのをほんの少し高い所で見れるのが何だか嬉しい 何が言いたいのかややこしぃわ

苔

苔

そして 山頂

振り返り恵那山 そして誰かが言った。
眺めるなら恵那山、登るなら富士見台。

振り返り恵那山 そして誰かが言った。 眺めるなら恵那山、登るなら富士見台。

そして 山頂

この活動日記で通ったコース

神坂峠登山口-千両山-鳥越峠-大判山-恵那山 往復コース

• 08:04
  • 12.8 km
  • 1311 m
  • コース定数 32

神坂峠から県境をたどり恵那山を往復するコース。このコースはほぼ稜線伝いであるため、南アルプスや御嶽山、中央アルプスなどの山々の展望がよく、気持ちの良い山歩きが楽しめる。