クラシックルートしんどいわ😅将棊頭山・木曽駒ヶ岳(西駒ヶ岳)・中岳・宝剣岳

2022.09.04(日) 日帰り

2054 / 2051 m

台風が近づいていますが、天気予報と睨めっこ 木曽駒ヶ岳なら☀️期待出来るかも! でも財布の紐が硬い妻はロープウェイなんぞにビタ一文払いません😅 ならばクラシックルートでやってやろうじゃないか!やるなら今しかねえ♪😆って事で木曽駒ヶ岳クラシックルートへlet's go さっそく撃沈😭完全に舐めてました😅 樹林帯長い、めっちゃ蒸熱い🥵 初っ端から体力奪われてヘロヘロ😵🤢🤮 山頂付近はロープウェイで来た人達でいっぱい🤩 山ガール達もお化粧バッチリですれ違うと香水のいい匂いが😚 僕らめっちゃドロドロ汗びっしょり💦温度差がありすぎてちょっぴり恥ずかしかった🤣 西駒んボッカに参加された方々お疲れ山でした👏

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 いざ!ヘッデンスタート
いざ!ヘッデンスタート
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 水場
水場
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ん?何の標識かと思いましたが「西駒んボッカ」トレラン大会が本日6:30スタートらしい
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 蒸し風呂状態🥵
蒸し風呂状態🥵
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あち〜🥵
あち〜🥵
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ここからちょっぴり登山道が険しくなります
ここからちょっぴり登山道が険しくなります
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 6合目
6合目
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 神社⛩らしいです
神社⛩らしいです
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 湿度でiPhoneのカメラ曇ってました😅
湿度でiPhoneのカメラ曇ってました😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雲海〜
雲海〜
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 向こうにも行けるらしい…知らんけど
向こうにも行けるらしい…知らんけど
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 富山方面
富山方面
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 南アルプス方面
南アルプス方面
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 西駒山荘
西駒山荘
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ん?あの横断幕は!
ん?あの横断幕は!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 テッテレ〜🤩あたかもゴールしたそぶり
薪をここまで運んでいないので失格です🤣
テッテレ〜🤩あたかもゴールしたそぶり 薪をここまで運んでいないので失格です🤣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 晴れてご機嫌妻
晴れてご機嫌妻
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 将棋頭山
将棋頭山
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 富山方面にちょこんと頭を出しているのはもしや剱岳では
富山方面にちょこんと頭を出しているのはもしや剱岳では
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 チングルマ〜
チングルマ〜
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 先週ゲットしたスパアルプスTシャツ
先週ゲットしたスパアルプスTシャツ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 足パンパン😅
足パンパン😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ヒーヒー言うとります
ヒーヒー言うとります
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 やっと見えた〜でも遠っ😱
やっと見えた〜でも遠っ😱
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 太もも生まれたての子鹿状態
太もも生まれたての子鹿状態
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 元気いっぱいの妻
元気いっぱいの妻
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 安全祈願
安全祈願
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 やっほう😚
やっほう😚
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 百名山ゲットだぜ!
百名山ゲットだぜ!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 2956m
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 安全祈願2
安全祈願2
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 空木方面を眺めながらランチ
空木方面を眺めながらランチ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳ピークハント
中岳ピークハント
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣岳大渋滞😅
宝剣岳大渋滞😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 スパアルプス熱波部員!うちは一族
スパアルプス熱波部員!うちは一族
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ソフトクリーム🍦¥500だって😳ケチだから買いません🤣
ソフトクリーム🍦¥500だって😳ケチだから買いません🤣
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 コーラ¥400
コーラ¥400
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さて下山します
さて下山します
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ガスガスでした
ガスガスでした
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ちょうど最後の選手がゴールするところでした👏
ちょうど最後の選手がゴールするところでした👏
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 長〜い樹林帯をダッシュで抜けて大芝の湯へ♨️
長〜い樹林帯をダッシュで抜けて大芝の湯へ♨️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ¥500😳安っす!施設も広くて綺麗でサウナも水風呂もバッチリ👌お疲れ山でした〜