五月山へハイキング(ソロ活)

2022.08.28(日) 日帰り

土曜日お仕事だったので、今週は日曜日のみ登山! 前日から行く山も決まらずでした。 本当は川にドボンしたかったのですが、生憎の曇り空! 川に行かなくて正解だったのかなぁ 朝も二度寝して出発も大幅に遅れる こんなことがソロの良いところでもあり悪いところでもありますね😅 という訳で今日は近場の箕面方面にでも行きますかな! まあ、低山の緩いハイキングルートなんでのんびり行きます😊 しかし、やはり負荷をかけたくなってきて、ペースはそれなりに上げていきます それなりに汗もかいてきたので、帰りにすみれ温泉に行けば送迎バスで帰れる!と思ってコスパハイキングを敢行! 駅まで送迎してもらいました。 駅ではやよい軒で90円ハイボールキャンペーン! これは行っちゃいますよね! 唐揚げとハイボール うっまー ほんまに旨い😋 結果良い一日でした。 まる。。。

六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 山行の日の朝ごはんはいつもガッツリ食べます。
今日もエネルギー充てん
山行の日の朝ごはんはいつもガッツリ食べます。 今日もエネルギー充てん
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今日は五月山です。
ここは学生の時に遠足で来ましたね
二度寝したのですでに9時を回ってます💦
今日は五月山です。 ここは学生の時に遠足で来ましたね 二度寝したのですでに9時を回ってます💦
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今日は登山ではなくハイキングをゆっくりします。
風もあり涼しい気候ですね
今日は登山ではなくハイキングをゆっくりします。 風もあり涼しい気候ですね
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 猪名川です。
昔は池田の駅の近くでもオイカワ釣りをしてましたね!
あ!その時から良く食べてたわ
猪名川です。 昔は池田の駅の近くでもオイカワ釣りをしてましたね! あ!その時から良く食べてたわ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 全国何処にでもある名前
愛宕神社に寄ります
全国何処にでもある名前 愛宕神社に寄ります
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 なんか楽し😊
なんか楽し😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今日はお花はほとんど無い日でした。
今日はお花はほとんど無い日でした。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 元気を出せば何でも出来る!
なんか聞いたことあるような💦
元気を出せば何でも出来る! なんか聞いたことあるような💦
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 五月山はトイレが沢山あるのでハイカーには嬉しいルートですね
五月山はトイレが沢山あるのでハイカーには嬉しいルートですね
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今日はどんより曇り
おかげで涼しい
今日はどんより曇り おかげで涼しい
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 日の丸展望台!
グルグル登りました。
日の丸展望台! グルグル登りました。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 展望台からの眺望
展望台からの眺望
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 思わず行き過ぎて慌てて戻る😅
思わず行き過ぎて慌てて戻る😅
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 そして六個山到着⛰
そして六個山到着⛰
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 山頂は賑わっていましたが、今日ここまで人が居るのは唯一ここだけ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 眼下に北摂の街が見えます。
眼下に北摂の街が見えます。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 良いところがあったのでここでお昼ご飯にしますか
良いところがあったのでここでお昼ご飯にしますか
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 コスパ良し
レーズンバターロール
コスパ良し レーズンバターロール
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 お昼ご飯を食べて再び出発!
今日はハイキングです。
お昼ご飯を食べて再び出発! 今日はハイキングです。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 林道の中から山頂!
林道の中から山頂!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面の森
ここはファミリーさん多数居てました
箕面の森 ここはファミリーさん多数居てました
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今日の中では最も奥の方の山
鉢伏山
今日の中では最も奥の方の山 鉢伏山
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 鉢伏山付近は開けてます。
さあて箕面側に降りますか!
鉢伏山付近は開けてます。 さあて箕面側に降りますか!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 長谷山を通過!
この後びっくりの激降り🫢
長谷山を通過! この後びっくりの激降り🫢
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 本日最後のピーク予定の
天井ケ岳
しかし欲が出て後一つピーク取りに行きました。
本日最後のピーク予定の 天井ケ岳 しかし欲が出て後一つピーク取りに行きました。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 倒木がえらいことに。。。
倒木がえらいことに。。。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 そして勝尾寺南山!
急に暑くなたって来たので、少し疲れて来ました。
汗もかいたのでこの後銭湯に向かいます
そして勝尾寺南山! 急に暑くなたって来たので、少し疲れて来ました。 汗もかいたのでこの後銭湯に向かいます
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 下山前に水補給!
今日は1リットル持参
のどはカラカラなのですが、例によってがまんがまん
下山前に水補給! 今日は1リットル持参 のどはカラカラなのですが、例によってがまんがまん
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 すみれの湯まで歩きました。
今日イチ長い道のりでしたね
これほんま便利
すみれの湯まで歩きました。 今日イチ長い道のりでしたね 風呂上がりに一杯だけビールを飲んで、茨木駅までの送迎バスに乗ります。 これほんま便利
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 茨木駅のやよい軒!
なんとハイボールがキャンペーンで90円!
そりゃー二杯飲むよね😊
茨木駅のやよい軒! なんとハイボールがキャンペーンで90円! そりゃー二杯飲むよね😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ハイボールとから揚げの相性は
言わずもがな💦
ご馳走様様でした。
ハイボールとから揚げの相性は 言わずもがな💦 ご馳走様様でした。