くじゅう朝駆け・輝き求めて✩.*。꙳ 天狗ヶ城 2022/08/23

2022.08.23(火) 日帰り

前日、チラッと『伽藍岳』へ。 湯布院 ➠➠九重へ移動🚗💨 20時過ぎ、山友と牧の戸🅿️にて合流。 今回は1時間ほど寝れました₍ᐡ⊃ ̫ -。ᐡ₎(笑) 月の光を浴び、星を眺めながら歩く𖤐࿐⋆* 時折ガスが月を隠しちゃう事があったけど、ガスが抜け、輝き放つ三日月に感動しながら天狗ヶ城を目指しました^^𖤐´- 今回も軽量OLYMPUSカメラとミニ三脚を持参^^♪ このミニ三脚…。脚部、最長で19cm💦 短いっっ(笑) 短すぎるっっ(笑) では、レポ行ってみよー✎*。

九重山(久住山)・大船山・星生山 4時間前に塚原温泉へ入ったけど…(笑)

4時間前に塚原温泉へ入ったけど…(笑) 髪の毛洗いたかったので、お気に入りとなった『やまなみ牧場温泉』へ^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 予定通り1時30分過ぎ 出発𖤐´-

星生山シルエットと星空✧*̣̩⋆̩☽⋆゜

満月っぽいけど、実は三日月☪︎*。꙳(笑)
予定通り1時30分過ぎ 出発𖤐´- 星生山シルエットと星空✧*̣̩⋆̩☽⋆゜ 満月っぽいけど、実は三日月☪︎*。꙳(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 暗闇の中での影遊び(笑)

ライト消して、星空鑑賞もしました^^
暗闇の中での影遊び(笑) ライト消して、星空鑑賞もしました^^ .☆.。.:.☪︎*。꙳.☆.。.:☪︎*。꙳.☆.。.:☪︎*。꙳
九重山(久住山)・大船山・星生山 ライト付けた瞬間、こんな二重アゴ女子いたら怖いよ~(°口°๑)  (笑)  ヤセナイト-!

もうすぐ山頂~(~˙³˙ )~
ライト付けた瞬間、こんな二重アゴ女子いたら怖いよ~(°口°๑) (笑) ヤセナイト-! もうすぐ山頂~(~˙³˙ )~
九重山(久住山)・大船山・星生山 暗闇の中では少し時間かかるねっ(•́ε•̀٥)💦

でも、無事に山頂到着!
暗闇の中では少し時間かかるねっ(•́ε•̀٥)💦 でも、無事に山頂到着!
九重山(久住山)・大船山・星生山 素敵なマジックアワーの空を見れました^^♪

ミニ三脚の為、前回と同じ岩場から撮る事になる(笑)
素敵なマジックアワーの空を見れました^^♪ ミニ三脚の為、前回と同じ岩場から撮る事になる(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山
太陽の光を浴びながらホットコーヒーいただきました^^
m(*_ _)m アリガトー!
太陽の光を浴びながらホットコーヒーいただきました^^ m(*_ _)m アリガトー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 大好きな星生山よぉー!!

って…💦 顔がマルマルモリモリっ!
まーた太ったんです(笑)
大好きな星生山よぉー!! って…💦 顔がマルマルモリモリっ! まーた太ったんです(笑) とりあえず、週4マック🍔➡週1マック🍔に減らしました💪(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 身体が重くなったけど、ぬっきーマンポーズは まだ発揮出来ている٩( ᐛ )و

ガス・羽虫が多く出てきたから下山(笑)
身体が重くなったけど、ぬっきーマンポーズは まだ発揮出来ている٩( ᐛ )و ガス・羽虫が多く出てきたから下山(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 私以上にふざけてる人(笑)

私以上にふざけてる人(笑) 三俣山を『くじゅう連山のウォールマリア🏰』と書いた進撃の巨人レポート読んで大爆笑し、繋がった方です(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山後、鳥取の大山へ向かうらしい!

あと1日休みあったら私も大山だった(笑)
下山後、鳥取の大山へ向かうらしい! あと1日休みあったら私も大山だった(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガス抜けて、めっちゃ快晴- ̗̀ ☺︎ ̖́-
ガス抜けて、めっちゃ快晴- ̗̀ ☺︎ ̖́-
九重山(久住山)・大船山・星生山 OLYMPUS -PEN(E-P1)
14年前に発売されたカメラ♪

OLYMPUS -PEN(E-P1) 14年前に発売されたカメラ♪ モニターが少し見えずらいけど、頑張って撮ってますよぉ~💪(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 きゃわ~𓅿♪
鳥の囀りには敏感である(・∀・)

かなりトリミングしてます^^♪
きゃわ~𓅿♪ 鳥の囀りには敏感である(・∀・) かなりトリミングしてます^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生崎𖤐´-
青空と似合ってます^^𖤐´-

しかし……。
7時過ぎで暑い……。
体力ない私には朝駆けしかない(笑)
星生崎𖤐´- 青空と似合ってます^^𖤐´- しかし……。 7時過ぎで暑い……。 体力ない私には朝駆けしかない(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧の戸 膝殺しロード(笑)

👧『このコンクリート…低反発にならんかね…?(笑)』
👦『激ワガママー(笑)』

牧の戸 膝殺しロード(笑) 👧『このコンクリート…低反発にならんかね…?(笑)』 👦『激ワガママー(笑)』 暑さ・睡眠不足もあって、最後はヘロヘロになったけど、無事に下山しました^^
九重山(久住山)・大船山・星生山 行った事がない温泉へ♨︎

行った事がない温泉へ♨︎ 2年前、豪雨により温泉が流されてしまい休業してましたが、やっと営業再開できた洞窟温泉です^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 男性湯(混浴)は、綺麗な川を眺めながら入れます♪

男性湯(混浴)は、綺麗な川を眺めながら入れます♪ 滞在中、カワセミが3度姿を見せてくれました👀*°♡しかも至近距離! ※カワセミ写真は、取材に来られていたカメラマンの方が撮られたものです♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 男気ジャンケン!勝ったら買う!(笑)

ここで解散(。☌ᴗ☌。)/
男気ジャンケン!勝ったら買う!(笑) 残念ながら?負けてしまったので、美味しくいただきました(笑) アリガトー! ここで解散(。☌ᴗ☌。)/
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回の朝駆け……

今回の朝駆け…… 太陽は雲に隠れてしまって残念だったけど、綺麗な空を見る事ができました☁︎︎*.
九重山(久住山)・大船山・星生山 前日までお天気悪くて諦めていたけど、無事に晴れてくれた(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回も、ぬっきーマンポーズ元気にできましたよぉ~♪
今回も、ぬっきーマンポーズ元気にできましたよぉ~♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 楽しかった朝駆け登山𖤐´-

楽しかった朝駆け登山𖤐´- 実は今、ソロで大好きな星生山の朝駆け狙ってます(笑)イケルカナー?
九重山(久住山)・大船山・星生山
来年は沢山のミヤマキリシマ❁⃘*.゚が咲く事を願います……

そして、次は………。
来年は沢山のミヤマキリシマ❁⃘*.゚が咲く事を願います…… そして、次は………。
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉•*¨*•.¸¸☆*・゚

くじゅう連山にゆっくりと秋が訪れています^^

お☪︎*。꙳わ☪︎*。꙳り☪︎*。꙳
紅葉•*¨*•.¸¸☆*・゚ くじゅう連山にゆっくりと秋が訪れています^^ お☪︎*。꙳わ☪︎*。꙳り☪︎*。꙳