初✨一番水~立中山

2018.05.20(日) 日帰り

娘と二人で立中山の ミヤマキリシマを見に行ってきました⛰ くたみ岐れ近辺で少しウロウロ徘徊しましたが 新緑の登山道、鍋割坂、 広い草原に続く木道の佐渡窪、 ちょっと苦手なザレ場と バリエーション豊富で楽しく歩けました🍀 鉾峠辺りになると急登が現れたかと思ったら ちょうどミヤちゃん🌸が顔を魅せてくれ キツいのやら⁉️ワクワクやら(笑)忙しく📸も❗️ 更に鉾峠~立中山頂近くになると 黒土で滑りやすそうな狭い急登😳 足が痛い😣と言ってた娘も 徐々にテンションが上がり 初めて目にする満開のミヤちゃんに感動🤩 更には一株だけ白いの発見😳❣️ とてもステキな山行が出来ました✨ 感謝🙏🏻

グリーンが素敵💕

わかりやすい標識だけど、この手前のくたみ岐れの
渡り所を探しウロウロしました(笑)

わかりやすい標識だけど、この手前のくたみ岐れの 標識を見落としており先で何とか合流しようと進みましたが、結構崩壊してる箇所が酷く 渡り所を探しウロウロしました(笑)

あと少しで鉾立峠✊

足痛い~とゆっくり登ってます。
娘は毎回、⛰は坂道だから土踏まずが痛いと言って
インソールを変えたり、靴を交換したり
紐の結び直しをしたり…
何度も休憩しながら登りました!
足の使い方がおかしいのかな⁉️何故だろう🤔

足痛い~とゆっくり登ってます。 娘は毎回、⛰は坂道だから土踏まずが痛いと言って インソールを変えたり、靴を交換したり 紐の結び直しをしたり… 何度も休憩しながら登りました! 足の使い方がおかしいのかな⁉️何故だろう🤔

大船さま~🎵

あら😅娘ザックと帽子がミヤちゃんと同化して見えるのは私だけ⁉️💦

帰りは痛いと言いながらも早い娘😅

くたみ岐れ看板、みっけ😳
看板、ナイよね~と言って180°回ってみたら
ただの棒ではなく書いてありました(笑)

くたみ岐れ看板、みっけ😳 看板、ナイよね~と言って180°回ってみたら ただの棒ではなく書いてありました(笑)

こんなとこ通ったっけ?

合流するだろうと暫く進んだけど
遠回りになりそうな気がしたので
くたみ岐れまで戻り、来た道を下りました❗️
娘は、テープがあるし強行突破😤と言ってましたが

合流するだろうと暫く進んだけど 遠回りになりそうな気がしたので くたみ岐れまで戻り、来た道を下りました❗️ 娘は、テープがあるし強行突破😤と言ってましたが そんな勇気がない私…娘の方が怖いもの知らずの山女になりそうな予感がした怖い瞬間でした💦

到着~🎵
無事に下山出来てホッ😌
今日も一日有難うございました🙏🏻

到着~🎵 無事に下山出来てホッ😌 今日も一日有難うございました🙏🏻

振り返ったら⛰

温泉で疲れを癒して帰りました♨️
スタッフの方がとても親切な方で好感もてました😊
48/49

温泉で疲れを癒して帰りました♨️ スタッフの方がとても親切な方で好感もてました😊

帰りの車窓より阿蘇五岳が見えました😌
久々に南側道路を通りましたが
何とも眺めもよくて山の姿がまた違って壮大で
ドライブも気持ちイイところですね
49/49

帰りの車窓より阿蘇五岳が見えました😌 久々に南側道路を通りましたが 何とも眺めもよくて山の姿がまた違って壮大で ドライブも気持ちイイところですね

振り返ったら⛰

この活動日記で通ったコース

鉾立峠-立中山 往復コース

• 04:18