堀坂山(近畿百名山)

2022.08.08(月) 日帰り

暑い日が続きますが、近畿百名山の堀坂山を登りに来ました。🤗森林公園で、車中泊🚐 この山に毎日登られている、地下足袋くんの軌跡を参考に登りました。🤗 堀坂山で、夫婦でしょうか?二人登られて来ました🤗 観音岳に向かう途中で、🚶地下足袋くんに抜かれました😅この方も毎日登山されています。🤗少しお話をさせて貰いました🤗スピードを落として貰いましたありがとうございます😚 下山中も何人かの人とすれ違いました。🤗

堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 松坂市森林の森公園🅿️で、車中泊ですね😙
松坂市森林の森公園🅿️で、車中泊ですね😙
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 堀坂山の登山口
堀坂山の登山口
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 3390mだそうです。😅
3390mだそうです。😅
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) はい❗109mですね😙
はい❗109mですね😙
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) しばらくは、コンクリートの道🤗
しばらくは、コンクリートの道🤗
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 写すまで、待ってくれました。🤔
写すまで、待ってくれました。🤔
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) なんやね~ん と威嚇してます。
なんやね~ん と威嚇してます。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) コンクリート道と別れます。
コンクリート道と別れます。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 548Pの木は、岩を抱いてます。😅
548Pの木は、岩を抱いてます。😅
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 堀坂山(雌岳)で、携帯のカメラが、調子悪いので、電源落としました。😅 軌跡に問題なし❗良かった🤗
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 雌岳で、自撮り😁この後、方向を間違える😅
軌跡は、修正しません❗反省の為😅
雌岳で、自撮り😁この後、方向を間違える😅 軌跡は、修正しません❗反省の為😅
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 堀坂山に到着です。😅
堀坂山に到着です。😅
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 自撮り😁☀️😵💦汗だくです。😅
自撮り😁☀️😵💦汗だくです。😅
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 欠けた三角点 堀坂山(ほっさかやま)三等三角点です。
欠けた三角点 堀坂山(ほっさかやま)三等三角点です。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 祭られています。🤗
祭られています。🤗
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 🙏😞
🙏😞
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 汗だくで、干していますが、🤔
汗だくで、干していますが、🤔
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 下界は、雲でしょうか見えません❗
下界は、雲でしょうか見えません❗
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 堀坂山二の峰です🤗 🙏😞
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 車道に着いた😅
車道に着いた😅
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 観音岳に向かう🤗
観音岳に向かう🤗
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 地下足袋くん ありがとうございます。🤗
地下足袋が、写っていません😅
地下足袋くん ありがとうございます。🤗 地下足袋が、写っていません😅
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 観音岳に着いた❗
観音岳に着いた❗
自撮り😁☀️😵💦汗だくです。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 二等三角点 観音岳
二等三角点 観音岳
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 少し見れた🤩
少し見れた🤩
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 堀坂山かな⁉️
堀坂山かな⁉️
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 欲張らずに❗森林公園行かないと❗
欲張らずに❗森林公園行かないと❗
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 愛宕山🤔
愛宕山🤔
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 愛宕山の山頂で❗
愛宕山の山頂で❗
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 東屋で❗
東屋で❗
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 東屋に双眼鏡有ります。
東屋に双眼鏡有ります。
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) 森林公園🅿️に着いた😅
森林公園🅿️に着いた😅
堀坂山・観音岳・桝形山(白米城) ありがとうございます😚
ありがとうございます😚