泊まりで白山

2022.07.29(金) 2 DAYS

山小屋デビュー! 夜ご飯でチューハイ飲んだり 星空楽しんだり ご来光を拝んだり 絵葉書を山頂郵便局で投函したり 一泊二日は やることいっぱいあって 楽しかったな

白山・別山・銚子ヶ峰 トイレと給水には困らない、休憩スポット沢山あります
トイレと給水には困らない、休憩スポット沢山あります
白山・別山・銚子ヶ峰 お花の写真撮りまくりました、楽しかった
お花の写真撮りまくりました、楽しかった
白山・別山・銚子ヶ峰 甚之助避難小屋から黒ボコ岩までのルートが険しくも美しいポイントです。水も花もキレイ
白山・別山・銚子ヶ峰 延命してきました
延命してきました
白山・別山・銚子ヶ峰 一日目の午後だけちょっと雲が出た
一日目の午後だけちょっと雲が出た
白山・別山・銚子ヶ峰 花と岩道のコントラスト、美しい登山道だ
花と岩道のコントラスト、美しい登山道だ
白山・別山・銚子ヶ峰 黒ボコ岩、登るとゴールの山小屋が僅かに見えます
黒ボコ岩、登るとゴールの山小屋が僅かに見えます
白山・別山・銚子ヶ峰 黒ボコ岩から室堂までは傾斜も穏やか、美しい草原です
黒ボコ岩から室堂までは傾斜も穏やか、美しい草原です
白山・別山・銚子ヶ峰 室堂到着!暑かった!
山頂がよく見えます
室堂到着!暑かった! 山頂がよく見えます
白山・別山・銚子ヶ峰 相部屋、暖房付いていて、温かくて快適でした
相部屋、暖房付いていて、温かくて快適でした
白山・別山・銚子ヶ峰 夜ご飯、給食みたいな感じ。美味しい、大人も子供も安心して食べれる感じです。
白山・別山・銚子ヶ峰 夕日が沈みます。富山県から来た長い長い一日が終わります。
夕日が沈みます。富山県から来た長い長い一日が終わります。
白山・別山・銚子ヶ峰 土曜日の朝4時くらい、既に皆さん起きて登ってます!星空が美しかった!天気サイコー!
白山・別山・銚子ヶ峰 山頂まで続く、ヘッドライトの行列
山頂まで続く、ヘッドライトの行列
白山・別山・銚子ヶ峰 5時前には到着、皆さん静かにでもソワソワと御来光を待ちます
5時前には到着、皆さん静かにでもソワソワと御来光を待ちます
白山・別山・銚子ヶ峰 宮司さんと雑談。いろいろ教えてもらいました、優しくていい人。
白山・別山・銚子ヶ峰 ご来光キタ!皆さんでバンザイ三唱!
ご来光キタ!皆さんでバンザイ三唱!
白山・別山・銚子ヶ峰 ありがたや〜
ありがたや〜
白山・別山・銚子ヶ峰 写真撮ってもらうのに行列!10分くらい待ちました
写真撮ってもらうのに行列!10分くらい待ちました
白山・別山・銚子ヶ峰 山頂登頂後は、御池めぐりをする、美しい
山頂登頂後は、御池めぐりをする、美しい
白山・別山・銚子ヶ峰 美しい!
美しい!
白山・別山・銚子ヶ峰 朝はちょっと寒い、カッパ着てました
朝はちょっと寒い、カッパ着てました
白山・別山・銚子ヶ峰 この写真だけ見たら冬みたい
この写真だけ見たら冬みたい
白山・別山・銚子ヶ峰 室堂に戻ってきて朝ごはん。パンかご飯か選べました。給食より上のサービス。
白山・別山・銚子ヶ峰 室堂で絵葉書を投函。おばあちゃん家に暑中見舞い。
室堂で絵葉書を投函。おばあちゃん家に暑中見舞い。
白山・別山・銚子ヶ峰 目一杯9時過ぎまで室堂ですごす。この時間にはトレラン勢はここまで登ってらっしゃいます。速い!