イワオヌプリ(硫黄山)・イワオヌプリ(東峰)

2022.07.18(月) 日帰り

雨の札幌を飛び出し、ミスティなニセコへ⛰ 前日が雨だったので、少しでも水分が少なさそうな山を選んだ結果、イワオヌプリになりました😅 イワオヌプリには何度か登っていますが、東峰ははじめて。山頂では霧も晴れてきて、良い景色も眺めることができて結果オーライでした✨

時計回りで山頂へ

この景色、既視感があると思ったら斜里岳だ😅
あの時も全く周りの景色見えなかったなぁ

この景色、既視感があると思ったら斜里岳だ😅 あの時も全く周りの景色見えなかったなぁ

山頂はまだ先ですよっと

こんな立派な看板あったっけ?!
イワオヌプリ3年ぶりぐらいで気づかなかったです

こんな立派な看板あったっけ?! イワオヌプリ3年ぶりぐらいで気づかなかったです

ランチタイム♫

この石と緑のバランスはトムラウシを彷彿とさせ

この石と緑のバランスはトムラウシを彷彿とさせ ます✨色んな山を登った後に、登山始めたての頃に登った山に来ると、新たな発見があって面白いですね☺️

こんなに晴れるなんて思わなかったなぁ

二トヌプリ!このジクザクの登り、結構キツかった思い出があります

下山後は五色温泉へ♨️
こんないい湯でしたっけ?最高ですね😆

下山後は五色温泉へ♨️ こんないい湯でしたっけ?最高ですね😆

本日のソフ活は倶知安駅前にあるふじいさん。

本日のソフ活は倶知安駅前にあるふじいさん。 濃厚かつさっぱりというコメントの通り、さわやかでリピートしたくなるお味でした🍦

こちら蝦夷富士羊蹄山神社でございます⛩

御朱印も無事に頂きました✨
今年も羊蹄山、安全に登れますように🙏

御朱印も無事に頂きました✨ 今年も羊蹄山、安全に登れますように🙏

花詣やってました

来週は晴れるといいですね。お読み頂きありがとうございました😊

花詣やってました

この活動日記で通ったコース

イワオヌプリ 往復コース

• 02:55