イワオヌプリ(硫黄山)・イワオヌプリ(東峰)

2022.07.18(月) 日帰り

雨の札幌を飛び出し、ミスティなニセコへ⛰ 前日が雨だったので、少しでも水分が少なさそうな山を選んだ結果、イワオヌプリになりました😅 イワオヌプリには何度か登っていますが、東峰ははじめて。山頂では霧も晴れてきて、良い景色も眺めることができて結果オーライでした✨

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 五色温泉インフォメーションからスタート💁‍♀️
五色温泉インフォメーションからスタート💁‍♀️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 誰かの石碑
誰かの石碑
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ミスティ〜
ミスティ〜
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雨上がりです
雨上がりです
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 登山口に至る分岐に気づかず、廻り道しちゃいました
登山口に至る分岐に気づかず、廻り道しちゃいました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 野いちご
野いちご
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 登山口へ
登山口へ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 先行者7組ぐらいでした
先行者7組ぐらいでした
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ミスティ〜
ミスティ〜
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 時計回りで山頂へ
時計回りで山頂へ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ この景色、既視感があると思ったら斜里岳だ😅
あの時も全く周りの景色見えなかったなぁ
この景色、既視感があると思ったら斜里岳だ😅 あの時も全く周りの景色見えなかったなぁ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 振り返ったところ
振り返ったところ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂はまだ先ですよっと
山頂はまだ先ですよっと
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ こんな立派な看板あったっけ?!
イワオヌプリ3年ぶりぐらいで気づかなかったです
こんな立派な看板あったっけ?! イワオヌプリ3年ぶりぐらいで気づかなかったです
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ すかさず東峰へ
すかさず東峰へ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 置き看板スタイル
置き看板スタイル
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あ?!晴れてきた☀️
あ?!晴れてきた☀️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ランチタイム♫
ランチタイム♫
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ この石と緑のバランスはトムラウシを彷彿とさせ
この石と緑のバランスはトムラウシを彷彿とさせ ます✨色んな山を登った後に、登山始めたての頃に登った山に来ると、新たな発見があって面白いですね☺️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 富良野岳にも似てるかな?
富良野岳にも似てるかな?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イワオヌプリって、色んな表情があっていい山ですね⛰
イワオヌプリって、色んな表情があっていい山ですね⛰
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ こんなに晴れるなんて思わなかったなぁ
こんなに晴れるなんて思わなかったなぁ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 二トヌプリ!このジクザクの登り、結構キツかった思い出があります
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ おしゃれな配色の蝶々
おしゃれな配色の蝶々
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 下山後は五色温泉へ♨️
こんないい湯でしたっけ?最高ですね😆
下山後は五色温泉へ♨️ こんないい湯でしたっけ?最高ですね😆
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 本日のソフ活は倶知安駅前にあるふじいさん。
本日のソフ活は倶知安駅前にあるふじいさん。 濃厚かつさっぱりというコメントの通り、さわやかでリピートしたくなるお味でした🍦
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 乾杯💕
乾杯💕
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 帰りに御朱印巡り。
帰りに御朱印巡り。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ こちら蝦夷富士羊蹄山神社でございます⛩
こちら蝦夷富士羊蹄山神社でございます⛩
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 御朱印も無事に頂きました✨
今年も羊蹄山、安全に登れますように🙏
御朱印も無事に頂きました✨ 今年も羊蹄山、安全に登れますように🙏
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 帰りは小樽経由で、住吉神社⛩
帰りは小樽経由で、住吉神社⛩
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 花詣やってました
花詣やってました
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 来週は晴れるといいですね。お読み頂きありがとうございました😊