再び『無の世界』へ☂︎✦ฺ︎恐山(大尽山)・釜臥山-2022-07-17

2022.07.17(日) 日帰り

いつの間にか…「夏」  仕事は今年になって何故か休日出勤が多くなり慣れない仕事も有り冷や汗ばかり…〈苦笑〉(-"-;) そして何とか取れた三連休✩︎⡱ 爽やかな汗をかきに山歩きを。ところが予報は…「雨☔️⚡️」、、   改めてお盆が近い事を感じ、四年前に訪れた恐山に。途中『不老ふ死温泉♨️』に立ち寄りそして風の岬竜飛崎を眺めて。長い距離を楽しませてくれた芽々ご主人に感謝し、疲れきった心は元気になりました◡̈*♚‧*˚✩‧₊˚  『恐山』はパワーレススポット。御先祖様の事を思い出しながら歩けて穏やかな有難い気持ちになりました✧︎*本当に此処へ来られることが出来て嬉しい。      ほんとうに。🌱

恐山(大尽山)・釜臥山 海岸と一体化した波打ち際の露天風呂♨️に圧巻‼︎
一生に一度は来たい所♨️
海岸と一体化した波打ち際の露天風呂♨️に圧巻‼︎ 一生に一度は来たい所♨️
恐山(大尽山)・釜臥山 凄さを感じた千畳敷と逃げないカモメに(o˘◡˘o)♪
凄さを感じた千畳敷と逃げないカモメに(o˘◡˘o)♪
恐山(大尽山)・釜臥山 シジミラーメン🍜
シジミラーメン🍜
恐山(大尽山)・釜臥山 十三湖のシジミバター炒め「濃厚〜」身がパンパン
十三湖のシジミバター炒め「濃厚〜」身がパンパン
恐山(大尽山)・釜臥山 やっぱり風が強い竜飛崎🌬私も赤いボタンをポチッと押し『津軽海峡冬景色🎶』を鳴らしました✩︎
恐山(大尽山)・釜臥山 竜飛漁港も美しい眺め( ˘͈ ᵕ ˘͈  )
竜飛漁港も美しい眺め( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
恐山(大尽山)・釜臥山 階段国道は日本唯一゚・*:.。. .。.:*・゜山歩き出来ませんでしたが、階段で登り下り。
恐山(大尽山)・釜臥山 芽々ご主人からのプレゼント⁈芽々、元気になる୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛(本マグロ安い👀ウニ🥢凄く甘くて美味しい〜)
恐山(大尽山)・釜臥山 恐山の女湯♨️『古滝の湯』で身を清めて。
恐山の女湯♨️『古滝の湯』で身を清めて。
恐山(大尽山)・釜臥山 奥の院に登る途中で。
奥の院に登る途中で。
恐山(大尽山)・釜臥山 硫黄の匂いと色♥︎︎∗︎*゚不思議と強かった雨が小雨に☂️変わる。
恐山(大尽山)・釜臥山 以前よりも沢山の家族で訪れていて何故か…有難い
以前よりも沢山の家族で訪れていて何故か…有難い
恐山(大尽山)・釜臥山 極楽浜・.。*†*。.・・.。*†*。.・・.。*†*。.・
恐山(大尽山)・釜臥山 草履、手ぬぐい、風車、ロウソク、御線香を手にお参り🙏🏻
草履、手ぬぐい、風車、ロウソク、御線香を手にお参り🙏🏻
恐山(大尽山)・釜臥山 もうすぐお盆。御先祖様を迎える✦ฺ︎
もうすぐお盆。御先祖様を迎える✦ฺ︎
恐山(大尽山)・釜臥山 何度でも訪れたい🙏🏻
何度でも訪れたい🙏🏻
恐山(大尽山)・釜臥山 ただいまぁ〜🐾まっくにもお土産でリフレッシュ
 いつもありがとう( ˘͈ ᵕ ˘͈  )
ただいまぁ〜🐾まっくにもお土産でリフレッシュ  いつもありがとう( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
恐山(大尽山)・釜臥山 青森県の日本酒🍶と肉厚一夜干し(✳︎´∨︎`✳︎).°。
青森県の日本酒🍶と肉厚一夜干し(✳︎´∨︎`✳︎).°。
恐山(大尽山)・釜臥山 有難い御朱印🙏🏻 ありがとうございました🙏🏻
有難い御朱印🙏🏻 ありがとうございました🙏🏻