美ヶ原トレイルラン2022 ミドル50K

2022.07.02(土) 日帰り

50K中距離レースに初参戦。前回のみなかみ20Kの倍以上。 2回目の本格的な大会で50Kmは初 しかも、かなりの猛暑日で不安しかない中スタート☀️ 猛暑はきつかったけど、気色はスバラシイ キツイところは無理せず、攻めの歩きで攻略。 あきらさんレポートで見つけたこのワードに今回救われました。 暑い中、給水、塩分補給、などなど補給に気を配りながら想定よりかなり早く無事完走〜🏃‍♂️ YAMAP止め忘れていたので少しだけ長め。 想定10時間に設定していたのでかなり早い。 自分よくやった! トレイルを走っている間も、いろいろな人と話しながら励まし合いながらゴール出来たことはすごい楽しかった😊 この充実感はレースに出て同じゴールを目指したことで得られたとても楽しい経験。 85K参加のt-kato、たつ兄完走さすがっす! また大会参戦しましょ。 TARJ Point:2Point Get 合計3Point これでUTMF KAI69の参加条件は満たされました🏃‍♂️ 次の大会は・・ITJにまずは応募予定だけど当たらないかな・・ 大会運営のみなさま 暑い中ありがとうございました🙇 ホントに楽しめた大会でした! ワンウェイ 50Kは自分は最高によいコースでまた走りたいと思いました🏃‍♂️ 追伸 リザルトでました。 396人出走中73位 完走率53.8% 自分の力は120%以上出た様です🏃‍♂️ エイドの水問題、この順位でも扉峠WSを出るタイミングで18本しかない、、とスタッフの方が焦っていた状況でした、、

美ヶ原 友人85K出発前
友人85K出発前
美ヶ原 行ってらっしゃい👌
無事ゴールできます様に。ゴールで待ってます。
行ってらっしゃい👌 無事ゴールできます様に。ゴールで待ってます。
美ヶ原 そろそろ自分も出発
そろそろ自分も出発
美ヶ原 どうなることやら・・行ってきます🏃‍♂️
どうなることやら・・行ってきます🏃‍♂️
美ヶ原 景色スバラシイ🟦
景色スバラシイ🟦
美ヶ原 標高が上がると風は気持ちよい🟩
標高が上がると風は気持ちよい🟩
美ヶ原 気持ちよいトレイル🟦
気持ちよいトレイル🟦
美ヶ原 でかい鉄塔
でかい鉄塔
美ヶ原 エイドでの補給で生き返る。
エイドでの補給で生き返る。
美ヶ原 エイド出発直後は登り💦
エイド出発直後は登り💦
美ヶ原 中山道を走ります。
ここからの登り結構きつかった💦
中山道を走ります。 ここからの登り結構きつかった💦
美ヶ原 ずっと向こうから自分もやってきた、よく来た。
ずっと向こうから自分もやってきた、よく来た。
美ヶ原 どこかの三角点
ポール一本使いの人はほかに一人だけ見ましたが、ごく少数派。
片手が空いて自分には合っているみたい。
どこかの三角点 ポール一本使いの人はほかに一人だけ見ましたが、ごく少数派。 片手が空いて自分には合っているみたい。
美ヶ原 見渡す限り良い景色
見渡す限り良い景色
美ヶ原 三峰山山頂とこれから向かう茶臼山へのトレイル
三峰山山頂とこれから向かう茶臼山へのトレイル
美ヶ原 ロードは敵返しがすごくて体力消耗。あと少しでエイド・・
ロードは敵返しがすごくて体力消耗。あと少しでエイド・・
美ヶ原 エイド到着
真っ先に水をかぶってサッパリしてからしっかり給水。
エイド到着 真っ先に水をかぶってサッパリしてからしっかり給水。
美ヶ原 茶臼山までえっちらおっちら。
同じペースの方と”きついっすねぇ”と愚痴りながら登ります。
茶臼山までえっちらおっちら。 同じペースの方と”きついっすねぇ”と愚痴りながら登ります。
美ヶ原 非常にきつかった💦
茶臼山攻略🏃‍♂️
非常にきつかった💦 茶臼山攻略🏃‍♂️
美ヶ原 少し雲が出てきて、太陽が隠れて気温が落ち着いてきた
少し雲が出てきて、太陽が隠れて気温が落ち着いてきた
美ヶ原 よい景色が続きます。
地味な登りもキツイ〜
よい景色が続きます。 地味な登りもキツイ〜
美ヶ原 牛もたくさん
観光の方々もたくさん
そんな中を大会参加者が走る。歩く。
なんか不思議な光景
牛もたくさん 観光の方々もたくさん そんな中を大会参加者が走る。歩く。 なんか不思議な光景
美ヶ原 のどかすぎる🐄
のどかすぎる🐄
美ヶ原 花もたくさん🌺
花もたくさん🌺
美ヶ原 Garminにコース読ませてきて良かった。
Garminにコース読ませてきて良かった。 大雑把で小さな起伏は分からないけど大きな勾配が分かって走れるのは気持ち的にらくだった。
美ヶ原 ここから最後の下り区間に入ります。スズメバチの高いやつをぶち込みます。最後まで頑張れるか?!
美ヶ原 下りもダラダラと長い区間もあり、気温も上がってきてきつい💦
最後ひと踏ん張り!
下りもダラダラと長い区間もあり、気温も上がってきてきつい💦 最後ひと踏ん張り!
美ヶ原 無事ゴール!
無事ゴール!
美ヶ原 下りの林道区間からお姉さまに引っ張ってもらったおかげで想定以上に良いタイムでゴールできました。

皆さんお疲れ様でした!
下りの林道区間からお姉さまに引っ張ってもらったおかげで想定以上に良いタイムでゴールできました。 皆さんお疲れ様でした!
美ヶ原 85K参加の仲間2人が帰ってきた!
完走率19.6%らしいので、大健闘👌
さすがっす!
自分にゃ無理な世界💦

誘ってくれてありがと!50K楽しめました😁
85K参加の仲間2人が帰ってきた! 完走率19.6%らしいので、大健闘👌 さすがっす! 自分にゃ無理な世界💦 誘ってくれてありがと!50K楽しめました😁