大山は雲の中☁️

2022.06.26(日) 日帰り

GWに福岡県の平尾台、貫山⛰へ行った時に知り合ったりんくぴいさんが大山へ登るためにやってきました🚅 さすがに車中泊は無理なので、前から気になってたゲストハウス寿庵さんへ宿泊することに😊 お風呂はないので豪円湯院で入浴すませてから行く🚙 https://www.instagram.com/reel/CfTzKS_pgR_/?igshid=NmZiMzY2Mjc=

前日の大山⛰

前日の大山⛰ 明日もこんなだったらいいのになーっておもいながら宿(ゲストハウス寿庵)へ向かう🚙

4時起床⏰
支度してしゅっぱつ、大山は雲の中だー
どうなるかなー😆

4時起床⏰ 支度してしゅっぱつ、大山は雲の中だー どうなるかなー😆

おー!
展望が開けた👀

六合目
福岡からお越しのりんくぴいさんです😄

花🌸

山頂へ続く木道、先がみえなーい😅しかも強風だったのよ、そりゃそうだよてんくらCなんだもん🥲

強風にあおられながら山頂到着して、まずはランチ!
本日の材料😇
まこちゃんは2往復目🙀

強風にあおられながら山頂到着して、まずはランチ! 本日の材料😇 避難小屋でまこちゃんと待ち合わせしてるので3人ぶん作ります👍 まこちゃんは2往復目🙀

できた!
スパゲティとガーリックシュリンプ🍤

いただきまーす😋
旨🥰

エビ大好き💕
旨旨

エビ大好き💕 旨旨

まこちゃん到着、ランチして食後のコーヒー☕️飲むためにお湯沸かしてくれてる😄

ワーイ🙌

このあとカワイイ外人さんが座って撮ってて、私も同じ格好するから撮ってー!って撮ってもらう😁

まっしろー

途中、山岳パトロールの方と出会う!
カッコいい😎

お!
ガスがぬけて三鈷峰がみえた😄

座れそうな木発見🧐
ちょっと座るから撮ってー!って催促する😁

座れそうな木発見🧐 ちょっと座るから撮ってー!って催促する😁

下山後はカフェへ行くため、私はサッサと下りてて振り返ってメンズ達を📸

渡りまーす😁

下山して豪円湯院行って、カフェへ向かう途中
青空みえてるのに大山は雲の中🙁

下山して豪円湯院行って、カフェへ向かう途中 青空みえてるのに大山は雲の中🙁

カフェに到着!
まずはソバ食べる

トマトパフェ🍅
意外に美味しかった😋

帰りに鯉が窪道の駅で🌽
とうもろこしの季節がやってきた🤩
食べながら家路へ🚙

帰りに鯉が窪道の駅で🌽 とうもろこしの季節がやってきた🤩 食べながら家路へ🚙

トマトパフェ🍅 意外に美味しかった😋

この活動日記で通ったコース

大山 夏山登山道コース

• 04:58
  • 5.7 km
  • 931 m
  • コース定数 20

大山の主要な登山道は2つあり、そのうちのひとつがこの夏山登山道。下山駐車場もしくは南光河原駐車場が最寄りの駐車場で、1合目から弥山までの標高差約1000メートルを一気に登っていく。急勾配の登山道ではあるが、道はよく整備されており、初心者でも安心して登ることができる。