2022#47. 八ヶ岳 稲子湯→みどり池→本沢温泉ピストン 温泉三昧

2022.06.25(土) 2 DAYS

いつもの山行は金曜夜に 登山口にて車中泊ですが、 今回は土曜朝に最寄りの 駅集合で山頂を目指さない のんびり山行です。 まずは稲子湯インで、 午前10時発で本沢温泉 にてツェルト泊。 沢沿いの白濁の露天風呂を 堪能し1日目は終了。 2日目も露天風呂で始まり、 天狗岳に登る稜線にて爆風 により撤退。本沢温泉に戻り 今回3回目の露天風呂を 堪能し、ゆっくりと下山へ。 下山後は稲子湯にて炭酸泉も 堪能しました〜。 須玉インターそばの台湾料理、 龍福さんの台湾ラーメンと 餃子も美味でした❣️ https://retty.me/area/PRE19/ARE375/SUB8302/100000964255/

彩雲?でしょうか?

硫黄岳が真正面に見えますね。@
みどり池のしらびそ小屋にて。

硫黄岳が真正面に見えますね。@ みどり池のしらびそ小屋にて。

庭の餌場に2羽の小鳥が❣️

コーヒーをいただきます❗️マーマレードが乗ったクッキー付きです。

ここをベースに山を登るのもありかな。

みどり池は標高2097mだそうです。小屋の裏の林の中にはキャンプ地もあります。 ここをベースに山を登るのもありかな。

こちらの枝に留まりました❣️

今日は大気が舞っているようでレンズ雲の子供がどんどん生まれています。明日は大丈夫かしら?さあ、みどり池から本沢温泉に向かって出発します。

小川の脇にたくさん咲いているクリンソウ。

水場の近くに咲くのね❣️そういえば日光でも入笠山もそうだったね😀

きのこの森!

本沢温泉に到着😀本日はここまで。これからテントを立てて温泉に入ります♨️

イワカガミ発見❣️

雲上の湯に到着♨️ 1回目。裸の写真はいっぱい撮りましたが公開はできないので。

翌朝のモルゲン。

山頂でないのがちょっと残念ですが、温泉にたっぷり浸かれたのでよしとします。

さあ。天狗に向かって出発します❗️

太陽が隠れているので涼しいですね。風が猛烈にきついけれども。

黄色いスミレさん😍

山桜かしらら? その後、天狗まであと標高100mの稜線に出たところで横殴りの暴風であえなく撤退。

3回目の本沢温泉ののち、無事、みどり池のしらびそ小屋まで戻ってきました。

稲子湯に到着♨️もちろん炭酸泉を堪能しましたよ😍

須玉インターそばの台湾料理 龍福さんにて。ニラとニンニクがたっぷりの餃子と

ニラとひき肉たっぷりの台湾ラーメン。最高に美味しかったです〜😀おちまい。最後までありがとうございました😀