御池岳の🐿祭り

2022.06.24(金) 日帰り

この時期鈴鹿山系、雲が掛かって中々眺望望めない😩しかも深夜に雨が降った感じ。昨日も御在所本谷で滑落事故あったみたいだし。さあどうする🤔そうだ眺望代わりに🐿を見に御池岳に行こう 雨上がりなのでヒル対策でジョニーを掛けてビビりながら行きましたが対策のおかげで被害無し👍登りはガスって湿度が高く😰汗びっしょりでしたが山頂手前からは🌤 ボタンブチ方面からは鈴鹿山系の眺望も望めゆっくり過ごせました😊 お目当ての🐿も各所で数匹、間近で長時間見れて非常に満足な活動でした。ここまで数匹を数カ所で見た事が無かったので感動🥹 🐿の良い仕草の📸が沢山撮れました😊 私、遭遇率100%やはりここの🐿最高👍

スタート前にジョニーをスプレーしてヒル対策バッチリ👍

🏍なのでコグルミ谷口に駐車、駐車禁止の看板が設置されたので🚗の駐車は出来ないよ🙅‍♂️ スタート前にジョニーをスプレーしてヒル対策バッチリ👍

朝方雨が降ったようで地面滑る箇所もあるので慎重に進みます

気温が上がり湿度が高いので既に汗💦びっしょり😰でも、あみあみ着てるからそんなに不快感はない

御池岳山頂に向かいます

タメになる話、ありがとうございました。

山頂は、すでに赤とんぼが沢山飛んでました。

御池岳山頂 先に山頂に居たソロのベテランさんとランチしながら鈴鹿山系について談笑 今年すでに50回程登っているとの事。凄すぎる。 タメになる話、ありがとうございました。 山頂は、すでに赤とんぼが沢山飛んでました。

木々の日陰のおかげで快適に下山出来ます

下山時、コグルミ谷で5〜6匹の🐿と遭遇。目の前まで来る🐿も居てしばらく撮影会📸

十分📸撮れたので帰ります

無事下山。今日は人も少なく🐿独り占めで癒されました。楽しかった😊

十分📸撮れたので帰ります

この活動日記で通ったコース