平標山 仙ノ倉岳🌸お花ハイク🌸

2022.06.16(木) 日帰り

久しぶりのみほさんと😍 お花がこの時期綺麗だと言うことで初めての平標山〜仙ノ倉まで行って参りました🌸 あまり長い時間歩いな事のない私なので、不安でしょうがなかったけど💦荷物を軽くしたせいか膝も痛むこと無く、意外に行けました😁笑 のんびりお花見ハイク🌸 花より団子な我々も今日はお花に夢中🎶 珍しく女子感たっぷりレポどーぞー😍 あ、これから暖かい日に行く女子の方‼️虫がハンパないです😂私、下山時ブヨに耳刺されました🦟 いやーーー😭めっちゃ痛いしパンパンに腫れてます。。対策をとってお出掛け下さい☺️

仙ノ倉山・平標山・大源太山 さぁ出発‼️

え?人差し指だけだとズーム出来ないよね🤣笑
この後、非常に困るみほさんでした。笑
さぁ出発‼️ みほさん、得意気にスマホ操作の為、手袋の右手人差し指の先端を大胆カット✂️ え?人差し指だけだとズーム出来ないよね🤣笑 この後、非常に困るみほさんでした。笑
仙ノ倉山・平標山・大源太山 急な上りを頑張れば可愛いお花がお出迎え🌸
急な上りを頑張れば可愛いお花がお出迎え🌸
仙ノ倉山・平標山・大源太山 いっぱい🌸の写真撮ったけど、ブレてたりするのでお蔵入りも。。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 エゾハルゼミと教えてくれたご夫婦に感謝✨
羽が美しい。
エゾハルゼミと教えてくれたご夫婦に感謝✨ 羽が美しい。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 イワカガミ
↑↑↑
これくらいしか名前が覚えられない🤣
イワカガミ ↑↑↑ これくらいしか名前が覚えられない🤣
仙ノ倉山・平標山・大源太山 アカモノ?
白と赤のコントラストが鮮やかで可愛い♥️
アカモノ? 白と赤のコントラストが鮮やかで可愛い♥️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 本日の山行、終始このブルーの子が沢山居ました。なんて言う子なのかなー??
仙ノ倉山・平標山・大源太山 松手山にやっとこ到着。
ちょっと休憩にみほさんから、たい焼き頂きました♥️
松手山にやっとこ到着。 ちょっと休憩にみほさんから、たい焼き頂きました♥️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 雲の中を泳ぐたい焼きくん。
私は顔から食べる派です。笑
雲の中を泳ぐたい焼きくん。 私は顔から食べる派です。笑
仙ノ倉山・平標山・大源太山 まだモクモクしてるー。。
まだモクモクしてるー。。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ツマトリソウだって👀
ツマトリソウだって👀
仙ノ倉山・平標山・大源太山 こちらはゴゼンタチバナさん。
こちらはゴゼンタチバナさん。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 モックモク。。
モックモク。。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ハクサンチドリ

これからヴァイレットがセクシーなお花が咲くそう。
ハクサンチドリ これからヴァイレットがセクシーなお花が咲くそう。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 おおぉ👀
視界が開けた〜👏
おおぉ👀 視界が開けた〜👏
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ヨツバシオガマ?オバマ?
色鮮やかで可愛いったらありゃしない♥️
ヨツバシオガマ?オバマ? 色鮮やかで可愛いったらありゃしない♥️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 みほさん、お花に夢中♥️
みほさん、お花に夢中♥️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 そこが山頂なんじゃない?
そこが山頂なんじゃない?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 山頂キター😂😂😂

山頂キター😂😂😂 めっちゃ寒いので着込んでサクッと🍙食べて次に行こうか☺️仙ノ倉まで??行けなくてもいーじゃん!行けるところまで😍
仙ノ倉山・平標山・大源太山 これこれ〜‼️見たかったお花畑✨
この他にも沢山咲いてました🎶上手に撮れなかった😥
これこれ〜‼️見たかったお花畑✨ この他にも沢山咲いてました🎶上手に撮れなかった😥
仙ノ倉山・平標山・大源太山 おおおおーーーい。。
また、モクモクしてきた。
おおおおーーーい。。 また、モクモクしてきた。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 シャクナゲは終盤かなー
シャクナゲは終盤かなー
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ハクサンイチゲ✨
ハクサンイチゲ✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 前仙ノ倉。プレートがめっちゃ可愛い☺️
ここまででいーよねー!って言ってたら
『山頂すぐそこだよ‼️目の前‼️』
と教えてくれたご夫婦。すぐそこだって。行ってみよー‼️
前仙ノ倉。プレートがめっちゃ可愛い☺️ ここまででいーよねー!って言ってたら 『山頂すぐそこだよ‼️目の前‼️』 と教えてくれたご夫婦。すぐそこだって。行ってみよー‼️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 で、結局念願叶ったり⭐️
来ちゃった〜🤩🤩
テンション上がる〜✨
で、結局念願叶ったり⭐️ 来ちゃった〜🤩🤩 テンション上がる〜✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ほら、ひらけてきたー☝️
ほら、ひらけてきたー☝️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 あれが、さっきまでいた平標山かぁ‼️

実は平標山から仙ノ倉までガスガスで視界ゼロ。
ここへ来てこんなに美しい稜線が見られて感無量😭
あれが、さっきまでいた平標山かぁ‼️ 実は平標山から仙ノ倉までガスガスで視界ゼロ。 ここへ来てこんなに美しい稜線が見られて感無量😭
仙ノ倉山・平標山・大源太山 残雪と緑。
残雪と緑。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 チングルマ。
私もみほさんも大好きな?ネーミングセンス。
チングルマ。 私もみほさんも大好きな?ネーミングセンス。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ショウジョウバカマ

何だかミステリアス♡
ショウジョウバカマ 何だかミステリアス♡
仙ノ倉山・平標山・大源太山 みほさんが言ってた、、、、んーーーー😭
茎が赤くて、、、、んーーーー。思い出せない笑笑
みほさんが言ってた、、、、んーーーー😭 茎が赤くて、、、、んーーーー。思い出せない笑笑
仙ノ倉山・平標山・大源太山 小ささが分かるかな?
小ささが分かるかな?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 こんな可愛いリンドウちゃんを撮ってます😍
こんな可愛いリンドウちゃんを撮ってます😍
仙ノ倉山・平標山・大源太山 あ、これが噂のモウセンゴケ👀
食虫植物がこんな所に😳
よーーーーく見ると虫さん沢山捕まってます。
あ、これが噂のモウセンゴケ👀 食虫植物がこんな所に😳 よーーーーく見ると虫さん沢山捕まってます。
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ほら!平標山の家が見えてきたょー✨
ほら!平標山の家が見えてきたょー✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 やっと着いたぁ😂

さて、帰りますょー!!
これから長い長〜い階段をひたすら下ります‼️
やっと着いたぁ😂 さて、帰りますょー!! これから長い長〜い階段をひたすら下ります‼️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 そしてやっと平らな道〜✨
いやー。落ち着く。笑
そしてやっと平らな道〜✨ いやー。落ち着く。笑
仙ノ倉山・平標山・大源太山 帰りは沢沿いで(*^^*)

今日もみほさんありがと❣️

長くなりましたが‼️
帰りは沢沿いで(*^^*) 今日もみほさんありがと❣️ 沢山お花のことも教えて貰えたし、私が10キロ以上歩けることを証明してくれたね✨笑 長くなりましたが‼️ たまには女子らしい?レポにお付き合い頂きありがとうございました🙇‍♀️