八幡平・源太森 2022-06-12

2022.06.12(日) 日帰り

焼石岳に行く予定だったけど天気予報がイマイチ😅なので中止😢 代わりにどこかないか?と悩んだけどガッツリ登山は諦め、未だ見たことがないドラゴンアイを見ることにしました😄

八幡平・源太森・安比岳 2012年に購入したローバーの初代ティカムです。三回ソール張替えしたけど、そろそろヤバい状態なので長年お疲れ登山へ😄あ、まだ使うかも😁
八幡平・源太森・安比岳 ソロで行くつもりだったけど、今日のメンバーから「今から行く」とLINEが😅到着した時はガスガスだったけど、待ってる間に晴れてきた☀️
八幡平・源太森・安比岳 出発
出発
八幡平・源太森・安比岳 案内あり
案内あり
八幡平・源太森・安比岳 ドラゴンアイ
ドラゴンアイ
八幡平・源太森・安比岳 ぶっちゃけドローンで上から見た方が綺麗だよね🤣まぁ一度見たかっただけなのでまぁいいか😁
八幡平・源太森・安比岳 さようならー✋
さようならー✋
八幡平・源太森・安比岳 昨日の岩手日報の記事にビックリしました😅だからボーダーは…って言われるのが悔しい💥
八幡平・源太森・安比岳 はい、山頂
はい、山頂
八幡平・源太森・安比岳 タッチ✋
タッチ✋
八幡平・源太森・安比岳 山頂の展望はイマイチです
山頂の展望はイマイチです
八幡平・源太森・安比岳 さっさと八幡沼へ移動🚶
この木道歩きが快適
八幡平・源太森・安比岳 池塘
池塘
八幡平・源太森・安比岳 いいね👍️
八幡平・源太森・安比岳 ドラゴンアイ見たら帰るつもりがここまで来た😁ついでに源太森まで行くか😄
八幡平・源太森・安比岳 もうちょい
もうちょい
八幡平・源太森・安比岳 到着
到着
八幡平・源太森・安比岳 前から気になってた斜面🤤
前から気になってた斜面🤤
八幡平・源太森・安比岳 山頂方面👀
山頂方面👀
八幡平・源太森・安比岳 戻ります
戻ります
八幡平・源太森・安比岳 10年ぶり?に周回します
10年ぶり?に周回します
八幡平・源太森・安比岳 水芭蕉
水芭蕉
八幡平・源太森・安比岳 ハクサンチドリ
ハクサンチドリ
八幡平・源太森・安比岳 おっ🤩特設ステージまだ🏂️滑れるね🤤残念ながら板はチューンアップ出しました🤣
八幡平・源太森・安比岳 トイレ
トイレ
八幡平・源太森・安比岳 無事下山、朝より人が多かったです😅
無事下山、朝より人が多かったです😅
八幡平・源太森・安比岳 今日のメインはドラゴンアイではなく、らんぷでランチ🤤日替りの岩のりと明太子のパスタ 🍝ウマイ😋
八幡平・源太森・安比岳 セットのデザートは3種のアイスに花火🎇付き🤣花火は女子限定でいいでしょ😅おっさんにこれはキツい🤣
八幡平・源太森・安比岳 珈琲でほっこり☕️
珈琲でほっこり☕️
八幡平・源太森・安比岳 ユートランドへ寄り道したら姫神山バッジ売ってたので購入😄 800円です👛