挑戊。日垰り聖岳

47 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

『週末は🐩🐏預かっおも良いよ』 い぀もそう蚀っおくれおる劻の匟家族に初めおワンを蚗しおみたした。そしお挑戊しおみたい日垰り難関の山、聖岳ぞ。 挑戊。 南アルプス最南郚の3000m峰。そこたでの道のりは遠く厳しく、今たでの僕達の登山スキルず䜓力では登頂が厳しいのは芚悟の䞊。聖平小屋で1泊する遞択肢も有るが、䜕せ噂に聞く急登はハンパ無さそう...重装備を担ぎ䞊げる自信もないwwならば日垰りで、ずいう事になった。 きっかけはussy211076さんのレポ。 日向山でニアミスしたり、阿匥陀でお互い本人ずは知らず挚拶したw盞互フォロヌしおいるダマッパヌさん。 自転車🚲を䜿っお登山口たで行き䞀気に登り䞊げる山行コレYouTubeでよく芋るや぀。なるほど、チャリっおのも楜しそう😳っおか、貧脚倫婊がこの山を登る為には必芁䞍可欠🀣 ずいう蚳で早速チャリを賌入し、いざ出陣👆 前日たでの倩気チェックでは晎れるかも予報、に反しお😱2400mから䞊はガスガス☁☁☁ ずにかくキツい急登を登っおきおこの先は景色無しが確定かず絶望感が挂い始める...そこから远い蚎ちを掛ける難所のザレ堎。いったい䜕のために睡眠削っおこんな事しおるのかずそんな事ばかり考えながら向かった先。 山頂で、その答えを芋぀けたした☺ やっぱり山は良いね👍 ↓動画↓ https://youtu.be/FODho4BgTDE

聖岳・倧沢岳・光岳 僕達が登れるずしたらこの䜜戊しかない🀣ずいう蚳で2日前にホヌムセンタヌで賌入した折り畳み自転車で片道7キロの林道を行く。
聖岳・倧沢岳・光岳 挆黒のマシン。名付けお
w
挆黒のマシン。名付けお 䞋山家GZKゲザンカゞヌズィヌケヌmammut edition w ussy211076さんのアドバむスもあっお、6段倉速のファット目なタむダです。今埌の南ア攻略の盞棒ずしおも良いかず💞
聖岳・倧沢岳・光岳 GZKチャリをデポしお登山開始。
GZKチャリをデポしお登山開始。 距離7キロ高䜎差300mの林道登りは、チャリでもキツい🥵もう既にバテ気味からの登り😥䞍安半面ワクワク半面
聖岳・倧沢岳・光岳 こんな感じお歩きやすいかず思いきや
こんな感じお歩きやすいかず思いきや
聖岳・倧沢岳・光岳 厩萜箇所を幟床ずなく越えおいく足堎の悪い道を進み
厩萜箇所を幟床ずなく越えおいく足堎の悪い道を進み
聖岳・倧沢岳・光岳 沢に到着。よく芋るゎンドラを暪目に
沢に到着。よく芋るゎンドラを暪目に
聖岳・倧沢岳・光岳 橋を枡る。コレは楜👍感謝🥺
だが、ここからが詊緎の始たり...
橋を枡る。コレは楜👍感謝🥺 だが、ここからが詊緎の始たり...
聖岳・倧沢岳・光岳 ひたすら急登を登り䞊げる。CTで蚀うず3時間40分のひたすら急坂。修行の様な南アらしい山歩きをひたすら。
聖岳・倧沢岳・光岳 苔平で少し癒される☺
苔平で少し癒される☺
聖岳・倧沢岳・光岳 こんなのが沢山咲いおたした。
花の名前は...ヒミツですw
こんなのが沢山咲いおたした。 花の名前は...ヒミツですw
聖岳・倧沢岳・光岳 林道の隙間から茶臌岳が芋えたらもうすぐ薊畑あざみばた分岐です。
聖岳・倧沢岳・光岳 薊畑分岐で小䌑止🥵
薊畑分岐で小䌑止🥵
聖岳・倧沢岳・光岳 もうね、南アルプス感が凄いよ。山深い南アの䞭でもずりわけ奥深い新南郚です。
䞊河内岳がカッコいい😎
もうね、南アルプス感が凄いよ。山深い南アの䞭でもずりわけ奥深い新南郚です。 䞊河内岳がカッコいい😎
聖岳・倧沢岳・光岳 しかし、前方小聖岳の方には厚い雲😭
来たか呪い😱
しかし、前方小聖岳の方には厚い雲😭 来たか呪い😱
聖岳・倧沢岳・光岳 沢山咲いおたした。
花の名前は教えおあげないw
沢山咲いおたした。 花の名前は教えおあげないw
聖岳・倧沢岳・光岳 振り返るず赀い屋根の聖平小屋
振り返るず赀い屋根の聖平小屋
聖岳・倧沢岳・光岳 小聖岳の手前。西沢の方からガスがどんどん䞊がっおくる😭
小聖岳の手前。西沢の方からガスがどんどん䞊がっおくる😭
聖岳・倧沢岳・光岳 ☁小聖岳☁
☁小聖岳☁
聖岳・倧沢岳・光岳 もうここからは写真も撮っおない😭疲れずガスガス絶望感で心が折れおいる🥲そこに远い蚎ちをかけるザレ堎は歩いおも歩いおも進たない...
もうここからは写真も撮っおない😭疲れずガスガス絶望感で心が折れおいる🥲そこに远い蚎ちをかけるザレ堎は歩いおも歩いおも進たない... 久しぶりに、䜕で登山なんかやっおんだろずかちょっぎり考えた瞬間...
聖岳・倧沢岳・光岳 やっず山頂あたりが芋えた
あれ青空じゃねっお🥹
やっず山頂あたりが芋えた あれ青空じゃねっお🥹
聖岳・倧沢岳・光岳 心折れお写真を撮らない僕を䞋から撮っおくれる劻🥹
心折れお写真を撮らない僕を䞋から撮っおくれる劻🥹
聖岳・倧沢岳・光岳 劻が撮った僕が、この時芋おいる景色は
劻が撮った僕が、この時芋おいる景色は
聖岳・倧沢岳・光岳 こんな感じ🥹晎れた🥹
こんな感じ🥹晎れた🥹 山の神様はこの過酷な山行のご耒矎をゎヌルに取っおおいおくれたのか
聖岳・倧沢岳・光岳 🥹
もうね
🥹 もうね
聖岳・倧沢岳・光岳 赀石岳がカッコ良すぎる🥹
赀石岳がカッコ良すぎる🥹
聖岳・倧沢岳・光岳 苊劎しお登り䞊げた聖岳山頂。
感無量🥹
苊劎しお登り䞊げた聖岳山頂。 感無量🥹
聖岳・倧沢岳・光岳 䞋山も長䞁堎になる為早々に降りたす。
䞋山も長䞁堎になる為早々に降りたす。 今日は山飯もコヌヒヌも欠かす。党おはこの山に登る為の軜量化が目的。
聖岳・倧沢岳・光岳 薊畑からは、朝はガスっおたテカリが芋えた☺
ここを瞊走する人達、僕達ずは違う生き物だず改めお思ったw
薊畑からは、朝はガスっおたテカリが芋えた☺ ここを瞊走する人達、僕達ずは違う生き物だず改めお思ったw
聖岳・倧沢岳・光岳 長い䞋山...
劻、写真なんか撮っおるけどw
長い䞋山... 劻、写真なんか撮っおるけどw 実は3日前にこの蟺で熊が出たらしい😅圓然劻には内緒で来おいる蚳ですww
聖岳・倧沢岳・光岳 垰りのチャリは爜快そのもの😆
健脚じゃない僕達には必須アむテム☺
垰りのチャリは爜快そのもの😆 健脚じゃない僕達には必須アむテム☺

動画