久しぶりのくじゅうの山々 お邪魔しました😊       合掌

今年はムシ君たちがフィーバーしておられます🐛🦟

幼体にもかかわらず、小さな大食漢の異名を持つアワフキムシのアワアワ、この日は沢山見かけました。 今年はムシ君たちがフィーバーしておられます🐛🦟

お邪魔します!

お邪魔します! 本日予定してた平治岳は、遠目でもそれなりにピンクに染まってます⛰🌺

🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜
列って凄い

わかるわ〜

蛾蝶の世界ではニ物は与えられなかったわけだ🦋

蛾好きの人からすると、顔が可愛いのは絶対蛾と言っておられました。 わかるわ〜 蛾蝶の世界ではニ物は与えられなかったわけだ🦋

ようやく青空😅

ようやく青空😅 おてんとう様から照らされた大地や植物の香りが、テンション上がる理由の一つと今日気付きました🙃

葉穴も目立ってた
こんな年も共存の1ページ

擬態😻🦌😻
お邪魔しました!

擬態😻🦌😻 お邪魔しました!

この活動日記で通ったコース

牧ノ戸峠-久住山 往復コース

• 04:36
  • 8.9 km
  • 665 m
  • コース定数 18

まずは、牧ノ戸峠から沓掛山山頂へ。阿蘇の眺望を存分に楽しんだ後は、沓掛山を下ってなだらかな尾根道を進み、扇ヶ鼻分岐を過ぎて、ケルンの続く平坦な道を西千里ヶ浜へと向かいます。西千里ヶ浜ではコケモモ、イワカガミなどの高山植物を見ることができます。前方に久住山を望みながら、左の星生崎のすそを巻くように越えると、久住分れに着きます。石のゴロゴロした急坂を登り、空池のふちから右へと登り切ると、久住山山頂に到着です。山頂では、足元に広がる雄大な久住高原や遠くにそびえる阿蘇五岳・祖母傾の山並みをはじめとした、360度のパノラマを満喫できます。