😅ずっと⛰ジュッシュガミネ☝️だと思ってたよ💦とくさがみね十種ヶ峰

2022.05.24(火) 日帰り

今日は良い天気‼️ こんな日は眺望の良い山に出掛けたい‼️ 以前から狙ってた十種ヶ峰に行ってみました😁 晴天に恵まれ、山頂エリアは気持ちよかったです。 登りの途中、ルートが取りづらいところがありました💦 あと、沢沿いに歩いてたら、猫くらいの大きさの赤茶の動物に遭遇しました。 なんか咥えてたので、子供に餌でも取ってきたのかな? あんな感じで動物に出会ったのは初めてだったので、なんかテンション上がりました⤴️⤴️⤴️ 移動について、、、 朝はあんまり早く出れなかったのでナビに従って高速をフルで使いましたが、二千円超えました。 帰りは最低限の六日市から吉和までにしたら750円👌 吉和からは通い慣れたスキー場からの帰り道で全然苦にならなかったです。

今日のおやつはこれに決まり‼️

徳佐のセブンイレブンが最後のコンビニです。徳佐の長沢交差点界隈にはウォンツやジュンテンドーもあります。 今日のおやつはこれに決まり‼️

神角神社の駐車場に停めさせていただきます

登山口です。鹿や猪の害があるのでしょう。
キチンと扉を閉めて登山開始‼️

登山口です。鹿や猪の害があるのでしょう。 キチンと扉を閉めて登山開始‼️

6/103

右が正解です❗️

ここで迷いました😅左に行ったんですが、斜度がきつくて足元ザレザレなんですが、踏み跡があるっぽいので進んでいくとどんどん険しくなり、GPSともズレたので引き返しました。 右が正解です❗️

もう少し行ったらお花と会えてたかな?

迷ったのはこの位置です。引き返したので青線が花畑に向かって伸びてます。 もう少し行ったらお花と会えてたかな?

ここから自生地。季節が終わってたのできょうはするー

コルまできました。風が抜けるのでとても涼しい✨長めの休憩取りました。

ここまで眺望ゼロでした。尾根伝いに歩きはじめたらところどころ眺望スポットが⛰

山頂ですっ‼️
蝶、蜂、ブンブンいってます。メマトイ少し。虫除け必要です。

山頂ですっ‼️ 蝶、蜂、ブンブンいってます。メマトイ少し。虫除け必要です。

いつものポーズ‼️

気持ちえ〜やないかぁ〜✨✨✨むこうからは大きなカメラ持った御仁がお一人📷

何枚も写真撮ってまう🤳💦💦

さて、今日のお昼🍙セブンのおにぎり弁当はおかずで一杯イケるのだ🍺

しおラーメン追加で🍜

ここ、中に入ってみたかったけど、虫が尋常じゃない数 湧いててムリー

気持ち良い風景

あえて右へ進んだのですよ😌というより、こっちもルートに載せて良いのではないでしょうか?

見通しが良くて気持ち良い👀その代わり暑い💦💦

反時計回りだと斜度が結構キツイので、こっちから登っても良いかも🚶🏻

杉の中を進むルート

木漏れ日のルート。軽快に下山します。そしてこの頃少し雲が出だした。山頂のタイミングバツグンやったな👍👍

砂防ダムにでた。ここから舗装路歩き🚶🏻

倒木。王様ランキングのキャラ、「影」を思い出しちゃうオレ。。。

ここでゲート。

作業グローブ。登りのコルに同じやつが置いてあったな。破れてるのでもう取りには来られないですかね⁉️

近道👈
山頂、少し虫が多かったな。

近道👈 駐車場はここからすぐ。今日はお天気に恵まれて良い山行でした。 山頂、少し虫が多かったな。

お土産も

で、地ビールとお味噌、買っちゃいました。お味噌は1キロ600円。原材料に添加物一切無し👌

すごく綺麗な山容

帰って晩酌🍺早速地ビールでカンパーイ‼️とても美味しいビールでした😄

すごく綺麗な山容

この活動日記で通ったコース

十種ヶ峰 周回コース

• 03:20