阿蘇山(高岳・中岳)❣️

2022.05.14(土) 日帰り

2022年2月24日に 入山規制になった阿蘇山 4月27日に解除されたので、 今がチャンス!と、 職場メンバー10人で行ってきました😊 前回登ったのは、2020年11月 その時はバタバタ下山したので、 今回はのんびりと雄大な阿蘇山を 楽しんできました🎶

フォロワーさんから
新聞の情報です😊
1/38

道の駅 阿蘇で休憩🚗
いきなり団子を
もう食べているメンバーに爆笑🤣
まだ、朝ですよ〜笑

道の駅 阿蘇で休憩🚗 いきなり団子を もう食べているメンバーに爆笑🤣 まだ、朝ですよ〜笑

ガスで何も見えない
仙酔峡登山口からスタートです。

前日の雨で、みずみずしい深山霧島🌸

視界が悪いので登る方向を間違えないように、気をつけて登ります。

マイヅルソウ🌸可愛い💕

何も見えない仙酔峡尾根をひたすら登る…景色見れなくて悲しいです😂

高岳到着!
まだ、真っ白〜😂
10/38

高岳到着! まだ、真っ白〜😂

真っ白だけど馬鹿尾根登った達成感で皆んな笑顔でした☺️予定では、お昼過ぎから晴れるはずでしたが…😂のんびりランチして、待ちます☺️
11/38

予報より2時間遅れで、
晴れたよ☀️🎶🎶🎶バンザイ🙌

14/38

振り返りながら歩きます

前回来た時とは、全然違う
灰でグレー色になっています。

煙が出ている場所も、
前回来た時と変わっています。
阿蘇山は、生きているお山です。

煙が出ている場所も、 前回来た時と変わっています。 阿蘇山は、生きているお山です。

青空になってホント良かった〜❣️

下山していたら、ヘリが飛んで来ました🚁何かあったのかな?(馬鹿尾根を下山に利用した方が滑落されたそうです。)

🌸💕

道の駅あそ望の郷くぎのにて。
登った山を⛰見て感激するメンバー🥹

道の駅あそ望の郷くぎのにて。 登った山を⛰見て感激するメンバー🥹

30/38

31/38

ランチを食べに家族4人で天草へ😊

ご家族経営の小さなお店でしたが、最高でした✨

これにお寿司もついて、なんと2000円✨新鮮で美味しくて4人で感動🥹 ご家族経営の小さなお店でしたが、最高でした✨

歴史好きな娘と息子の要望で、天草四郎ミュージアムへ✨2人から説明受けながら見学🤭
33/38

34/38

天草四郎くんと、記念写真🤭

娘と息子で、愛の鐘🔔を鳴らす
主人と私は鳴らしておりません🤣笑
35/38

娘と息子で、愛の鐘🔔を鳴らす 主人と私は鳴らしておりません🤣笑

36/38

以前来た時は、まだできていなかった新しい観光スポットへ💕

天草がおしゃれになっていました😳❗️
ビックリ‼️🤗
37/38

天草がおしゃれになっていました😳❗️ ビックリ‼️🤗

主人は、自分で自分のお土産を買ってました🤭熊本を満喫した週末でした✨
38/38

天草がおしゃれになっていました😳❗️ ビックリ‼️🤗

この活動日記で通ったコース

仙酔峡登山口-高岳-中岳 周回コース

• 04:15