阿蘇山(高岳・中岳)❣️

2022.05.14(土) 日帰り

2022年2月24日に 入山規制になった阿蘇山 4月27日に解除されたので、 今がチャンス!と、 職場メンバー10人で行ってきました😊 前回登ったのは、2020年11月 その時はバタバタ下山したので、 今回はのんびりと雄大な阿蘇山を 楽しんできました🎶

阿蘇山・高岳・根子岳 フォロワーさんから
新聞の情報です😊
フォロワーさんから 新聞の情報です😊
阿蘇山・高岳・根子岳 道の駅 阿蘇で休憩🚗
いきなり団子を
もう食べているメンバーに爆笑🤣
まだ、朝ですよ〜笑
道の駅 阿蘇で休憩🚗 いきなり団子を もう食べているメンバーに爆笑🤣 まだ、朝ですよ〜笑
阿蘇山・高岳・根子岳 ガスで何も見えない
仙酔峡登山口からスタートです。
ガスで何も見えない 仙酔峡登山口からスタートです。
阿蘇山・高岳・根子岳 前日の雨で、みずみずしい深山霧島🌸
前日の雨で、みずみずしい深山霧島🌸
阿蘇山・高岳・根子岳 視界が悪いので登る方向を間違えないように、気をつけて登ります。
阿蘇山・高岳・根子岳 この蛍光塗料の案内に助けられました😊
この蛍光塗料の案内に助けられました😊
阿蘇山・高岳・根子岳 真っ白〜🤣
真っ白〜🤣
阿蘇山・高岳・根子岳 マイヅルソウ🌸可愛い💕
マイヅルソウ🌸可愛い💕
阿蘇山・高岳・根子岳 何も見えない仙酔峡尾根をひたすら登る…景色見れなくて悲しいです😂
阿蘇山・高岳・根子岳 高岳到着!
まだ、真っ白〜😂
高岳到着! まだ、真っ白〜😂
阿蘇山・高岳・根子岳 真っ白だけど馬鹿尾根登った達成感で皆んな笑顔でした☺️予定では、お昼過ぎから晴れるはずでしたが…😂のんびりランチして、待ちます☺️
阿蘇山・高岳・根子岳 だんだんガスが消えていきます✨
だんだんガスが消えていきます✨
阿蘇山・高岳・根子岳 予報より2時間遅れで、
晴れたよ☀️🎶🎶🎶バンザイ🙌
予報より2時間遅れで、 晴れたよ☀️🎶🎶🎶バンザイ🙌
阿蘇山・高岳・根子岳 中岳到着🎶青空バンザイ🙌🎶
中岳到着🎶青空バンザイ🙌🎶
阿蘇山・高岳・根子岳 中岳から見る火口です。
中岳から見る火口です。
阿蘇山・高岳・根子岳 何度見ても、すごい迫力の阿蘇✨
何度見ても、すごい迫力の阿蘇✨
阿蘇山・高岳・根子岳 美しい阿蘇の街並が見える💕
美しい阿蘇の街並が見える💕
阿蘇山・高岳・根子岳 振り返りながら歩きます
振り返りながら歩きます
阿蘇山・高岳・根子岳 前回来た時とは、全然違う
灰でグレー色になっています。
前回来た時とは、全然違う 灰でグレー色になっています。
阿蘇山・高岳・根子岳 初めての阿蘇山に感動中🥹
初めての阿蘇山に感動中🥹
阿蘇山・高岳・根子岳 火口東展望所へ向かいます
火口東展望所へ向かいます
阿蘇山・高岳・根子岳 わぁ〜!!😳
わぁ〜!!😳
阿蘇山・高岳・根子岳 煙が出ている場所も、
前回来た時と変わっています。
阿蘇山は、生きているお山です。
煙が出ている場所も、 前回来た時と変わっています。 阿蘇山は、生きているお山です。
阿蘇山・高岳・根子岳 青空になってホント良かった〜❣️
青空になってホント良かった〜❣️
阿蘇山・高岳・根子岳 下山していたら、ヘリが飛んで来ました🚁何かあったのかな?(馬鹿尾根を下山に利用した方が滑落されたそうです。)
阿蘇山・高岳・根子岳 馬鹿尾根と、深山霧島🌸
馬鹿尾根と、深山霧島🌸
阿蘇山・高岳・根子岳 🌸💕
🌸💕
阿蘇山・高岳・根子岳 道の駅あそ望の郷くぎのにて。
登った山を⛰見て感激するメンバー🥹
道の駅あそ望の郷くぎのにて。 登った山を⛰見て感激するメンバー🥹
阿蘇山・高岳・根子岳 馬肉カレーを食べて帰宅しました😊
馬肉カレーを食べて帰宅しました😊
阿蘇山・高岳・根子岳 日曜日も、また熊本県へ🎶
日曜日も、また熊本県へ🎶
阿蘇山・高岳・根子岳 ランチを食べに家族4人で天草へ😊
ランチを食べに家族4人で天草へ😊
阿蘇山・高岳・根子岳 これにお寿司もついて、なんと2000円✨新鮮で美味しくて4人で感動🥹
ご家族経営の小さなお店でしたが、最高でした✨
これにお寿司もついて、なんと2000円✨新鮮で美味しくて4人で感動🥹 ご家族経営の小さなお店でしたが、最高でした✨
阿蘇山・高岳・根子岳 歴史好きな娘と息子の要望で、天草四郎ミュージアムへ✨2人から説明受けながら見学🤭
阿蘇山・高岳・根子岳 天草四郎くんと、記念写真🤭
天草四郎くんと、記念写真🤭
阿蘇山・高岳・根子岳 娘と息子で、愛の鐘🔔を鳴らす
主人と私は鳴らしておりません🤣笑
娘と息子で、愛の鐘🔔を鳴らす 主人と私は鳴らしておりません🤣笑
阿蘇山・高岳・根子岳 以前来た時は、まだできていなかった新しい観光スポットへ💕
以前来た時は、まだできていなかった新しい観光スポットへ💕
阿蘇山・高岳・根子岳 天草がおしゃれになっていました😳❗️
ビックリ‼️🤗
天草がおしゃれになっていました😳❗️ ビックリ‼️🤗
阿蘇山・高岳・根子岳 主人は、自分で自分のお土産を買ってました🤭熊本を満喫した週末でした✨