鈴鹿セブン1Day 感無量

2022.05.04(水) 日帰り

満点の星空の下、午前0時日付が変わると同時に藤原登山口から足早に歩き出す。 以前から計画していた鈴鹿セブン日帰り。2人のスーパーウーマンに同行してもらいました😄 様々なキャリアは2人に比べると俺なんて🐜のよう。 縦走路に関して少し経験あるので先頭を任される。 午前中は何処までもピッタリくっついてくる2人に恐怖すら覚えながら、ひたすら自分との闘いでした😵 晴天とちょうど良い気温で終始楽しめたトレイルになりました😆😆 足を温存するためストックを使用した甲斐もあり、最後の方でも走る力は残すことができました。 初めてのトライでちょっと荷物多めにし過ぎたかな。 飲み水2L、水道水500ml 食糧、衣類等を25L使用でおよそ7kg。 パッキングをもっと煮詰めないと☝️ ⚠️⚠️反省⚠️⚠️  最後メンバーに多大な迷惑をかけてしまった。 つい先々月歩いたばかり入道の井戸谷ルート、下山に使用したが、中腹で沢に降りて少し沢の中を歩く箇所。岩にペイントも有りなのだが‼️ 増水、暗闇でコースを見失う。ヘッデンの明かりだけでは周りの地形がよく分からないのだ。 悩んだ末、沢を少しだけトラバースで巻けないかと考え、斜面に上がって様子みようと思ったが、メンバーもついてきており、危険なズルズルの斜面で立往生。少しパニックになりかける。 テン泊のセブン縦走されてた方に、ナビ、照明の補助を受け何とか沢に戻る事ができました。 迷ったら元に戻る❗ この基本を忘れてはならない❗ 強く反省させられました🙇

藤原岳・御池岳 さあ‼️スタートします
さあ‼️スタートします
藤原岳・御池岳 順調に一座目、藤原岳
順調に一座目、藤原岳
藤原岳・御池岳 東の、空が明るんで来たところで二座目の竜ヶ岳
東の、空が明るんで来たところで二座目の竜ヶ岳
藤原岳・御池岳 竜ヶ岳の、シルエット綺麗でしょ❓️
竜ヶ岳の、シルエット綺麗でしょ❓️
藤原岳・御池岳 ヘッデンたよりに走って下る二人
ヘッデンたよりに走って下る二人
藤原岳・御池岳 着替えとトイレで少し遅れて必至😅
着替えとトイレで少し遅れて必至😅
藤原岳・御池岳 気持ちいい~✨
ってみんなよく走るんです😆
気持ちいい~✨ ってみんなよく走るんです😆
藤原岳・御池岳 三座目釈迦ヶ岳!
これまで殆んど人とすれ違いないんです。
貸切かっ?って思うほど😳
三座目釈迦ヶ岳! これまで殆んど人とすれ違いないんです。 貸切かっ?って思うほど😳
藤原岳・御池岳 スーパーウーマン1
2ショット頂きます。
先日の清流ハーフで新聞一面を飾った方😄
スーパーウーマン1 2ショット頂きます。 先日の清流ハーフで新聞一面を飾った方😄
藤原岳・御池岳 スーパーウーマン2
昨年秋に鈴鹿セブン初チャレンジで完走。しかもソロで❗
ソロでどうやったの?
チャリですヨ‼️
セブン+自転車((( ;゚Д゚)))
スーパーウーマン2 昨年秋に鈴鹿セブン初チャレンジで完走。しかもソロで❗ ソロでどうやったの? チャリですヨ‼️ セブン+自転車((( ;゚Д゚)))
藤原岳・御池岳 その2人が駆けおりる姿はカッコいい❗
その2人が駆けおりる姿はカッコいい❗
藤原岳・御池岳 コクイ谷の分かりにくい所。
コクイ谷の分かりにくい所。 水量少なければ沢を上がれるが、ロープの掛かっている崖を登るのが⭕
藤原岳・御池岳 濡れるのを嫌うお二人さん
俺なら水面走る勢いでいくのになぁ🤣
濡れるのを嫌うお二人さん 俺なら水面走る勢いでいくのになぁ🤣
藤原岳・御池岳 雨乞い手前の絶景で黄昏る😌
雨乞い手前の絶景で黄昏る😌
藤原岳・御池岳 4座目雨乞岳、なんだろ?この元気😅
でもホントはかなりグロッキー😭
タンサン…欲しい😭
4座目雨乞岳、なんだろ?この元気😅 でもホントはかなりグロッキー😭 タンサン…欲しい😭
藤原岳・御池岳 カンパーイ!
待ちに待った炭酸‼️
染み渡るわ~😆
カンパーイ! 待ちに待った炭酸‼️ 染み渡るわ~😆
藤原岳・御池岳 で腹ペコなので俺だけカツカレー😋
で腹ペコなので俺だけカツカレー😋
藤原岳・御池岳 5座目の御在所岳
残るは2つ~✨
5座目の御在所岳 残るは2つ~✨
藤原岳・御池岳 武平峠で救助されてます😰
今から通る所なのに…
武平峠で救助されてます😰 今から通る所なのに…
藤原岳・御池岳 何事もなく六座目!
鎌ヶ岳~✨
何事もなく六座目! 鎌ヶ岳~✨
藤原岳・御池岳 鎌尾根はまるでアトラクション
鎌尾根はまるでアトラクション
藤原岳・御池岳 西日に、照らされる鎌尾根
西日に、照らされる鎌尾根
藤原岳・御池岳 水沢岳に向けてキノコ岩群
水沢岳に向けてキノコ岩群
藤原岳・御池岳 日も落ちたがあと少し。
雨乞、鎌、御在所のシルエット
日も落ちたがあと少し。 雨乞、鎌、御在所のシルエット
藤原岳・御池岳 イワクラ尾根も難なく通過で、
何とか真っ暗になる前にラスト入道ヶ岳~~~😭✨
イワクラ尾根も難なく通過で、 何とか真っ暗になる前にラスト入道ヶ岳~~~😭✨
藤原岳・御池岳 夜景の美しさに感動する😄
夜景の美しさに感動する😄
藤原岳・御池岳 あー感無量‼️
あー感無量‼️