初めて見れました、   アケボーーノ🤩

2022.05.04(水) 日帰り

ゴールデンウイーク、調子に乗って続けて山に登ってたら今朝も起きたら ちょっとヘロヘロ🤤 休養日にしようかと思ってましたが、たぶん見たことはあるかも🦆しれないけどその時は全く興味が無くて気づかなかったであろうアケボノツツジがどうしても見たくて🤩ちょっと出発遅くなったけど思い立ったら即行動😂

歩きながら数えたら32台以上

大永山トンネル登山口、いつになく出発遅くなったし、こんな時期のゴールデンウイークとか確実に車いっぱいで停めれないだろうな😱と思ってましたが、期待を裏切らず満車😆 歩きながら数えたら32台以上

この時期はどこの山も新緑で素敵🤩

コレ前もあったっけ?🤔とか思いながらこれを見え張って跨ごうか下を潜ろうか考えて跨いだらギリギリ😱帰りは潜りました。

思い出せないけど神の庭かそんな名前のような所

大きいブナの横を見ると、もしかまさかのあの薄いピンクは🤩アケボノツツジじゃないんですか〜🙀

青空に映えて素敵🥩

青空に映えて素敵🥩 当初は獅子舞の鼻でボーーノ🤩して帰る予定でしたがこの先に更にボーーーノ🤩🤩ゾーンがあったらショック🥲なのでもうちょっと行ってみます。

間に合った、素敵🤩

もう、今日僕の中の合言葉はボーーノ😂まあちょっと枯れかけてますが😆

ちち山の別れとちょっと時期過ぎたボーーノ

せっかくここまで来たんでシンドイけどせっかくなのでちち山の別れまで行ってみます。

途中で下の方を見ると沢山のアケボノツツジの木々みたい

飛行機雲もすぐ消えて無くなります、明日も晴れ☀まあ天気予報で見てるんで知ってますが😂

坂頑がキツイのでシンドイですが思ったよりは早く着きます。

ちち山の別れ到着、もうここまでで延長戦も終わって帰る予定でした。

笹ヶ峰とか伊予富士も結構見えます。

獅子舞の鼻でUターン予定が、結局ちち山まで来てしまいました🥲まぁまぁヒーヒー💦言いながら必死で来て2時間位

いつもなら折角来たんで笹ヶ峰も行こう😙とか思いますが明日も何処か違う山に行きたいので笹ヶ峰はパス🥲

冠山、平家平方面
今日はこの辺でも色んな人々が居ます。

冠山、平家平方面 今日はこの辺でも色んな人々が居ます。

そそくさ帰ります。

ちち山の山頂、人が結構居たので恥ずかしくてほこら見てホッコラ☺️出来ず😱 そそくさ帰ります。

ちち山の別れまで帰って来ました。

ここでお昼ご飯。梅おにぎり🍙食べてうめ~🐐
いや今日はボーーノでした☺️

ここでお昼ご飯。梅おにぎり🍙食べてうめ~🐐 いや今日はボーーノでした☺️

赤石山系を見てたら、西赤石山辺りは山の側面がピンク🤩
大至急下山します。

赤石山系を見てたら、西赤石山辺りは山の側面がピンク🤩 大至急下山します。

53/54

途中であった、ワチガイソウ?

かなり必死で歩いたらちち山の別れ〜登山口で下りは1時間位、今日も無事にゲザンヌ💃💃💃

途中であった、ワチガイソウ?

この活動日記で通ったコース