初めて見れました、   アケボーーノ🤩

2022.05.04(水) 日帰り

ゴールデンウイーク、調子に乗って続けて山に登ってたら今朝も起きたら ちょっとヘロヘロ🤤 休養日にしようかと思ってましたが、たぶん見たことはあるかも🦆しれないけどその時は全く興味が無くて気づかなかったであろうアケボノツツジがどうしても見たくて🤩ちょっと出発遅くなったけど思い立ったら即行動😂

東赤石山・西赤石山・物住頭 大永山トンネル登山口、いつになく出発遅くなったし、こんな時期のゴールデンウイークとか確実に車いっぱいで停めれないだろうな😱と思ってましたが、期待を裏切らず満車😆
歩きながら数えたら32台以上
大永山トンネル登山口、いつになく出発遅くなったし、こんな時期のゴールデンウイークとか確実に車いっぱいで停めれないだろうな😱と思ってましたが、期待を裏切らず満車😆 歩きながら数えたら32台以上
東赤石山・西赤石山・物住頭 ちょっと隙間に車を停めさせて貰ってここからトザンヌ💃💃💃
ちょっと隙間に車を停めさせて貰ってここからトザンヌ💃💃💃
東赤石山・西赤石山・物住頭 この時期はどこの山も新緑で素敵🤩
この時期はどこの山も新緑で素敵🤩
東赤石山・西赤石山・物住頭 コレ前もあったっけ?🤔とか思いながらこれを見え張って跨ごうか下を潜ろうか考えて跨いだらギリギリ😱帰りは潜りました。
東赤石山・西赤石山・物住頭 この辺も素敵✨✨
この辺も素敵✨✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 更に素敵ゾーンは続き
更に素敵ゾーンは続き
東赤石山・西赤石山・物住頭 囚われの王様、今日も素敵✨✨✨
囚われの王様、今日も素敵✨✨✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 素敵✨✨✨
素敵✨✨✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 マムシ草、いつ見てもスネ夫君の髪型みたい
マムシ草、いつ見てもスネ夫君の髪型みたい
東赤石山・西赤石山・物住頭 思い出せないけど神の庭かそんな名前のような所
思い出せないけど神の庭かそんな名前のような所
東赤石山・西赤石山・物住頭 大きいブナの横を見ると、もしかまさかのあの薄いピンクは🤩アケボノツツジじゃないんですか〜🙀
東赤石山・西赤石山・物住頭 左の方のこれも結構大きいブナ
左の方のこれも結構大きいブナ
東赤石山・西赤石山・物住頭 獅子舞の鼻のちょっと下の所
獅子舞の鼻のちょっと下の所
東赤石山・西赤石山・物住頭 獅子
獅子
東赤石山・西赤石山・物住頭 そしてちょっと登ると、これは確実に
そしてちょっと登ると、これは確実に
東赤石山・西赤石山・物住頭 アケボーーノ🤩じやあーりませーんか☺️
アケボーーノ🤩じやあーりませーんか☺️
東赤石山・西赤石山・物住頭 鮮やかな薄いピンク🤩
ヤッタァ😄見れた
東赤石山・西赤石山・物住頭 素敵✨✨✨
素敵✨✨✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 青空に映えて素敵🥩
青空に映えて素敵🥩 当初は獅子舞の鼻でボーーノ🤩して帰る予定でしたがこの先に更にボーーーノ🤩🤩ゾーンがあったらショック🥲なのでもうちょっと行ってみます。
東赤石山・西赤石山・物住頭 ボーーノ🤩
ボーーノ🤩
東赤石山・西赤石山・物住頭 もうこの辺で帰ってもいいレベルです。
もうこの辺で帰ってもいいレベルです。
東赤石山・西赤石山・物住頭 間に合った、素敵🤩
間に合った、素敵🤩
東赤石山・西赤石山・物住頭 もう、今日僕の中の合言葉はボーーノ😂まあちょっと枯れかけてますが😆
東赤石山・西赤石山・物住頭 ちち山の別れとちょっと時期過ぎたボーーノ
ちち山の別れとちょっと時期過ぎたボーーノ
東赤石山・西赤石山・物住頭 せっかくここまで来たんでシンドイけどせっかくなのでちち山の別れまで行ってみます。
東赤石山・西赤石山・物住頭 この辺はちょっと時期過ぎてるか枯れかけみたいな感じです🥲
この辺はちょっと時期過ぎてるか枯れかけみたいな感じです🥲
東赤石山・西赤石山・物住頭 ボーーノ🤩越しの平家平と冠山
ボーーノ🤩越しの平家平と冠山
東赤石山・西赤石山・物住頭 途中で下の方を見ると沢山のアケボノツツジの木々みたい
途中で下の方を見ると沢山のアケボノツツジの木々みたい
東赤石山・西赤石山・物住頭 飛行機雲もすぐ消えて無くなります、明日も晴れ☀まあ天気予報で見てるんで知ってますが😂
東赤石山・西赤石山・物住頭 青空に映える平家平と冠山
青空に映える平家平と冠山
東赤石山・西赤石山・物住頭 坂頑がキツイのでシンドイですが思ったよりは早く着きます。
坂頑がキツイのでシンドイですが思ったよりは早く着きます。
東赤石山・西赤石山・物住頭 ちち山の別れ到着、もうここまでで延長戦も終わって帰る予定でした。
東赤石山・西赤石山・物住頭 しかしここまで来たんで、ちち山位は頑張って行くことに決定🥲
しかしここまで来たんで、ちち山位は頑張って行くことに決定🥲
東赤石山・西赤石山・物住頭 横を見ると吸い込まれそう😆
横を見ると吸い込まれそう😆
東赤石山・西赤石山・物住頭 笹ヶ峰とか伊予富士も結構見えます。
笹ヶ峰とか伊予富士も結構見えます。
東赤石山・西赤石山・物住頭 獅子舞の鼻でUターン予定が、結局ちち山まで来てしまいました🥲まぁまぁヒーヒー💦言いながら必死で来て2時間位
東赤石山・西赤石山・物住頭 いつもなら折角来たんで笹ヶ峰も行こう😙とか思いますが明日も何処か違う山に行きたいので笹ヶ峰はパス🥲
東赤石山・西赤石山・物住頭 冠山、平家平方面
今日はこの辺でも色んな人々が居ます。
冠山、平家平方面 今日はこの辺でも色んな人々が居ます。
東赤石山・西赤石山・物住頭 ちち山の山頂、人が結構居たので恥ずかしくてほこら見てホッコラ☺️出来ず😱
そそくさ帰ります。
ちち山の山頂、人が結構居たので恥ずかしくてほこら見てホッコラ☺️出来ず😱 そそくさ帰ります。
東赤石山・西赤石山・物住頭 ちち山の別れまで帰って来ました。
ちち山の別れまで帰って来ました。
東赤石山・西赤石山・物住頭 ここでお昼ご飯。梅おにぎり🍙食べてうめ~🐐
いや今日はボーーノでした☺️
ここでお昼ご飯。梅おにぎり🍙食べてうめ~🐐 いや今日はボーーノでした☺️
東赤石山・西赤石山・物住頭 チーズパンの写真を撮ります😸ハイ、チーズ📸🙀
チーズパンの写真を撮ります😸ハイ、チーズ📸🙀
東赤石山・西赤石山・物住頭 デザートは今日2個目のかりんとう饅頭
デザートは今日2個目のかりんとう饅頭
東赤石山・西赤石山・物住頭 赤石山系を見てたら、西赤石山辺りは山の側面がピンク🤩
大至急下山します。
赤石山系を見てたら、西赤石山辺りは山の側面がピンク🤩 大至急下山します。
東赤石山・西赤石山・物住頭 アケボノツツジ
アケボノツツジ
東赤石山・西赤石山・物住頭 あと数日くらい早かったらもうちょっと咲いてたかも🦆
あと数日くらい早かったらもうちょっと咲いてたかも🦆
東赤石山・西赤石山・物住頭 やっぱり獅子舞の鼻はピンクです🤩
やっぱり獅子舞の鼻はピンクです🤩
東赤石山・西赤石山・物住頭 行きは人が沢山休憩してて写真撮れなかった獅子舞の鼻の看板
行きは人が沢山休憩してて写真撮れなかった獅子舞の鼻の看板
東赤石山・西赤石山・物住頭 この辺のアケボノツツジだけがまだちょっとイキイキしてます🤩
この辺のアケボノツツジだけがまだちょっとイキイキしてます🤩
東赤石山・西赤石山・物住頭 散ってるやつを手にとってみました。
散ってるやつを手にとってみました。
東赤石山・西赤石山・物住頭 途中であった、ワチガイソウ?
途中であった、ワチガイソウ?
東赤石山・西赤石山・物住頭 かなり必死で歩いたらちち山の別れ〜登山口で下りは1時間位、今日も無事にゲザンヌ💃💃💃