焼岳

2022.04.24(日) 日帰り

乗鞍岳撤退の翌日、雪がある時にしか行けない?南峰?北峰?に!?? 自分のスキルでは到底登れないレベルでしたが、ご一緒した方々に勉強させていただきながらなんとか登頂😃 青空は少なかったが、山頂からの景色も良く達成感もありました。 また今回の遠征で、ご一緒した皆さんが1番見たかった白い雷鳥にも出会えて大満足な山行になりました!

出発!

傾斜が増しびびりな自分はストックからピッケル⛏に😅他の3人は山頂までストックで😅

別角度で何枚も撮ってしまう

下山は少しルート変えて途中から夏道に合流するルートを下っていると雷鳥発見😃

みんな興奮しながら撮影会😁

数日前に雪崩が起きたらしく、安全なところを探してもらいながら下山します。

無事下山😃

この活動日記で通ったコース

新中の湯登山口-焼岳 往復コース

• 04:54