お子たちと楽しい高尾山歩き&クッキング🧒🧒🍴

2022.04.24(日) 日帰り

知り合いとそのお子たち2人と高尾山行く約束しててやっと実現🎵昼から雨予報だったので急遽1時間早めて高尾山~一丁平歩いてきました🚶‍♂️5歳児もがんばりました👍️ 孫のような5歳と小学4年生😆、6号路歩き始めて滝付近に5歳児がまだ歩くの?攻撃に大丈夫か?!と思ったら階段付近で大人より元気なお子たち❕山頂で手伝ってもらいつつ楽しく美味しかったおままごとごはん🍴 最初の目的地、一丁平まで結局歩いてから帰りは薬王院辺りで二人ともへろへろ、エコーリフトの私の隣を取り合うという2人も楽しかったらしいしワタクシも幸せでした😆💕 支度はいろいろ大変だったし☔️もなんでしたが充実の1日でした😆

高尾山・陣馬山・景信山 6号路で登ります🗻
6号路で登ります🗻
高尾山・陣馬山・景信山 滝行いつかしてみたいな😊
滝行いつかしてみたいな😊
高尾山・陣馬山・景信山 5歳くんが「濡れるのが嫌だ」ここしばらく歩くんだよね〜😅
5歳くんが「濡れるのが嫌だ」ここしばらく歩くんだよね〜😅
高尾山・陣馬山・景信山 歩いているとたくさん質問してくれるのでなるべく頑張って答えました😆
高尾山・陣馬山・景信山 途中疲れて怪しかった足取りがなぜか階段でパワーアップ💨
途中疲れて怪しかった足取りがなぜか階段でパワーアップ💨
高尾山・陣馬山・景信山 雨降ってきたしお腹空いたので山頂でランチに🍴
雨降ってきたしお腹空いたので山頂でランチに🍴
高尾山・陣馬山・景信山 刻んだ玉ねぎ、ニンニク、ベーコン、ズッキーニ、マッシュルーム、コーン、マカロニと野菜ジュース、トマトスープの素、コンソメ、塩コショウ、粉チーズでミネストローネ
刻んだ玉ねぎ、ニンニク、ベーコン、ズッキーニ、マッシュルーム、コーン、マカロニと野菜ジュース、トマトスープの素、コンソメ、塩コショウ、粉チーズでミネストローネ 野菜嫌いなお子たちは「え~💦💦」見せつけるように作ったけどペロリと食べてくれました😆
高尾山・陣馬山・景信山 ハンバーガー作ろうと思ったけど訳あってハンバーグ、焼きまで家でやってメスティンに水いれて温め🍗
高尾山・陣馬山・景信山 お子は好きかなと思いミニアメリカンドッグ、ホットケーキMIX、卵、マヨネーズ、牛乳をミニボトルに入れてディップ
高尾山・陣馬山・景信山 めちゃくちゃ気に入ってくれました😆よかった~🎵
めちゃくちゃ気に入ってくれました😆よかった~🎵
高尾山・陣馬山・景信山 どうしても一丁平まで歩いて行きたいと長男くん😊やる気の男です!
高尾山・陣馬山・景信山 この辺りでは二人とも電池切れ😆
この辺りでは二人とも電池切れ😆 たくさんおしゃべりしてすっごく可愛くて楽しい時間を頂きました
高尾山・陣馬山・景信山 帰りのエコーリフト私の隣をジャンケンで、長男くんが勝ちましたが優しいお兄ちゃんは弟に譲りました😊え〜子や👦