男三人👨👨👨硫黄岳へ🏔

2022.04.20(水) 日帰り

先日の桜マラソンの疲労も落ち着き、今日はヒロさんと、SHOさんと、硫黄岳へ行きました😄 ヒロさんはスキー⛷ SHOさんはボード🏂 私はラン❗️❓🤣 それぞれ違えど、楽しい一時でした🤣 そして、唯一会った人がMoco Moco toさんでした! せっかくの機会なので、記念写真撮らせていただいました😄 平日は、そう、人とは会えませんが、静かに登山出来るので、それは気持ち良い時間ですね😃 帰りの温泉まで楽しい一日でした🤩

八甲田山・高田大岳・雛岳 今日は暑いので、このスタイルで行きます👍
今日は暑いので、このスタイルで行きます👍
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日のフレンドはSHOさんと、
今日のフレンドはSHOさんと、
八甲田山・高田大岳・雛岳 ヒロさんです😀
ヒロさんです😀
八甲田山・高田大岳・雛岳 スタート前に📷
スタート前に📷
八甲田山・高田大岳・雛岳 さ、スタートしましょ🫡
さ、スタートしましょ🫡
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日はテンクラAです!
予報通りの天気☀️
今日はテンクラAです! 予報通りの天気☀️
八甲田山・高田大岳・雛岳 南八甲田とshoさん🏔
南八甲田とshoさん🏔
八甲田山・高田大岳・雛岳 みなみ八甲田とヒロさん🏔
みなみ八甲田とヒロさん🏔
八甲田山・高田大岳・雛岳 少しずつ急登になってきます。
少しずつ急登になってきます。
八甲田山・高田大岳・雛岳 でも、三人なら女子会のようなテンションで、笑い話しながら登ります🤩
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日は沢を登らず、硫黄岳ルートを登ります😄
今日は沢を登らず、硫黄岳ルートを登ります😄
八甲田山・高田大岳・雛岳 shoさんの笑顔🤩
shoさんの笑顔🤩
八甲田山・高田大岳・雛岳 ヒロさんは、赤と青と白が似合いますねぇ🤩
ヒロさんは、赤と青と白が似合いますねぇ🤩 今日ガンダムの話したのですが、ヒロさんカラーってガンダムじゃん🤩🤣🤣😀
八甲田山・高田大岳・雛岳 本日のメインイベントの硫黄岳が見えて来ました😄
本日のメインイベントの硫黄岳が見えて来ました😄
八甲田山・高田大岳・雛岳 shoさん、アメリカンなオーラを漂わせてますね🥰
そおいえば、アメリカに居た事あるとの言ってたような🧐
shoさん、アメリカンなオーラを漂わせてますね🥰 そおいえば、アメリカに居た事あるとの言ってたような🧐
八甲田山・高田大岳・雛岳 さ、いきましょう🦆
さ、いきましょう🦆
八甲田山・高田大岳・雛岳 地味にきつい斜面です🏔
地味にきつい斜面です🏔
八甲田山・高田大岳・雛岳 いただいた写真です。
いただいた写真です。
八甲田山・高田大岳・雛岳 振り返って大岳です🏔
振り返って大岳です🏔
八甲田山・高田大岳・雛岳 さ、もうすぐ山頂です!
バックには、小岳と高田大岳です🏔
さ、もうすぐ山頂です! バックには、小岳と高田大岳です🏔
八甲田山・高田大岳・雛岳 ラストスパート🏃‍♂️
ラストスパート🏃‍♂️
八甲田山・高田大岳・雛岳 硫黄岳到着❗️
今年は2回目ですが、冬限定の山との事ですが、良い山ですね😋
硫黄岳到着❗️ 今年は2回目ですが、冬限定の山との事ですが、良い山ですね😋
八甲田山・高田大岳・雛岳 そして、ヒロさんさんと山来たからには・・

パンでしょ❗️?🤣🤣🤣
そして、ヒロさんさんと山来たからには・・ パンでしょ❗️?🤣🤣🤣
八甲田山・高田大岳・雛岳 三人で、心を込めて笑笑🤣🤣🤣
三人で、心を込めて笑笑🤣🤣🤣
八甲田山・高田大岳・雛岳 しばし、休憩タイムです😊
しばし、休憩タイムです😊
八甲田山・高田大岳・雛岳 そして、ここで、二人は硫黄岳の滑りを楽しむとの事なので、私は初の石倉岳へ
八甲田山・高田大岳・雛岳 バイバーイ😍
バイバーイ😍
八甲田山・高田大岳・雛岳 このクラックが怖いですが、難なくここまで来ました!
このクラックが怖いですが、難なくここまで来ました!
八甲田山・高田大岳・雛岳 ここからは、この前走ったゴールドラインがもう直ぐ近くに見えます😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 硫黄岳からの石倉岳🏔
硫黄岳からの石倉岳🏔
八甲田山・高田大岳・雛岳 しばらくうろちょろしてましたが、やっと看板みっけ😍
そして登り返しします!
しばらくうろちょろしてましたが、やっと看板みっけ😍 そして登り返しします!
八甲田山・高田大岳・雛岳 ・・・急登だなぁ😅
写真では分かりづらいこの辛さ💦
・・・急登だなぁ😅 写真では分かりづらいこの辛さ💦
八甲田山・高田大岳・雛岳 またまた到着なり❗️
またまた到着なり❗️
八甲田山・高田大岳・雛岳 そして、ここで、MocoMocotoとお会いしました😍
そして、ここで、MocoMocotoとお会いしました😍 平日休みで、ソロで登る事が多いとの事なので、今度水曜友の会へ入会お願いしてみました🤣
八甲田山・高田大岳・雛岳 みんなで一枚📷
しかし、スリムな方です🙍‍♀️👯‍♀️
そして、ここからは三人それぞれの下り方で下ります😃
モチのロン!
私は走るだけです🤣
みんなで一枚📷 しかし、スリムな方です🙍‍♀️👯‍♀️ そして、ここからは三人それぞれの下り方で下ります😃 モチのロン! 私は走るだけです🤣
八甲田山・高田大岳・雛岳 グォール❗️❗️
グォール❗️❗️ 今日はそれぞれ疲れが溜まっているので、このくらいで終了です😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 そして初の城ヶ倉ホテルの日帰り湯へ
そして初の城ヶ倉ホテルの日帰り湯へ
八甲田山・高田大岳・雛岳 ・・高級だなぁ😍
・・高級だなぁ😍
八甲田山・高田大岳・雛岳 ここは、一度入ると、ボルダリングも出来るようですね😄
今日は疲れてたのでやりませんでしたが🤣
ここは、一度入ると、ボルダリングも出来るようですね😄 今日は疲れてたのでやりませんでしたが🤣
八甲田山・高田大岳・雛岳 誰も居なかったので、三人で貸切です😍
誰も居なかったので、三人で貸切です😍
八甲田山・高田大岳・雛岳 風呂上がりに、shoさんが、54キロを・・
風呂上がりに、shoさんが、54キロを・・
八甲田山・高田大岳・雛岳 持ち上げましたっ😍😍😍
※私もチャレンジしましたが、無理でした🤣🤣🤣
持ち上げましたっ😍😍😍 ※私もチャレンジしましたが、無理でした🤣🤣🤣
八甲田山・高田大岳・雛岳 満面の笑顔🥰🥰🥰
満面の笑顔🥰🥰🥰
八甲田山・高田大岳・雛岳 私は、こんな感じ・・🤣
私は、こんな感じ・・🤣
八甲田山・高田大岳・雛岳 しばし、刻を忘れた時間でした😍
しばし、刻を忘れた時間でした😍 山だけでは無く、仲間とこういう時間を過ごすのも、気持ち良いものですね😄