素敵な出逢い😌おまけの230座⛰️

2022.04.18(月) 日帰り

家族みんな休みでどっかにお出かけ🎶 …と思ったけど各々予定あり😅 30分以内で行ける里山を探し、とりあえずGoogleが案内する🅿️へGo🚗 🚗5台程停めれる🅿️で準備してスタート👣 …が、20m程で道間違え😅 GPS見ながら修正🤣 今回登山道より獣道歩いたところもあるので参考になりません😁 三高山までサクッと行ったところで山岳会の方と少しお話😌 なんと、地図には載ってないけど山小屋あり「タカバタケさん」って方が管理してるらしい…🧐 展望台で折り返すつもりだったけど山小屋まで下山💨 近づくと草刈り機の音が…もしかしてタカバタケさん⁉️ 少しして小屋の裏から男性が顔を見せる☺️ 軽く挨拶して少しお話…のつもりがめっちゃ話し込んじゃいました🤩 だってこの方、全国の山はもとより海外の山とかも行かれてる凄い方😵 お年は90‼️ しかもまだ登られてるとか…和賀岳のレジェンドSSKさんよりも高齢ですが、めっちゃ若く見えました😆 書道や絵が小屋に置いてましたがどれも素晴らしい‼️ お話も引き込まれるように面白く時間があっという間に過ぎる🤓 あんまり長居すると下山が遅れるので後ろ髪引かれながらお別れ👋 次の楽しみが増えました😍 三高山まで登り返して尾根歩き👣 多少のアップダウンはあるものの歩きやすい山⛰️ 強いて言えばルートが良くわからない場所があって三度程彷徨ってます😁 ゴールまえの駐車場手前の老人ホームのツツジがめっちゃ綺麗で疲れがぶっ飛びます🤓 また来たくなるイイ山行でした😌

大法山・白馬山・三高山 駐車場こんな感じ😅
駐車場こんな感じ😅
大法山・白馬山・三高山 ここかな⁉️ってスタートしましたが、もう少し下に正規の登山道ありました😅
大法山・白馬山・三高山 奥の斜めの場所はダッシュ必須😁
とりあえず座禅😆
大法山・白馬山・三高山 奥の院😌
祠でお詣り🙏
奥の院😌 祠でお詣り🙏
大法山・白馬山・三高山 白く剥げてるのが鹿の子供の模様に見えることから名付けられてるみたいです🧐
迷彩に見える😁
白く剥げてるのが鹿の子供の模様に見えることから名付けられてるみたいです🧐 迷彩に見える😁
大法山・白馬山・三高山 バクチの木らしいですが後ろの赤っぽい木が気になります🧐
バクチの木らしいですが後ろの赤っぽい木が気になります🧐
大法山・白馬山・三高山 白馬山⛰️
大法山・白馬山・三高山 英彦山方向⛰️
英彦山方向⛰️
大法山・白馬山・三高山 綺麗な山小屋です☺️
綺麗な山小屋です☺️
大法山・白馬山・三高山 元旦には英彦山の左から初日の出が見えるらしいです🤓
元旦には英彦山の左から初日の出が見えるらしいです🤓
大法山・白馬山・三高山 高畠さんです✌️
高畠さんです✌️
大法山・白馬山・三高山 綺麗な山小屋です☺️
書道は高畠さん作です😆
綺麗な山小屋です☺️ 書道は高畠さん作です😆
大法山・白馬山・三高山 左上ほ三浦雄一郎さんととってますね🤩
左上ほ三浦雄一郎さんととってますね🤩
大法山・白馬山・三高山 墨絵ダイナミックです😆
墨絵ダイナミックです😆
大法山・白馬山・三高山 名前が登山のポイントになってるなんて素晴らしい🤩
名前が登山のポイントになってるなんて素晴らしい🤩
大法山・白馬山・三高山 猪のヌタ場ですね☺️
ここで転げ回って体に着いた虫とかを落とすと言われてます👍
猪のヌタ場ですね☺️ ここで転げ回って体に着いた虫とかを落とすと言われてます👍
大法山・白馬山・三高山 大法山⛰️
大法山・白馬山・三高山 昨日採った筍🍙
昨日採った筍🍙
大法山・白馬山・三高山 めっちゃウメー🤩🤩🤩
めっちゃウメー🤩🤩🤩
大法山・白馬山・三高山 高畠さんから「嘉麻山歩き帳」頂きました😉
高畠さんから「嘉麻山歩き帳」頂きました😉
大法山・白馬山・三高山 三角点あったのでタッチ✌️
三角点あったのでタッチ✌️
大法山・白馬山・三高山 反対から来るとこの案内板が見えなくて素通りしちゃいました😅
反対から来るとこの案内板が見えなくて素通りしちゃいました😅
大法山・白馬山・三高山 鴨ケ岳⛰️
鴨ケ岳⛰️
タッチ✌️
大法山・白馬山・三高山 木に梯子が…気になって登ってみたが…
木に梯子が…気になって登ってみたが…
大法山・白馬山・三高山 この展望😅
この展望😅
大法山・白馬山・三高山 久しぶりに書こうと…
久しぶりに書こうと…
大法山・白馬山・三高山 鉛筆✏️この状態😅
鉛筆✏️この状態😅
大法山・白馬山・三高山 削っときました✏️👍
削っときました✏️👍
大法山・白馬山・三高山 ご来光場所と書いてますが展望無し😵
ご来光場所と書いてますが展望無し😵
大法山・白馬山・三高山 鉄塔の下は綺麗⤴️
鉄塔の下は綺麗⤴️
大法山・白馬山・三高山 見上げるとふらつく😅
見上げるとふらつく😅
大法山・白馬山・三高山 ライオン岩⁉️
全周回ったけどわからん🧐
ライオン岩⁉️ 全周回ったけどわからん🧐
大法山・白馬山・三高山 ライオン岩の先まで歩いて何も無いことを確認🤣
ライオン岩の先まで歩いて何も無いことを確認🤣
大法山・白馬山・三高山 一個の根っこから生えてるなら11本出てました😆
一個の根っこから生えてるなら11本出てました😆
大法山・白馬山・三高山 第一展望台😌
第一展望台😌
大法山・白馬山・三高山 イイ眺め😌
イイ眺め😌
大法山・白馬山・三高山 ゆっくり出きる展望台です☺️
ゆっくり出きる展望台です☺️
大法山・白馬山・三高山 数ヶ所ガードレールありました🤣
数ヶ所ガードレールありました🤣
大法山・白馬山・三高山 おぉ⁉️
おぉ⁉️
大法山・白馬山・三高山 色とりどりで綺麗‼️
色とりどりで綺麗‼️
大法山・白馬山・三高山 帰って相方誘ったけど「満開になってから行く」って…これ満開じゃね⁉️
大法山・白馬山・三高山 ここに下りてくる‼️
ここに下りてくる‼️